本文へ

アイクリーム使いますか?

レス2
(トピ主 0
041
バナナ
40代です。 自慢じゃありませんが(自慢です)私は顔にシワがあまりありません。 若い頃から気をつけていたのは乾燥させないことだけです。 先日キャンペーンをやっていたエステに行ったところ化粧品の大切さを説明され、アイクリームも必需品ですと言われました。 アイクリームなんて若い頃に半年使ったことがあるくらいです。 アイクリームは皆さん使いますか? 顔に塗るクリームを目に使ってはいけないの?

ランキング

レス

使った事無いです。

🐤
ガルボ
 化粧水とサンホワイト付けるだけです。 目元は少し多めにつけるだけ。 高価なアイクリームより効果あると思います。 歳を取ったら、一に保湿、二に保湿です。それを逃さない様に サンホワイトを付けて見て下さい。 乾燥しないし、艶肌ですよ。 もちろん日焼け止めは1年中付けましょう。 アラカンですが、シワシミ無いですよ。笑えば浅いシワが数本出来ますが。 最初は、日焼けしないのか?と疑問に思い躊躇してましが 使ったら良いんですよね~これ。 夏場にも、使用しましたが、全く焼けません、色白のままでした。 その代り、洗顔は石鹸で丁寧に洗い流すと良いですよ。

リップクリームもいいですよ

🎂
お金は旅行につぎ込む
目元、乾燥しますね。 でもアイクリームって高い。20代の頃は使ってましたが、30代、40代と化粧品に興味がなくなってきています。値段だけの効果も感じられないので。 今は馬油かリップクリームを塗っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧