本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心が折れそうです(夫より別居要求・不倫)

心が折れそうです(夫より別居要求・不倫)

レス5
(トピ主 1
😢
あみあみ
恋愛
以前、こちらで「別居することになりました」と相談をさせて頂きました。 3月に夫の社内での不倫が発覚し、最近になり夫より「一人になりたい」と言われました。 その時は何も考えず、了解したのですが、いろいろなアドバイスを頂き 考えました。 最近、週末に数時間話し合いの場を持つようにしております。 私は、自分に正直になり「子供の為にも別居はしない」「離婚はしない」と伝えました。 3月に発覚以来、私はナーバスで、夫の周りを詮索するような事もしていました。 夫にはそれが負担だったようです。 まだ 不倫相手とつながっているようなのですが・・・ 今週末にも少し話し合いの場をもつ予定です。 以前はまったく話し合いができる状況ではなく、話をしようとすると意識が飛ぶような感じでした。 それがなくなっただけでも進歩なのですが、いろいろ ひどいことを言われているので心が折れそうです。 こういう状況を経験された方は、どう乗り越えていったのかアドバイス頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 

ランキング

レス

許せませんね。

041
30代ヒマ主婦
ひどい事を言われるのは、離婚には付き物です。 夫の方が追い込まれているからこそ、妻に自分を断念させようと必死なんでしょう。 私の友人もひどい目に会いました。愛人が妊娠していたのです。 どれほどひどい言葉を夫から浴びせられたか聞きました。 「俺の運命の女は彼女だ。お前じゃない。最初から好きじゃなかった」 「お前との子供など欲しくない。お前が諦めなければ彼女は出産できない。お前は俺の子供を殺してもいいのか」 聞くに堪えない事ばかりで、友人は気も狂わんばかりでした。 でもこういう時は、相手に乗せられてはダメです。 トピ主さんがなさっている通り「離婚はしない」「子供のために別居はしない」と、当然の様な涼しい顔をして言い続けるしかありません。 そして、こう言いましょう。 「勝手に夫婦関係を解消するなら、あなたと愛人を裁判にかけます。どちらが正義かは明白です。そのケジメの後で、今後の事は考えます」 感情的な言葉はスルーして、当然の主張をして行きましょう!

或いは

041
ホットレモン
この際、離婚して自立するということは考えられませんか? そんな男にしがみついても、自分が惨めになるだけでは? 一度浮気する男は死ぬまで浮気しますよ。たとえ今付き合っている相手と結婚しても、その相手もあなたと同じ目に遭うでしょう。同じことを繰り返すだけ…。 つまり一夫一婦制にはなじまないタイプの人間ということです。残念ながら。 でも、そういう相手を選んだのはあなた。自分で始めたことは自分が責任をとるしかないでしょう。子供がいようがいまいが。 もっとも、幾ら浮気されようが、本気されようが、あくまで自分の選択を貫く覚悟ならご自由に…。 子供はあっという間に巣立って、自分の人生が残り少なくなってから後悔されませんように。

第三者に同席してもらう

🐤
ままれもん
 いろいろひどいことを言われるというのは話し合いの中のことですか?  精神的にもかなり追い込まれているようなので、話し合いは二人だけでなく第三者も入れてされたほうが客観的に物事を判断してくれるのでそうしませんか?  または、家で会うのは止めて、ファミレスでもどこでも人の目があるところで話し合うとか。

ありがとうございました。

😢
あみあみ トピ主
たくさんのコメントありがとうございました。 今はその言葉しか言えません。

がんばれ

😨
わかる
どれほどつらいかよくわかりますよ! とにかく今はおかしくなっているのだから、いろんなことを言うでしょう。 私も言われました。 「俺が彼女と別れる方がいいと思っているのか!」(普通妻に向かっていいます?) 「君が出ていってくれるなら、家を模様替えして新しいお母さんの登場だ」 (子供達が受け入れるはずない) 夫は思いっきり好きなことして、最後には戻って来ました。数年かかりました。 今では過去の自分の暴言の数々を恥じ入っています。でも、おかしくなっている時の暴言を一々真に受けていたら妻は身が持たないです。悔しいけど結婚を続けたいのなら静観して下さい。暴言は流して下さい。                         

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧