28歳女性です。
現在遠距離恋愛中の半年くらい付き合っている彼氏がいるのですが、
彼に嫌われてるんじゃないかという不安な気持ちに対処できず困っています。
・メールでハートの絵文字が何日か来ないと、気持ちが変わったのかと不安になる
・メールの回数が少なかったり、電話が短いと不安になる
・私はいつも会いたいと思っていますが、彼から会いたいって言われないと不安になる
毎日、こんな不安で押しつぶされそうです。
嫌われたのかな、あんまり私のこと好きじゃなくなったのかな、と考えてしまいます。
自分が重い女のタイプなのはわかっているし、不安をぶつけるとうっとうしいと分かっているので、
相手には不安な気持ちは伝えないようにしています。
最近、初めて不安な気持ちを伝えたことがあるのですが、
そのときには、
「そんなに心配しなくていいよ」
「嫌いになってたら、一緒にいないよ」と言われました。
毎月1回は会っているので、会っているときは不安に思っていたのが嘘なくらい、
安心感でいっぱいです。
ただ、家に一人でいると不安な気持ちに支配されてしまうのです・・・
食欲が減ったり寝付けなくなるほど不安になるので困っています。
もともとの自分の性格と、
これまで彼から3回くらい別れ話をされて、私が引き留めたということもあり、
こんなに不安になるんだと思います。
今は彼も、近い将来の結婚の話とか、子供の話とかしてくれるのですが、
不安モードになると、その話も心変りしてないかな?と心配になるのです・・・。
不安になる自分も、彼の気持ちを疑う自分もいやです。
どんなに疲れていても毎日電話をしてくれる、優しい彼です。
電話や会ってるときは、不安な気持ちを見せずに笑顔でいるようにしていますが、
ひとりのときの不安な気持ちの乗り越え方をアドバイスしてもらえたらと思います!
よろしくお願いします。