30代後半の女性会社員です。既婚。夫は会社員。小学生の子供2人。今、親が経営している会社に5年目で勤めています。従業員が10名ほどの会社です。兄も社員として働いています。その兄が2年前に結婚し、今は両親と同居しています。私の仕事は、主に経理事務で、忙しい時もありますが、会計事務所勤務の経験もありますので、一人でこなせています。子供が病気や何か行事があるときは、お休みがもらえ、大変助かっています。恵まれた環境です。しかし、最近、自分は辞めるべきであろうと思っています。義姉に育児に余裕ができ、仕事を来月から手伝ってくれると申し出があったからです。いずれ、兄が会社を継ぐのであるなら、経理事務の仕事は、義理の姉がやるべきだと思うからです。その事を、両親には話ましたが、辞めることはないと引き止めます。しかし、嫁でもある私は、小姑が会社にいるのは、義姉にとってとてもやりづらいであろうと思うのです。しっかりした税理士事務所さんが顧問でいれば、どこの会社だってやっていけますもんね。私も今の時代にこの恵まれた環境から抜け出す事は、不安がありますが。それと、辞めたい気持ちになるもう一つの原因が、子供の用事などで、会社を早退したり、遅刻したりするのが、本当に申し訳なく、いちいち兄や父にイヤミを言われるのが本当に嫌だということです。母は「やるべきことは、十分にやってるんだから、気にすることはない!」とかばってくれますが私はとても気にする性格。これ、直らないんですよ。それで、パートにしてくれと言っても父はダメだといいます。父的には、娘を社員にしておくのがいいんでしょう。身内の会社だと、普通にあることなんでしょうが、本当にいちいちイヤミを身内から言われるのって苦痛です。社員の方も心の中では、よく思ってないでしょう。みなさんだったら、やっぱり辞めますか?ご意見いただきたいので、よろしくお願いします。