本文へ

USJでお一人様はキビシイですか?

レス5
(トピ主 0
🐤
こいけ
話題
USJができてからずーっと行きたいと思っていますが、いまだ行っておらず。もう何年になるのでしょう・・・。 日帰りでは行けない距離なので、女性一人でも安心でキレイな格安ホテルがありましたら教えてください。 ちなみに当方一人レジャーランドはしたことがありません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

041
ジェラシック
私も何度かあります。 出張のついでに・・・が多いかな。 最初は抵抗感がありますが、人が多いとかえって一人は気にならない というかすぐに慣れます。 友達と一緒でも、トイレとか行かれると一人でしょ?その延長と思えば 苦にならないし、周囲の人も気にしていませんよ。 宿は予算にもよりますけど・・・ 私の場合、旅行会社に一人なんですけどって言ってます。それなりに 便利できれいで安心な宿をその都度探してくれますよ。 (ここでホテル名を聞いても空いていないこともあるし。)

やりました

ring
一人レジャーランドをしたことないなら厳しいかもしれませんが・・・ 私、1人TDRも1人USJもやったことあります。 USJの時は、目的がUSJのみだったのでUSJ出てすぐのホテルに宿泊しました。 セミダブルのベッドで1人で宿泊できるプランがありました。

全くOK

🐱
Wine好き
私は一人旅が多いので、Floridaでディズニーワールドに一人で行きましたよ。ちょっと違和感がなくもなかったですが、楽しみましたよ。ケネディーセンターの見学ツアーも一人参加でした。ここでは何人かお一人様参加がいました。 お一人様のいいところは、自分の好きなことに時間が掛けられることです。楽しんでください。

おひとり様のUSJ・・・

💡
大阪在住中年女
考えたことなかったなぁ。 気づかせてくれたトピ主さん、ありがとう! ランチなら何度もひとりで行っているのですが。 私は大阪に住んでいるのですが、まだUSJには 行ったことがありません。 子供に一緒に行こうと誘ってるのですが 「行きたくない」の一言で却下されてしまいました(涙) そうか!ひとりで行けばいいのよね。 近いうちに行ってみます。 丸顔でメガネをかけた女がいたら それは私です(笑)

何回も行ってますよ~

041
きらら
私は去年まで年間パスを持っていました 仕事が終わってからフラッとひとりでストレス解消しにライドに乗ったりしていましたよ^-^ テレビで言ってましたが 最近はUSJでもけっこう増えてきたみたいです 女性のおひとりさま ホテルはUSJだけが目的なら京阪や近鉄がいいと思いますがいいお値段しますからねぇ 1つ手前の安治川口にシンプルハートというホテルがあります キレイですし1人宿泊にはいいんじゃないかと思います 朝食は付いてますが レストランがないので夕食は外食かコンビニになりますが となりに ミュージックバーがあったので 勇気を出して入ってみると楽しい時間がすごせるかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧