本文へ

背中のニキビ跡…

レス2
(トピ主 1
😭
emi
20代前半の女です。 今週末に水着になる機会があるのですが、恥ずかしながら、背中のニキビ跡がとても気になります…。 普段から背中はシャンプーのあとに洗ったり、タオルでは一番最初に拭いたり、気をつけてはいるのですが、体質(脂性肌)のせいか、なかなか改善されず…(涙) 長いスパンでのケアに挑戦したい気持ちもあるのですが、今回は間に合いません。 お肌に良くないとは思いますが、背に腹は変えられません。 コンシーラーで応急処置的に隠したいと思っています! そこで、オススメのボディ用コンシーラーをご存知の方がいらっしゃいましたら、 是非教えていただけないでしょうか。 (水に入るので、ウォータープルーフのものがいいです) とても切実です、、よろしくお願いいたします!! (尚、「Tシャツを着てればいいんじゃない?」等のご意見はご遠慮ください…)

ランキング

レス

コンシーラじゃなくてごめんなさい

041
みみねlこ
えと。シャンプーは変えてみられましたか? 主さんが何を使ってらっしゃるかわからないのですが、私はア〇エ〇スをつかってて、背中にニキビが大発生したことがあります。 で、シャンプー変えたら2日くらいで完治しました。。 コンシーラーでの応急処置もありですが、シャンプー(とコンディショナー)を変えるもの手ですよ? あとは、ビタミンCを取ることと、、、、化粧水(ボディーローション等)での保湿とか。 というか、ひどいのであれば、病院へいかれては? 病院のお薬がうまくあえば、3~4日で見違えるほど綺麗になりますよ?? コンシーラ情報じゃなくてすみません・・・

レスありがとうございます

🎶
晴れ女 トピ主
>みねlこさま わかりづらい文ですみません。 いま現在はニキビはたまにできますが、ニキビ自体ではなく、“跡”に悩んでいて…。 今回は某プチプラブランドの、ウォータープルーフのコンシーラーで凌いで見ることにしました。 旅行が終わったら、改めてキレイな背中を目指したいと思います。 アドバイス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧