本文へ

結婚式のお祝いについて

レス1
(トピ主 0
041
うさぎ
話題
はじめまして。4年前に結婚いたしましたうさぎです。 来年、私の従妹が結婚することになりました。私の式には、従妹のご両親だけお呼びして、従妹には参加してもらっていないのですが、その時に私自身いくらお祝いを頂いたのかなにも記入しておらず、すっかり忘れてしまいました。 私の親が、従妹の式に招待されており、「あの時いくら頂いた?」と聞かれて全くわからず悩んでおります。 母が「恥を忍んで聞いてみようかしら」と言ってきたのですが、それは恥ずかしいことではないでしょうか・・・ それとも妥当な10万を包むべきでしょうか。 お恥ずかしい質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

10万円

miyakoni
ご両親とトピ主さん3人で10万円包まれては いかがですか。 トピ主さんの結婚式のお祝いに 従妹さんのご両親が、ご祝儀5万円未満ということは 考えにくいです。 仮に8万円包んで頂いていたとしたら 3人で10万円では少ないですね。 ご心配でしたら、3人で10万円包まれて その他に、数千円のお祝い品を贈られては いかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧