本文へ

不安な気持ち…。

レス1
(トピ主 0
🐷
紅茶
恋愛
30歳女性です。 4年付きあっている彼がいます。彼とは付き合ってから喧嘩が多く別れたりくっついたりしてきました。別れてもお互い嫌いではないし、浮気とかではない些細な喧嘩なため、お互い感情が治まるとまた会いたくなり会っていつも通り仲良く過ごす繰り返しをしてきました。
今は形ではそんな事の繰り返しで付き合ってはいませんが、付き合っているのと変わらない状態でほとんど一緒にいて毎日連絡がくる日々です。
彼はこれからも紅茶とずっと一緒にいたいから今を大切にしてると言います。先、一緒にいるために喧嘩をなくしていく努力をしようと言います。大事にしてくれていると感じ今までのような喧嘩は少なくなりました。前より絆も深くなったと思います。 でも時々、付き合っていない形の事や年齢から先が不安になります。信用しているようで すぐ付き合おう言わない彼をどこか信じていないのでしょうか…。彼との先を信じていきたいですが…彼は何を考えているのでしょう?男心がわかりません。
もっと自分をもったり気持ちに余裕をもてる女性になりたいです。 聞いてくれてありがとうございました。何かありましたらアドレスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

覚悟

🙂
おばさん
あなたの文から想像したことは、お二人の気持ちに根が張ってない。ということです。 根が張る。というのは、心を決める。覚悟する。 ということです。 人間誰しも、裏切られたり、傷つくことは嫌ですから、何とか自己防衛したり、逃避してしまうものです。 でも、そうしてばかりでは、人間関係が前進しませんし深いものにはならないと思うのです。 この人!!と決めたら、とことん信じ、愛してみてはいかがですか? 覚悟を決めると人間余裕ができるものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧