本文へ

他の女性とのメール・・・

レス24
(トピ主 5
🐴
いも
恋愛
トピをご覧頂き、ありがとうございます。
26歳会社員、いもと申します。

今お付き合いしている彼のことで悩んでおります。

いや、最近はもうどうでもよくなりつつあったのですが・・
「男友達の奥様から・・」というトピに対する皆さんのレスを拝見していて、
やっぱりおかしいかも?と思い。

彼が毎日他の女性とメールをしています。

彼とその女性(Aとします)は会社の先輩後輩関係にあり、とても仲がいいです。
私と付き合いだしてからも、会社で話し、メールをし、電話をし、
平気で飲みにいくような関係でした。

付き始めは私も怒り狂い、彼に説教、Aともきちんと話をし、
2人から反省の言葉をもぎとり(?)
一応は解決したことになっています。

以降、相変わらず2人が仲良くやっているのは感じていましたが、
「あまり締め付けると逆効果。大風呂敷を広げて」
という定説に従い、知らん顔をしていました。

が、彼がやらかした。

デート中、携帯をピコピコしていると思ったら、
私の携帯が鳴りました。
見ると、彼からAへのメール。
「昨日のメールの件だけど・・うんぬん」

Aへのメールを私に誤送信したのです。アホです。

その場で彼の携帯を取り上げ、中を見ました。
すると毎日10~20通ものAとのメールのやりとり。

内容は確かに他愛もないことです。
2人でこっそり密会・・・なんてこともないようです。

でも怒りが収まりません。

彼が好きである以上、風呂敷を広げ続けるべきでしょうか。
私としてはきつくお灸をすえてやりたいのですが、
どうしたらいいでしょうか?
皆様のお知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

私なら別れる

041
はと麦玄米
好きだからって我慢できません。 これじゃ信用も出来ないし 彼女の嫌がる事を平気でやってるわけだから どうぞご勝手にって感じです。 彼と付き合いたいのならトピ主さんが我慢するしかないし、 耐えられないなら別れればいいだけです。 価値観が違うんですよ。 異性とメールしすぎるのは不快 という価値観が一致する男性はきっと他にもたくさんいます。 そんな事でイライラし続ける自分が嫌になりますもん。 とっとと見切りつけますよ。私なら。

私なら別れるけど

😉
私はしない派
他の女性とメールして何が悪いという人もいるでしょうけど、別にそれ自体は悪くない。でもそれが嫌だというのもおかしなことじゃない。 許せる人、許せない人、どちらもいて当然だと思う。 ただ恋人が嫌がっていることをやり続けるのは自己中です。愛情がない。 異性の友達とはこういう形じゃないと付き合えないんだ、デート中にもメールしないと友人じゃいられないんだというならすればいいけど、私は嫌だからそんなことをしない人を探します・・・ということです。 そんなの我慢するようなことじゃないよ。 そして相手に無理やり辞めさせるようなことでもない。相手はトピ主さんが嫌がっているのを承知でやっている。それだけで十分です。 恋人に嫌がらせをするような男と付き合ってどうするの? 彼はデート中に他の男性とメールして楽しむ女性と付き合うべき。あなたはそんなことをしない男性と付き合うべき。 価値観の違いはどうしようもないからね。

話がさっぱりわからない

041
WORDSworth
お伺いしますが、トピ主さんは「大風呂敷を広げる」という表現を どういう意味で使っておられますか?

同じことをされたらどう思うか彼にきいてみては

😀
こまりんぐ
いかがですか? 彼が「いやだ」というなら、今後はやめてもらいましょう。 彼が「お前も他の男とどんどんメールしろ」といったら、あきらめる(=受け入れてつきあう)か別れるかどっちかだと思うのですが。いかが?

スッゴくわかる。

041
パンダ
私の彼も他の女性とメールのやり取りを頻繁にしてますよ。 朝出勤途中・昼休み仕事後・勿論夜も… かなり彼はメール打つのが忙しいと思います。送信出来ません!なんてしょっちゅうです。 でも、トピ主さんの彼は逢ったりしないしたわいのないメールのようなので、少し大人になってみては。けど、一緒にいる時にメールをされると、いい気持ちにはなれませんよね。私は彼にチャンと一緒にいる時はメールしないで!!と、何度かいいました。直後はしないけど、しばらくするとまた携帯とにらめっこです。 メールで別れるのは、少し早過ぎるしやっぱりもう一度シッカリ言ってみては?メールするなら最低分からないようにしてほしいとか。 でも、悲しいですが多分…治らないかもしれないですね。 トピ主さんのガマンがどこまでもつか心配です。彼とちゃんと話合うか、見て見ぬ振り…なのかな。

同じ26歳です。

041
Motti
会社の先輩後輩関係との事なので、お仕事関係で連絡される事もあるでしょうし、連絡を絶つっていうのは難しいですよね。 彼が好きで別れたくないなら我慢するしかないんじゃないでしょうか。 特に浮気されてる訳でも無さそうですし。 怒りで我慢できないようなら、別れる事をオススメします。 今後も発覚する度に喧嘩ばっかりするのも嫌じゃないですか。 ちなみに私は彼氏が他の女性とメールや電話をしようが飲み会に行こうが全く気になりません。 私自身、異性の友達が多く男女の友情は成り立つと思っているので。 トピ主さんは異性のお友達とかいませんか? 何故彼が他の女性とメールするのがそんなに嫌なのでしょうか。 浮気するかもしれないから? 彼と別れるにしろ、次の男性にも同じ事要求するんでしょうね。 正直私にはヤキモチ焼きすぎに見えます。 そんなんじゃいつかやっていけなくなりそう。 多少のヤキモチは必要ですが、信用できる相手なら信じてるから~って態度でいいと思いますよ。

たわいのないメールくらいいいじゃない

041
おばちゃん
恋人ができたって異性の友人がいてもいいと思うし、たわいのないメールまでとがめるなんて、DVに近いと思います。 トピ主さんがすることは風呂敷を広げる(実際よりも大げさにいう)ことではなくて、気持ちにゆとりをもってどっしり構えることではないですか。

余計なことですが…

🐧
tokumei09
Aさんのことに関しては適切なアドバイスはできませんが、 「大風呂敷を広げる」と言うのは、簡単に言うと「ほら吹き」のことです。 調べてみましょう。 …それとも、意味は知っていて、「ほらを吹き続けるべきでしょうか?」という意味で使っていたならごめんなさい。

なめられてる

😒
豚子
別れたいって言ってみれば? それで、貴方の彼が別れを承諾したら 縁が無かったってことでしょう。 26歳なら他の男探したほうがいいかも。

感情的にならないでね

🐱
雪之丞
彼氏さん達は面白がってるのかなあ・・・ あなたが二人の行為を嫌がっているというのを承知でまだやってるとはねえ メールの内容が他愛無いものであっても、1日に何十通もはさすがに多いですねえ。 あなたも二人の話に参加したらどうですか? 話があるのなら、3人で会いましょうとかってどうでしょう。 彼もあなたが嫌がっているのを知っててまだやるってことは、それほどその人とのやり取りが楽しいってことですよね。 彼にもし逆の立場で、あなたが他の男性と頻繁にメール交換していたらどう?って聞いて見て下さい。もしも 構わないよ っていう返事だったら、もうそういう価値観の人で、あなたとは合わないっていうことです。

異性とのメール

😑
それは困った
トピさんはまったくしないんですか? 男友達がいない? 私は既婚者ですが何人かの学生時代からの男友達とのメールのやり取りが頻繁にあります。 話しが趣味のこととかになると10~20のやり取りになることも多い。 別に後ろめたいことは何もないのでお互いのパートナーに読まれても問題ない。 トピさんは自分以外の人間とのメール自体が嫌なの? それは友達を持つなってこと?自分だけを見て? もし夫がそんな狭量なこといったら私は絶対結婚しなかったな。 夫婦二人しかやり取りの出来ない世界なんてまっぴらごめんです。 反省の言葉をもぎ取り? ←これきっと彼には嫌な思いしかさせてません。反省じゃないと思う。

お叱りを受ける前に・・

🐴
いも トピ主
トピ主です。 本題と関係ありませんが、 トピ本文にて「大風呂敷を広げる」と書きましたが、 投稿した後、なにか違う?と思って意味を調べたら、 全然違いましたね・・・。 お恥ずかしい限りです。 どーんと構えて、ということが言いたかっただけでした。 失礼しましたー!

もう少し落ちつきましょう

041
プライドを持とうよ
 ええ~そんなことされたらその場で後腐れないように話し合ってお別れしますが…。10~20通って、大人のメールの量としては異常ではないですか?しかもあなたとのデート中にも連絡してるんですよね?彼自身の常識を疑ってしまいます。私には考えられないです。  彼がそんなに好きでなかったら、付き合う必要もないので何も言わないでお別れします。彼が好きでもやはりお別れしますね。お相手も彼も認めないかもしれないけど、やっぱりお互い気が合って、お邪魔なのは自分なんだと思うから。感情は当人同士が気づかないこともあるし。  「あまり締め付けると逆効果。余裕を持って」という定説(?)も出ましたが、すでに怒り狂ってしまってるんですよね?更に希望としては今回もきつくお灸をすえたい。ひょっとしたら自分の思うとおりでないと嫌で、そうでない場合は思い通りにするためにアクションを起こすタイプでしょうか。  一度彼と話し合った方がいいと思いますよ。彼が実際どう思っているのか、今後の展開も含めて。その際は冷静に。ご健闘お祈りしています。

我慢しなくてよいのでは?

🐱
はな
密会などがないにしても、いもさんが嫌な思いをしているのであれば 正直にその気持ちを伝えていいのではないでしょうか。 1日に10~20通のメール、しかもデート中にもメールって いくら仲がいい友達だとしても、私ならルール違反だと思います。 いもさんのことを大事に思ってくれていたら、直してくれると思いますよ。 直してくれないなら・・・私ならお灸をすえる時間ももったいないので、 さっさと次にいっちゃいます。

毎日10から20通は確かに多いですが

やれやれ
まあ、別れを念頭に置くのなら追求してもいいんではないですか。 トピ主さんが挙げているトピには、変わった方のレスが多いですが「男女の友情が成り立つか?」みたいなトピには「普通に成り立つ」という人が多いですよ。 くれぐれも理解しておいていただきたいのは、彼が悪かったりおかしいのではなく「彼とトピ主さんとの価値観が違うだけ」であること。 価値観が違う相手と別れる、のは普通の事です。それがイヤなのでしたら、相手の価値観を認めるしかない。これも当然。別に、相手は浮気してるわけではないですからね。 風呂敷を広げるとかきつくお灸、なんて上から目線で考えていると、いずれ破綻します。 相手がやっていることは間違ってはいない。しかし、自分にとっては不快なので、控えてもらう事を「お願い」する。これが正しい考え方です。

トピ主です。1

🐴
いも トピ主
みなさま、レスをどうもありがとうございます。 一つ一つじっくり読み進めるうち、次第に冷静になることができました。とても感謝しております。 情報の後出しでは相談の意味がありませんが、補足させて頂きます。 私と彼は社内恋愛、つまりAは私の後輩でもあり、中でも一番仲のよい後輩でした。 私が彼に片思いを始めた頃、最も相談に乗ってくれたのもAです。 が、Aも彼が好きだったようです。 好きになった時期は私より先か後か、定かではありません。 しかし時期はどうであれ、相談したこと、そして私の恋が実ったことでAを苦しめたのは確かであり、 それからAとは気まずい関係になりました。 付き合い始めの頃、Aは荒れました。 面と向かって「2人を邪魔してやる」と言われたり、彼を休日毎に遊びに誘ったり。 Aに本当に申し訳ないことをしたという気持ちが半分、 私は正当に恋をしただけでやましいことは何もない・・という気持ちが半分。 絶縁されるのを覚悟で、私は努めてAに今まで通り接しました。 続きます。

トピ主です。2

🐴
いも トピ主
その内、Aも気持ちが落ち着いたのでしょうか。 本当の、本当のところの想いは分かりませんが、 最近では態度がずいぶん柔らかくなりました。 対して、彼です。 彼は自分がAから好意をもたれていることを十分分かっています。 分かっていながらあやふやな態度を取り続けたため、 「あなたはAと私と2人を傷つけている、どちらかはっきりできないなら別れよう。」 と話をしました。 彼は、 「僕はAが好きだ。でもそれは恋愛感情では決してない。女性として好きなのはいもだけだ。」 と言いました。 私はその言葉を信じることにしました。 そもそも私は、「私だけを見てほしい」「他の子と遊ばないで、メールしないで」 というタイプではありません。 私自身、1人の時間も欲しいし、男友達と遊ぶこともあります。 もちろん彼にもそうした時間や、友達(性別に関わらず)を大切にしてほしいと思います。 続きます。

トピ主です。3

🐴
いも トピ主
ただ、Aに関しては彼女の気持ちがある。 2人が仲良くすると、私はやはり不安になる。 何より、(彼の言い分が本当なら)Aをまた傷つけることになる。 だから、一緒の仕事は一緒にしっかりやってくれ。仕事帰りに飲むことも理解する。 でも、休日に連絡を取ったり、会ったりするのはやめてほしい。 仕事上の大切な後輩として、節度を守ってほしい。 というお願いをしました。 ・・・ずいぶん長くなりました、申し訳ありません。 これが半年ほど前の話でしょうか。 以来、2人が目に見えて接触することはなくなりました。 そして先日の、彼とAとのメール。 内容はどうであれ、毎日毎日ひたすら画面に並ぶAの名前。 愕然としてしまったのです。 ここでこうして相談に乗って頂きながら、 自分の気持ちがよく分かりません。 彼のことは好きです。虫のいい話ですがAのことも好きです。 でも、どなたかも書かれたとおり、私が嫌がることを分かっていて、 メールをし続けていた2人。 きっと今後もやめないでしょう・・。 みなさんの意見を受け止めつつ、もう少し冷静に考えてみます。

きついお灸=別れ?

041
imagine
 彼にとってのきついお灸ってなんでしょう。彼がトピ主さんにぞっこんならばそれを逆手にとって別れる、というのはかなりきついお灸でしょうね。しかもその原因が女友達との他愛ないメールだったと知ったら。  以前に怒られているのに、懲りずにまたメールを続けている。実際彼としてはそれほど悪い事、浮気に相当するような裏切り事とは思っていないのかも知れませんね。開き直りはしないでしょうが、内心では「これくらいいいじゃなか」という気持ちがあるのではないでしょうか。  しかし、世の中には彼女や妻以外に女性の友人は居ない、メールなど交わしたこともないとう男もいます(意識してしない人からしたくてもできない人まで様々ですが・・・)。あまりにこの問題で悩むようなら、似た価値観を持つ人とお付き合いしたほうが良いかも知れませんよ。

2回目のレスです。

041
Motti
先日の補足文拝見させて頂きました。 結構複雑な背景があったんですね。 知らなくて辛口レスですみませんでした。 全体を読んでるとトピ主さんの仰る通り、今後も彼らはメールのやり取りを止めないと思います。 私は別れる事をオススメします。 トピ主さんも不安ばかり募って幸せになれないと思います。 彼の事を疑ってばかりだと、彼もいずれトピ主さんから気持ちが離れて行くと思いますよ。 もし彼から離れて、彼がトピ主さんの方が大事だと思い直すなら戻ってくると思います。 その時、Aさんとのメールのやり取りについて再度話合ったらいいんじゃないでしょうか。 もちろん、別れ話=彼がAさんと付き合い始める可能性も十分あります。 どちらにしろ、その後も3人で社内で顔を合わせるので辛いとは思いますが。 まだ若いんだし、次に行かれてはどうですか? 男性は彼だけじゃなく、他にもたくさんいます。 彼よりもっとステキな人を見つけて、幸せになりましょう!

もう

😨
アラヒフ男
やめた方がいいのでは? 我慢できないでしょ。日に何十回も。人のいやらしさがみえみえだよ。 いもさんっていう共通の知ってる人がいてその人の知らないところで 他愛もないことをやりあっている、って、もう好き勝手にさせたら? 女と他愛もないメールを頻繁にやってる人と一緒になれる? それって普通一番好きな人とすることじゃないかな。そうぞお二人で 好きにしてって感じです。その人だけが男と違うよ。 いもさんに誠実な人は世の中にぜーーーたいにいます。 寛容の限度を超えてると思います!

トピ主です。4

🐴
いも トピ主
Motti様 改めてレス頂きありがとうございます。 1度目のレスも2度目のレスも素直に受け取ることができました。 Motti様始め、みなさまからのレスを読みながら 毎日何十通もメールをやりとりする相手がAでなかったら? と考えてみました。 やはりそれだけのメールになると許せない気がします。 口では気にしない、と言いながら・・・。 そうなると彼とは難しいかもしれませんね。 みなさんのおっしゃる通り価値観の違いでしばりつけるのはよくないですね。 正直な気持ちを彼に伝えて話し合いたいと思います。 ありがとうございました。 アラヒフ男様 そんなの平気だよ!という方もいれば アラヒフ男様のように寛容の限度を超えてると感じる方もいる。 冷静に考えて私は後者のようです。 紆余曲折を経てやっと実った恋を手放すのが辛かっただけかもしれません。 ましてや相手がAということで・・・。 自分の気持ちに正直に、同じように考え行動してくれる方と出会いたいと思います。

嫌なパターン

041
心配だね
この男性どうなんでしょうね? 私の友人のことですが、すごく仲の良い男友達がいて、お互い彼氏、彼女がいるのにいつも二人で行動していました。 周りではあの二人どうなってるの?と心配しましたが、友人は『彼には綺麗な彼女がいるのよ、私にも彼がいるし』とまったく取り合ってくれませんでした。 そろそろ彼女が結婚という頃、男友達の方が焦ってプロポーズ。彼女は迷っていましたが最後は押し切られる形で男友達と結婚しました。 トピを読んでいて友人の事を思い出しました。

その気持ちわかります。

🐶
ごん
はじめまして!いも様のトピを見て私も元彼を思い出しました。私の場合は暗証番号でシークレットでした。横目で覚えて彼のメールを見てしまいました。男の子、女の子別れていました。普通の受信メールの方には会社関係、身内、その中に私も入ってました。喧嘩になってからは何処にいっても携帯の受信がわからない様に伏せておかれたり、音無しにされたりで嫌でした。いも様の様なケースは少し厄介ですね、彼氏はAの気持ちがわかってるだけに楽しいでしょうね!でも、いも様、ここはきっぱり白黒はっきりさせた方がいいと思いますよ、もっと自分を大事にしてください!それで別れる様な人ならそれまでです。もう私もその時は振り回されましたから。夜中だろうが朝だろうが家までいるかどうか走ったものです。今思えば事故しなくて良かったと・・・気持ちがわかるだけに腹がたちます!こんな人のために、いも様悩まないで・・・彼氏の事を悪者扱いした事をお許しください。その後どうなったか心配なので又落ち着いたらレスしてくださいね。頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧