本文へ

スーパーで

レス2
(トピ主 1
🐤
ぴこぴこ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。
同じようなトピがあったらすみません。

最近、スーパーで子供にジュース(パックにストローをさして飲むタイプのもの。
子供用として売っているものではなく、一般向けのものです)
を飲ませながら買い物をしている親子連れをよく見かけます。
そういう子供はたいていカートやベビーカーに乗っているような幼児なのですが・・・

そのような親子を見るたびに思うのですが、
そのジュースは、前もって買ってきたのを飲ませているのでしょうか?
それとも、これから買う予定のものなのでしょうか?
前もって買ってきたものだとしても、盗んだと思われるなどと思わないのでしょうか。
これから買うからいいという考えも、まだお金を払っていないので店の物だし、
やっていいことではないと思うのですが。

私も子供が2人おりますが、
店内でジュース類を飲ませながらの買い物はしたことがありません。
よく見かけて不思議に思っています。

ランキング

レス

マナー違反だと思いますが

041
よた
許容範囲だとも思います。 私にも2人の幼児がおり、買い物では飲み食いさせません。たまたまうちは躾をして成功したわけで、そうでないお子さんもいらっしゃるでしょう。 近所の大型スーパーに行って食品売り場で買い物をしていたときのことです。3歳くらいの女の子がベビーカーに乗って、お母さんがベビーカーを押しながら買い物をしていたのですが、スーパー全体に響き渡るような大声で泣き喚いてました。お母さんはあやすでも諭すでもなく淡々とお買い物。店内から他のお客さんがわざわざ見にくるほどでした。時間にして20分くらい。頭が痛くなりましたし、周りのお客さんも「尋常じゃない泣き方よね・・。なんでお母さんはほったらかしなのかしら?」とひそひそ。 飲み物の1つでも与えて静かにさせて欲しかったです。どうしても買い物をしなければならなかったのならば。 トピ主さんが見かけたお母さんたちも何かしらの事情があるのかもしれませんね。

ありがとうございます

🐤
ぴこぴこ トピ主
よた様、レスありがとうございます。トピ主です。 よた様のおっしゃる通り、何らかの事情があってのことかもしれませんね。 幼児の泣き叫ぶ声を鎮めるのには、何か口に入れさせるのが一番ききますよね。 ただ、以前に比べてかなりそうした光景を見かけるようになったので、 何だかへんな世の中になったものだと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧