本文へ

交代勤務の旦那さん

レス2
(トピ主 0
🐴
ジャイアンの姉
話題
30代 結婚1年 子供なし 正社員で働いています。 旦那さんが交代勤務で(夜勤あり)生活リズムの違いでイライラしている~ という奥様いらっしゃいませんか? 夫は家事にも協力的で、文句を言ったら怒られそうですが。。。 休日でも、夫が仕事だと私まで休んだ気がしません。。 専業主婦になった方がいいのかと考える事もあります。 同じ様な環境の奥様方に、イライラせず快適に過ごせる術を教えて頂きたいのです。。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

イライラ通り越して

041
miri
病気になりました。睡眠不足から抵抗力が弱くなり、高熱を度々だしその都度「即入院!」言い渡されました。 それでも、夫の勤務が365日シフトの為、土日子供が家に1人となってしまう為、入院すら出来ずリビングに布団ひいて…。 それ以外にも睡眠導入剤無しには眠れずそれも途中で起こされてしまう為安定剤も毎日。 専業主婦はお勧めしませんよ、イライラ募るばかりです。子供がいれば小さいうちはまだ良いです。幼稚園、学校と進む度に子供時間と夫時間のずれで体辛いですよ。居ない方がましと思えますから。

そうですか・・・

041
ジャイアンの姉
miriさんレスありがとうございます。 睡眠導入剤に安定剤・・・。ツライ・・。 ウチは結婚当初から、夜中や朝方の帰宅の時は別に・・。という事で狭いハイツですが、旦那さんの部屋を作り別で寝る様にしていたのですが、今では日勤の時でも別寝室です(笑)一緒に寝るなんて・・ウザイです(笑) 仕事も家事も・・。って事でイライラしてるのでは・・と、専業主婦の方が良いかも。と思っていたんですが、rimiさんの言葉で少し考えの幅が広がりました。。 周りに交代勤務のご主人の方がいませんので、同じ環境の方からのお話は大変参考になります。 お体気をつけてくださいね。。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧