本文へ

女の幸せは男次第

レス47
(トピ主 1
041
寿退社
恋愛
幸せは自分でなるもの、男だって女次第だと突っ込まれそうですが敢えて言います。 金銭面もそうですが、安心や信頼があるから女は幸せを感じると思います。 キャリア女性でも結局は伴侶が欲しくなったり、バツ1女性でも再婚を希望します。 要するに女は概ね結婚がしたく、結婚こそが幸せになれると夢見ているのでしょう。 もちろん男の質が重要なのは言うまでもありませんが。

ランキング

レス

ダンスと似てる

🐤
ダンスをやっています、男はリード役、女はそれを受けて踊ります。 女性をいかに綺麗にみせるかも男の役割です、女性はどんな様に踊るか、どこに移動するかなんて考える必要はありません、結婚もこれに似てますね。 女役に飽き足らずに、男役でリードする女性を見かけますが、力強さなどに欠けてさまになりません。

人の幸せは

041
rara
「人の幸せは周囲の人間次第」が正確でしょう。 男に限らず、家族や同僚、上司や部下、隣人、義父母に恵まれてこそ、幸せになれます。 人は一人でいきられませんから。 男に恵まれても、義父母にイビられたり、実父母が毒親だったり、上司からパワハラを受けたり、隣人がおかしな人だったりしたら、最悪です。

しあわせのひとつではあると思う

mikako
女性の中には、年収も高く、友人も多く、趣味も充実していている方も いると思います。 でも、現実は女性の半分が非正規で、収入は300万以下です。 やはり、だんな様が年収が高く、優しい人との結婚は幸せの一つの形だと思います。うちの夫は、キャリアウーマンもいるし医者も弁護士も女性がなれる時代、関係ないと言ってます。

そうでしょうか?

🐤
ジュンス
結婚=幸せならこんなにたくさんのトピがきますかね?もちろんそれが理想であり夢です。私はバツイチです。 再婚も勿論いいと思います。でも本当に欲しいのはいつもお互い笑顔でいられて、思いやりを忘れずに、心から分かり合えるパートナーです。自分の生活の面倒は自分でみます。それまでも相手に期待しません。ただ心の居場所が欲しいんです。寂しいんです。私の周りには働かないとか精神的肉体的なDVを受けても浮気をされても世間体で?(子供の為とか言いますがね?)仮面夫婦が沢山います。 子供に悪影響を与えているのを全く気づいてないですね。今では結婚はおまけ程度に思ってます。これから先に良いパートナーが見つかってやがて結婚…それが私は理想ですが。夢を壊すようですが現実は甘くないですよ…

続きがあるのでしょうか?

🐴
ポピー
幸せって感じるものですよね。 結婚していようが、していまいが、足るを知る女性であれば、どんな状況でも幸せを感じる事が出来る、幸せな女性でしょう。 逆に、普段より自分の現状に不満があり、愚痴ばかりの女性は、どんな結婚をしようが、満たされないでしょうね。

あのトピ主さん?

041
またか
はいはい、もうあなたの主張はわかりましたから、 勝手にそう思って生きててください。 似たようなトピをいくつもたてないでね。

幸せって…

🐤
柚子っち
何だろう?ってとこですよね 私は夫婦とかカップルに楽しんでいただけるお手伝いをする仕事だけど…ほんといろんな人達がいます。 なんと理解不能な人達が多いことか… この人達幸せなのかな?と考えることは多々ありますが…要は「幸せ」は、人それぞれ…思ったもん勝ち♪ バツ1や自力した独身者が結婚を望むのは、「幸せにしてほしい」からじゃないですよ。 同じ時間を共有するパートナーが欲しいからじゃないかな(..)

何が言いたいのやら

041
Mackin
要するに、「金のたかれる男が良い」ってだけでしょう。 きれい事を言っても、内容を良く吟味すると、いかに多くの金を男から 引き出すかが女の幸せと言っているのが、なんとも。 まあ、小町の相談の中には、金の無い外国人に貢いで、妊娠したとたんに 海外逃亡されたというようなものもありますけどね。

既婚男ですけど

041
ロイド
そんな人生楽しいんですか? 純粋に疑問です。 パートナーがそんな風に思っていたら嫌だなあ。

生き物としての幸せ

💤
まるこ
それは「続いていくこと」です。 動物は誰に教えられなくとも、交尾して子どもを産むでしょう。 本能的に、子孫を残したいから、結婚もしたいのです。 目先のこととか、表面的なことばかりでは、人間の幸せは測れないと思うな。

つられてみる。

041
とりぃ
一度も「結婚=幸せ」だと思った事がありません。 私からみれば、「結婚こそが女の幸せ」だというのは 刷り込みや洗脳に近いプロパガンダです。 どうして女友達があれほど結婚に憧れるか、 今でも理解不能です。 ちなみに私はずっと結婚願望がなかったくせに 平均年齢よりも早く結婚しました。 私にとって結婚生活は大事ではありますが、 自分の幸せの要素のあくまで一部でしかありません。 まだまだ女性差別が根強くて、 国連から文句言われる日本ですから 確かにトピ主さんのような意見がでるのもうなづけますが。

題名からはそう思いますが・・・

🐱
匿名
文面を読むと、何か違いますね。 私は女ですが、結婚願望はなかったので・・・何せ、基本的に、殿方が苦手。 触られるなんて、気持ち悪いと感じるくらいでしたから・・・結婚する気持などは毛頭なく、 独りで過ごす老後の事だけ考えて、仕事に励んでおりました。 が・・・それこそ、男次第でした。 苦手だったはずの男性ですが、主人だけ別でしたわ。 給料も少ないし、義父も居るし、娘も二人(奥様と死別のため)で同居 でも、結婚に踏み切りました。 じゃあ、結婚して幸せになったか?と問われると、主人と一緒にいる時間は幸せですが、 それ以外は、毎日、戦争状態です。 結婚して一年で、義父の認知症が始まり、娘の一人はなついてくれても、もう一人は全然だめ。 どうみても、不幸かも・・・ それでも、主人と居たいと思います。 個人的な見解では、今でも結婚こそが女の幸せとは思いません。 自分が、今の現実が受け止められているのは、結婚生活に夢を見ていなかったからじゃないかなと思います。 貴方が男性か女性か判りませんが、何事も決めつけないでほしいです。

確かに

🐤
さくら
女が幸せに生きて行くために、男の人は必要だと思います。 お金も必要だと思います。 仕事も必要だと思います(仕事とお金はイコールではありません)。 友人も必要だし、健康であることも必要です。 「男次第」と言い切るとそれしかないように聞こえるので、「私はちがう!」っていう人もいるかもしれません。 健康に不安があったら、恋人がいても不安は拭えないし、 彼氏がいても、仕事がうまくいかなかったら不満が募るし。 人生バランスだと思います。

それで

シンデレラ
何のためにトピを立てたのですか?

全く持って、そのとおり。

041
まるまる
そして、プラス男の幸せは女しだいですよ。 結婚してて思います。 奥が深いのよ。ふふ。

上司を尊敬しています。

😑
従順社員
トピ主様、こんばんは 男性です。 私は上司も、その奥様も尊敬しています。 時々、上司の自宅で夕食を御馳走になるのですが それはもう、できた奥様で、手料理の美味しい事 家は掃除が、ゆきとどき、素晴らしい奥様です。 女の幸せは男次第とトピ主様は仰いますが 発言小町で良く話題になる 掃除が嫌い、料理は出来ない、洗濯は嫌い、裁縫は苦手では やはり、それなりの男性と一緒になるしかないと思います。 上司の奥様の様な素晴らしい女性と一緒に成れる様に 自分自身を日々鍛練して、上司の様な男になろうと思います。

男次第

🐱
ネコ
人それぞれ、幸せの価値観は違うかもしれませんが 私は男次第だと思います。 子供の頃から結婚願望なんて 全く無かった私ですが 激しい恋をして人生が180度変わりました。 子供の頃から夢に描いていた職業には 付けなかったし、夢に描いて来た将来像とは 全く違った人生を送っていますが 大好きな人と結婚して彼の子供を産んで 彼の横に居る人生は 本当に本当に幸せです。

ああ、こんな突っ込みどころ満載の・・・

🐧
らくべじ
私はね、仕事も夫も子供も、 人生を豊かにするものは全部手に入れたいのです。 要するに女は概ね、自分遺伝子を残したく、 子供を産み育てるもっとも合理的なシステムが結婚だ、 と計算しているのでしょう。

それはちょっと違う

041
Kimika
男は女を幸せにすることができるが、 男がいない女は必ずしも不幸ではない。 男がいなくても幸せになれる女でなくては、男がいても幸せにはなれないと思います。もちろん男女入れ替えても同じ。 自分が輝ける人でなくては相手を幸せにはできないのでは? 片方が相手に幸せを依存する関係ではなく、お互いに幸せにし合う関係が理想です。

無題

041
hal
私は、結婚からもらえる幸せは自分の全幸せの一部、と考えますね。 男の質・・・うーん。自分の質だって、大事ですし、 何より相性・・・フィーリングも重要だと思いますよ。

それは…

🐱
ジロー
金しだいの間違いじゃないですか? 小町では、男=金と置き換えている方が多く見受けられるので…

決め付けは駄目よ

🙂
ぶえの
あなたの言いたいことは分かります。 あなたは自分の意見を持つことや、それを世間に 知らせたいという欲求を満たす事もできます。(法に触れない範囲で、ですが。) でも、あなたの意見が、万人の意見とは限りませんので、以下のような決め付けは 止めていただきたいと思います。 >キャリア女性でも結局は伴侶が欲しくなったり、バツ1女性でも再婚を希望します。 全員がそうとは限りませんよ。 >要するに女は概ね結婚がしたく、結婚こそが幸せになれると夢見ているのでしょう。 皆がそうとは限りませんよ。 失恋でもしたのですか? 人の幸せについて意見する前に、自分が幸せになってください。 >もちろん男の質が重要なのは言うまでもありませんが。 女性も質が重要ですよね? トピ主さんも質向上の為にがんばってください。

そのとおり!

🐱
リリン
『女の幸せは男しだい』です。でも・・・ 『男の出世は女しだい』!! そのため、良い男を選ぶのは自分次第です。 良い男に選ばれるのも自分次第です。私はそう思うな。

女23歳の若輩者ですが…

💢
チーズ
女の幸せが男次第ならその男を見る目は女次第ですね。 所詮自分の人生は自分の責任です。相手のせいばかりにしないで自分の人生責任は自分でとって下さいね。

個人的には

nana
女性は男性よりも「愛」を重要視する傾向にあると思います。 君の事は愛しているけど、 結婚はしない。 君と子供を設けることも考えていない こんな男性は信頼できないですね。 そういう意味では、私にとって「結婚」は幸せのキーワードでした。 「幸せは男次第」というとちょっと違うような気がしますが・・・ どういう相手をパートナーに選ぶか。 ビジネスでも結婚でも、非常に重要な事ですよね。 選択眼も能力の内だと思います。

女は自分の力で幸せを掴む。これが基本。

041
結婚後も仕事したい女
>幸せは自分でなるもの、男だって女次第だと突っ込まれそうですが そのとおり。            >金銭面もそうですが、安心や信頼があるから女は幸せを感じると思います。 >キャリア女性でも結局は伴侶が欲しくなったり、バツ1女性でも再婚を希望します。 >要するに女は概ね結婚がしたく、結婚こそが幸せになれると夢見ているのでしょう。 >もちろん男の質が重要なのは言うまでもありませんが。 結婚生活の維持も生涯独身も大変です。そんな中、地に足着けて身を固める女もいます。 「概ねが夢見ているだけ」と勘違いしているのはあなただけでしょう。 「女の幸せは男次第」のタイトルは、正確さに欠ける気がします。 仮にそういう価値観で生きている女性でも、イイ男を射止められるかは自分(女性)の質次第です。 バカな女にはそれなりの男性しか振り向いてくれませんから。 よって「女の幸せは女次第」では?   なんだか薄っぺらい内容のトピックスだなぁ。 何を問題提起、相談したいのですか?   現在婚約中、仕事の継続を希望する女性からの疑問でした。

否定しませんが

🎁
とんもろこし
 ん~、でもですよ。 小町でもよく“宝くじが当たったら”“6億当選したら”の妄想トピが立ちますよね。その時に、“即離婚します!”の多いこと(笑)。勿論本気じゃないってわかってますが、どうしてこんな言葉が出るのでしょう。  つまり当せん金があれば、“男”がいなくても、幸せになれる“女”は多いのでは?女性が経済力を持った場合、男性に求めるものも変わってくるのではないでしょうか。  そういえば、トピに、“愛情”という言葉は入ってませんね。

精神的、経済的な拠り所

🐷
鳥庵
自分を支えてくれる存在、自分の楯になってくれる存在という意味で、 何かに依存したい気持ちはどんな女性でも持っているのでしょう。 まあ、男だってその点ではあまり変わりませんが。 誤解を恐れずに言えば、女が1人で世の中を渡っていくのは、 まだまだ障害が多いということなのかもしれません。

お互い様

😠
にゃあごろ
 既婚男性です。その意見は、良くわかりますが、これはお互い様なのではないでしょうか。  良い男には良い女、それが幸せ。これって、片方だけでは成立しません。成立しているように見えるのは、片方が我慢しているからです。片方は不幸です。  どちらも幸せを感じているなら、どちらも良い男良い女なのです。まあ、この「良い」の意味も深いものがありますが。  とにかく、まずは自分が良い女にならないと、幸せになれない確立は上がると思います。幸せにしてもらおう。自分のことは棚に上げ、良い相手を探そうなどと考えるから、「はずれ」を引くのですよ。皆さん頑張りましょう。

もちろん

041
人妻
おっしゃるとおりだと思います。女性の人生において、良い男性と結婚する事はとても大事な事ですよね。全く違った人生がそこにはあるのですから。私もすばらしいこの主人と結婚出来た事、そして可愛い子供達を授かった事が、私の最大の喜びです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧