本文へ

刺激のないアイクリーム

レス6
(トピ主 2
😝
せんせいしょん
 こんにちは。
タイトルの通りですが刺激のないアイクリームを探しています。
この時期目元の乾燥がひどくて・・・目の周りが乾燥してるとすごくふけて見えるんですよね><

今まで使ってきたものを少しあげてみます。
ジバンシィの水色とオレンジのチューブのアイクリーム(名前忘れ)は刺激が強すぎてダメでした。ものすごく痛かったです。
ボディショップのものもひとつ使いましたがこれも痛くて使い切れませんでした。
マリークワントのスティック状のは全く刺激がありませんでしたが可も不可もなくという感じでした。

塗るときはこすらないようにツボを押すように塗っています。
皆様のお勧め教えてください。

ランキング

レス

スキンキャビア エッセンス アイ コンプレックス

041
オーソレミヨ
ラ・プレリーの表題の商品です。ちょっと高いですかね。 同じブランドの他のアイクリームがあるとき合わなくなってこちらに変えました。 効果はクリームの方が高いらしいのですが、かぶれては元も子もないので。 肌の調子が落ち着いてきたし、季節的にもクリームに戻す頃かな、と思っています。 デパートで試供品をもらって試してみては?

アルガンクリーム

温泉タマゴ
夏場とかはちょっと重たいですが、 これからの季節ならちょうどいいと思います。 メーカーによってはオイルタイプのものもあるようです。 (わたしはナイアードのクリームタイプを使用) 目元専用というわけではなく、指先や爪、髪にもオッケー。 もし興味があればお試しください。

インプレスアイエッセンスはいかが?

紫雲英
カネボウのImpressシリーズのEYE ESSSENCEを 一年ほど愛用しています。 刺激を感じたことはありませんが、目元に張りが戻り効果を感じています。 先日久しぶりにサンプルを貰いました。 今の時期、丁度販売促進してるのかもしれません。 ぜひ、サンプル貰ってみて下さいな。

トピ主です

せんせいしょん トピ主
オーソレミヨさん  アイクリームってどこでも少し割高ですよね><その辺は覚悟しなければと思ってます。 ラ・プレリーですか。ありがとうございます。参考にします。お店探して試供品いただいてきたいと思います。 温泉タマゴさん  この季節だと少し重たいくらいが安心できるかも。 オイルタイプなんてものがあるんですね!@コ○メでちょっと探してみます。ナイアードのクリームは万能タイプなんですね~。 ありがとうございます。 紫雲英さん  刺激がないというのはいいですね!私の肌にも合うといいな・・・サンプルいただいてきてみます。ありがとうございます。 皆様参考にします。ありがとうございました。

ESSのアイリンクルエッセンス

💋
まゆこ
 洗顔パウダーの「パパウォッシュ」で有名なESSの「アイリンクルエッセンス」(目もと専用保湿クリーム)を数年前から使用しています。  私は若い頃からクマがひどく、いろいろ使いましたが、コレが一番効きました。現在アラフォーですが、気がつくとクマが薄くなっている! しかも血行がよくなったのか、まつげが増えました(ESSの方にも「その効果は聞いたことがないですね~」と驚いてました)。使い始めた頃よりも歳を取っているのに、しわも少なくなったと思います。  一部店舗と通販でしか買えませんが、会員になると定期的に割引がありますし、ポイント制度もありますよ。一度、公式サイトをのぞいてみては。マッサージの仕方も載ってます。  ちなみに11月末までキャンペーンで、2割引になってました。私も買わねば!(廻し者ではありません! チェックしてなかっただけ!)

トピ主です

せんせいしょん トピ主
もうレスつかないかと見てませんでした。ごめんなさい。 まゆこさん  私はクマも寝不足でもないのに出やすいのでESSの「アイリンクルエッセンス」気になります。 幸い店舗が近くにあるので試供品があればいただいてきます! 情報ありがとうございます。 土曜日にデパートに行ってきました。人が多くて手の空いたBAさんがいる売り場しかいけなかったのですが資生堂のアイセラムと目元専用ではないのですがアクセーヌでスキンプロテクターの試供品いただいてきました。 少し使った感じでは資生堂は刺激が少ないですが全くないわけではありませんでした。でも今まで使ってきたのに比べればはるかに良い感じです。アクセーヌのほうは全く刺激がなく◎です!! 今のところ購入するならアクセーヌかなってところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧