本文へ

合コン話、行くか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
子羊
恋愛
29歳女性です。 友人からの合コン話で相談させて下さい。 数年前に何度か遊んで連絡が途絶えた人から突然連絡が来て、どうしても知人に女性を紹介したいから、と言われたそうです。 年齢は32歳で、友人いわく連絡してきた人は優しい人よ~との事ですが、優しい男性がいきなり何年も連絡してなかった女性に紹介頼みますか? 余程相手が見つからないのかしら…と邪推してしまいます。 最近友人に彼氏が出来てうらやましかったので、半分冗談で、いい人がいたらよろしくとは言ってありましたが…悩んでます。 この年齢で出会いがあるだけありがたいと思います。私は何の取り柄もないです。選り好みできる立場ではないと思います。でも… 30代で合コンする男性って…何度か経験したのですが実は既婚だったり無駄にプライドが高かったり失礼ながらロクな人が来ませんでした… 慎重に探すべきか下手な鉄砲も数打ちゃ当たると思って頑張るか… 最近別の友人から紹介されてメル友していた方を振ってしまい、悪いからもう誰かの紹介に頼るのはやめようと思い、一生独身になってもいいように貯金しようかとしていました。 美容代を削って貯金してるので肌ボロボロです。

ランキング

レス

やめときましょう

041
もけもけ
乗り気じゃなくて合コンに行くとつらいだけですよ。 それに相手の男性も「29歳で合コンする女性はプライドだけが高くて性格の悪い人ばかりでロクなんいなかったよなぁー。せやけど頼んだ手前断れないし・・・」 と考えているかもしれません。

無駄

041
あきらっくす
>何度か経験したのですが実は既婚だったり無駄にプライドが高かったり失礼ながらロクな人が来ませんでした… その通りだと思うこともありますし、相手も似たような感想を持った事でしょう。残念ながら合コンで相性の良い人に出会うのはかなり稀です。 大体は上過ぎたり下過ぎたりしますから。 >一生独身になってもいいように貯金しようかとしていました 素晴らしいです。

お互い様過ぎて

041
男性
ちょっと笑ってしまいました。 お互い様ですよねー。 年収とかわざと低く言ってみたりしたこともありますよ。 あと、割り勘にしてみたり。 それで怒る人とは付き合いたくないとか思ったりしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧