本文へ

遠距離中の彼の浮気を疑ってしまう…

レス17
(トピ主 5
😣
20代後半・こま犬
恋愛
付き合いだしたころから遠距離恋愛で、半年が経つ彼氏が居ます。 お互い両親に紹介していますが、具体的な結婚の話はしていない状態です。 毎日のメールと電話、月に1~2回ほど互いが行き来しています。 彼は「自分は嘘がつけない人間だ」、「浮気なんてありえない。面倒なだけ」、「不倫する人の意味が分からない…」ということを過去に言っています。 外出予定は連絡をくれるし、遅くなっても家に着いたら必ずメールか電話。 付き合い当初は不安でしたが、彼の言動や努力してくれることの積み重ねで、人間性をとても信頼&尊敬し、大切にされてるなと感じる日々が続いていました。 先日、彼の所に行っているとき、気になる彼の行動があり、不安になっています ●メールの打ち返しを頻繁にする。彼は家族からだと聞いてもいないのに内容を説明…今までこんなことはあまりなかった・・・ ●私がお風呂に入っている間に、携帯電話を持ってトイレに行った!中で話をしたのかは分かりませんが、、、 ●携帯電話の着信やメール通知のランプが見えないよう携帯を伏せて置く!!今回はじめて! ●女の人が彼のために作るレシピ本が家に!彼に突っ込んだら「もらいもの」だそう。 この不安感は彼に伝えずに持ち帰り、自分で解消しようと努力しました。彼を信じる気持ちが自分に足りないのだと反省し「自分が変わらなければ!」と!! が、昨日いつものおやすみ電話が彼から掛かってきて、早く切りたそうでした。眠いそう。 ★私が家にいたときの逆パターンでは?と不安になってしまいます、何度鳴らしてもでませんでした。 互いに結婚を意識しているはずなので、不安をあおる行動には苦しい… 私が本命なら放っておいて、ほとぼりが収まるまで待とうかとも思いますが、 結婚を考えるといくら大好きで尊敬できる人とでも、別れても良いとさえ思っています。 皆さんのご意見、お待ちしています。

ランキング

レス

浮気かな

🐤
うらん
それはたぶんおそらく浮気でしょう。 ほかに彼女がいると思われます。 その彼女には「家族が家に来ているから」と言い訳しているのかも。 滅多に会えない彼女との時間なのに頻繁に家族とメールするなんて、 ちょっと考えられないと思います。 普通あとまわしでしょう。 携帯を持ってトイレに入るなんて、めちゃくちゃ怪しいですよね。 何にしても小さいことだけど以前と違う行動がたくさん見られたら 何か隠しているのだと思いますね。 トピ主さんが突然彼の家を訪ねていって驚かすとか。 そういうことをして彼が喜ばず、怒るようなら浮気は確実かと思います。 その時に女の人が家にいれば話は早いですね。 なんとかして確かめることをお薦めしますよ。 二股かけてた人とわざわざ結婚することもないでしょう。

互いに結婚を意識?

🐤
門前小町
>具体的な結婚の話はしていない状態です のに >互いに結婚を意識しているはず ですか? 文章を読む限り、彼に対して本気なのはあなただけのように感じられます。 ほっといても状況はよくありませんから、別れる覚悟をお持ちならはっきりさせたほうがいいと思いますよ。 20後半の大切な時間を無駄にしませんように!

干渉しない

041
りん
うちは結婚して10年以上になります。 主人は会社から電話があったときなど、携帯電話を外へ持っていって話します。私がいると話しにくいのかも知れません。でも、そんなこと気にしないでいます。主人はメールも誰かに打ってますが、誰に打っているか?知りません。お互いプライバシーがあるのだし、干渉しません。 トピ主さんも、不安にならないで、のんびりかまえてはいかがでしょう?

直感

041
Ms.Doubt
私もトピさんと同意見で、怪しいと思います。 一度、精神的&月日的な距離をおいて様子を見てはどうでしょうか。 急に変わってしまった彼に対して、こちらも変わってみるのです。 心配になった彼から連絡が来るのを待ってみましょう。 どうどうと構えていればそのうち正直に何があったのか教えてくれそうな気もしますが…

そんなあなたの態度がダメ!

🐱
雪之丞
私も遠距離恋愛経験者です。約3年続きましたが、結果は分かれました。 別れ話のとき、私が浮気や心離れを疑って、あなたのようにちょっとした日常の行動を悪いほうに疑ってしまったりで、そんなことをしていると、話し方や話し声、会った時には、顔の表情や、はつらつとして会えて嬉しい!と言う感じじゃなくて、偵察に来たみたいに思えてどんどんイヤになって行ったそうです。電話やメールが来ない、今日何をしているのか等考えればどんどん深みにはまるでしょ?自分がすさんでいくように思えませんか? 遠くにいる彼に縛られてるんじゃなくて、あなたが自分で自分を縛って卑屈になってるんですよ。そんなんじゃかれも癒されないし、暗くて目つきの悪い、自分を悲劇のヒロインにしたてたあなたを見たくないし、会いたくもなくなるのは当然でしょう。現地で他の人に心が移ったのなら、それまでのご縁だったのですよ。もっとおおらかに気持ちを前向きに、彼の癒しの人になってあげてください。 経験者からの助言でした。

わかります。。

🐤
piyo
トピ主さん、つらくて不安ですよね。私も同じようなことを経験しているのですごく気持ちわかります。ただでさえ遠距離で不安なのにそのうえ浮気かもって考えちゃうと不安で仕方ないですよね。 私は核心につけるような事はなかったけど、電話がつながらなければ不安だし浮気してるのかって思うって正直に自分の気持ちをぶつけました。 ケンカになったけど、別れてもいいやって気持ちでした。 むこうは浮気してないって言い続けてたけどケンカの後から態度が変わったし、何かが変わったんだなって思ってます。 その事についてはもう何も言わないことにしました。 自分の気持ちを正直にぶつけるのって大事だと思います。結婚まで考えてるなら尚更です。不安な気持ちを伝えた方がいいと思います。

同じような彼氏がいました

😢
のん
こま犬さんと同じような彼が私にもいました。 結婚の話もしていた彼でした。 「自分は嘘がつけない人間だ」 「浮気なんてありえない。面倒なだけ」 そんなことを私の彼も言っていましたよ! メール、電話も沢山ありました。 それにモテない外見、仕事は激務でそんな暇もないと信じていました。 「人間性をとても信頼&尊敬し、大切にされてる」は私も同じように感じて いたので、彼を信じることにしました。 私の気になる行動は、やっぱり携帯電話のこと。 早く切りたそうな回数が増えたりしました。 それと、遠距離恋愛なので月2回くらいしか彼の自宅に行かないのですが、女性用のシャンプーがあって そのことを聞くと「自分で使っているんだ」と嘘をついたり、洗面所のまわりに可愛いハンドソープの容器。 彼の趣味ではないものが増えていました。 どんどん彼を疑ってしまって、ついに彼の洋服ダンスから女性用の下着。 決定的な証拠が出てきて私たちは終わりました。 こま犬さんの彼が浮気していないことを祈ります!

別れましょう

041
31歳子持ち女
>彼は「自分は嘘がつけない人間だ」、「浮気なんてありえない。面倒なだけ」、「不倫する人の意味が分からない…」ということを過去に言っています。 個人的には、↑がどのような状況で引き出された言葉なのかが気になります。 こちらから話を振ったのならいいのですが、彼側から言い出したのならば、それはやましい気持ちの裏返し&興味津々だということですから。 詐欺師は自らを詐欺師とは言いませんからね。 それから、マメな男性は一人の女性に対してだけマメということはありませんし、マメな男性は大抵モテます。 現時点で不安なのですから、これから結婚したりしたら、彼の行動全てに疑惑の目を向けることになり、非常につまらない結婚生活になりますよ。 以上、マメ夫を持つ妻の意見でした。

重いなあ。トピ主さんが

041
普通の男性
私だったら、申し訳ないですがこっちからお別れを言います。 こういう風にあらゆる事を悪い方に取られたら、息が詰まります。結婚って、やすらげる場所をつくるためにしたい側面もあるので。

遠恋経験者です

041
専業主婦
こんにちは。 私はトピ主さんと同じで、付き合い初めから遠恋でした。 距離も離れすぎていたので、GWやお盆休みと長い休みがないと会えない状態で、心配事もたくさんありました。 心配や不安は、彼を信じる気持ちが足りないのではなく、好きだから…愛しているからこそではないでしょうか。 トピ主さんの彼の行動から、浮気かどうかはわかりませんが、心配事はちゃんと彼に話したほうがいいと思います。 トピ主さんの考えすぎということも、十分ありえますし、もし本当に浮気だとしたら…結婚する前に分かって良かったと思うのですが。 彼が、浮気はしていないと言うのであれば、信じてあげることです。 いろんな障害はあると思いますが、二人で乗り越えていってください! そうすることで、二人の絆は深まると思います。

浮気

🐤
kaku
たぶん浮気でしょう、隠すところが変です、今は新しい彼女に気持ちが移ってウキウキですね。 こうなるとなかなか気持ちが戻らないと思います、あなたも確証を掴んでハッキリするように彼に言いましょう!

疑った方がよいかも?

🎶
椿
携帯をトイレに持っていく必要はないですよね?普通? 私の元夫も浮気相手とトイレでメールのやりとりを してましたし・・・ メールもあなたがせっかく会いに来ているのに、 頻繁にするなんて、家族へのメールなら後回しでいいはず! 突然彼の家に行けば、辛い結果になるかもしれませんが、 真実を知ることができますよ。

皆さんご意見ありがとうございます!

20代後半・こま犬 トピ主
皆さんからの貴重なご意見ありがとうございます! 数日間考え、具合が悪くなるほどで、、、、、体重も2日間で2キロ落ちていました・・ このままでは精神衛生上良くないと思い、彼に不安な気持ちと心配していることを話しました。 疑問に思っている点について、一つ一つ彼に話し、彼も説明してくれました。 彼の性格、そのときの話し方、電話越しですが気持ちの揺れなどを私もしっかりとらえた結果、 私の考えすぎでした!!!思い過ごし・・・・ 彼のことをもっと信じることができなかった自分を反省し、彼とより良い関係を作り上げていくことができるように努力していきたいと思います! 皆さまからのご意見は、ほんとうに参考になり、胸にしみました。ありがとうございます。

>うらんさん >門前小町さん

>うらんさん 今回のことで浮気などにたいする自分の気持ちがはっきりと分かりました。以前と違う行動がたくさんみられて、、、、ということを気にしていたので、気になった時点で、すぐに彼に確認できる強い女になろうとおもいます。ありがとうございました! >門前小町さん 別れることも覚悟の上で、思い切って話を切り出したおかげで、状況も自分の感情も再確認。 彼との関係は、20歳代後半の大切な時間は無駄にはならないだろうなと感じています。ありがとうございます!!

>りんさん >Ms.Doubtさん

>りんさん ありがとうございます!!そうですよね。わたしも仕事の電話だと「仕事モード(よそ行き声)」で話すので、彼の前だと話しにくいこともあります!自分のことを棚に上げて、、、情けないです。 不安にならず、のんびりかまえられる強くて大人(精神的に)な女性になりたいです! >Ms.Doubtさん 精神的&月日的な距離を置いてみようとも思ったのですが、わたしの精神が絶えられそうになく、 話すことにしました。恋愛に関してはめっきり弱くなってしまうのです・・・ どうどうと構えられるような女性に早く成長したいと思います!!

>雪之丞さん >piyoさん >のんさん

そうですね。不安や疑いの気持ちがないときは、逢ったときに素直に笑顔でうれしさを出すことができ、彼もとても良い表情をしてくれます。自分で自分を縛ってるとそう思います。その呪縛から自分を解き放つにはどうしたらいいんでしょう、、、ちょっといろいろ考えてみます。 彼を癒すことができるよう、彼にできることは何かを考えていきたいと思います 心にしみるコメントありがとうございました。 >piyoさん 気持ちに共感してくださり、ありがとうございます。思い切って話をしたら、かれもちゃんと向き合って対応してくれるので、誠実さを感じています。 不安な気持ちを、彼に上手に伝えられる工夫も必要だなと、感じました。 >のんさん 私も同じように彼の家のものが気になっていますが、私の私物はずっと触れずに見えるように置いていてくれているので、女性が来ている気配はないです。心配する気持ちからチェックしてしまうけれど、そのチェックの結果を良い方向にとらえ、プラスに変えて地震を付けていこうと思います。 ありがとうございました!!

>31歳子持ち女さん >普通の男性さん >専業主婦さん

>31歳子持ち女さん アドバイスありがとうございます。 現時点で不安だと、結婚を考えられないと思っていましたが、、、 不安を解消することができるように自分が成長する努力をして、彼を信じたいと思います。 ありがとうございます! >普通の男性さん そうですよね。。。男性からの意見はとても貴重です。私も彼にとってやすらげる存在になりたかったのに、彼を縛って、辛いと訴えて、どうにかしてと、、、、ダメですよね。。。 今からでも彼にとって安らげる存在とは何かを考えて、そんな行動ができるように努力したいと思っています。 >専業主婦さん 私もこんな風に心配して不安になって、、、今までにこんなことはなかったので、本当に彼のことが好きなんだなと改めて感じました。でも、その強い好きという気持ちが彼への負担になっては、良い恋愛ではないですよね。彼が心地よく感じてくれる関係を築いていきたいと思います。そして私にとっても彼のこと考えるとホッと安心できるように、彼にも上手に協力をお願いしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧