本文へ

来週彼に会いに行くのですが…

レス4
(トピ主 1
リベラ
恋愛
はじめまして。
24歳女性・会社員です。

中学3年から付き合い始め、高校から今まで遠距離恋愛(北海道⇔東京)をしている同い年の彼がいます。但し、何度か別れて復縁して…を繰り返しています。

今回、約9ヶ月振りに会う為東京に行くのですが・・・以前ほどウキウキしていない自分がいます。

最近、ようやく将来について会話に出てくるようになったのですが・・・彼には「今、自分は東京を離れるつもりはない。でも、将来一緒になりたいと思ってる。北海道を離れる気がなければはっきり言ってくれ」と言われました。

もちろん彼のことは大好きです。
けれど、彼がまだ学生であること・自分の仕事のこと・両親や妹のことを考えると、北海道を離れる覚悟ができません。
でも、曖昧な付き合いもあまり長くは続けたくないな・・・とも思います。

一人でグルグル考えても恐らく結論は出ないので、来週会うときに話し合いしようと考えています。
でも、久しぶりに会うわけだし・・・何も考えずその時を楽しみたいなという気持ちもあります。

どうしたら良いでしょうか・・・時間ばかりがどんどん過ぎていきます。

ランキング

レス

なぜ結論を急ぐ?

041
たらみ
まだ彼就職していないんでしょう。 今いろいろ考えてどうするの。 彼の就職がきちんと決まって、彼にそれなりの準備ができたら 考えればいいことじゃないですか? ふさわしい時期が来たら、そんなに悩まずとも自然に結論が 出せると思いますよ。 今は自分のことをがんばったらいいと思います。 彼も学生の身分でそんなにプレッシャーかけられても しんどいと思う。

上京はまだ早い

😝
ポッキー
まず、自分の親の近くで結婚、子育てするのが、貴方にかかる負担が一番少ないですよ。 でも、貴方の場合、ずっと付き合っていて別れられないんでしょ? もし彼と別れて、新しい恋人が出来ても、彼のことを忘れられない可能性が高いですね。 24歳ってまだ若いから、今すぐ、上京→結婚じゃなくて、 結婚に向けて貯金→彼氏就職→28歳くらいで上京、結婚 ではダメなんですか?お互いの両親に話して「婚約」だけ先にしたら?

子供の時間は終わり

041
ruri
うーーーーんと遠くから見た意見ですが。 >中学3年から付き合い始め、高校から今まで遠距離恋愛(北海道⇔東京)をしている同い年の彼がいます。但し、何度か別れて復縁して…を繰り返しています。 >今回、約9ヶ月振りに会う為東京に行くのですが・・・以前ほどウキウキしていない自分がいます。 おそらく彼も同じ気持ちなのでしょう。 >でも、久しぶりに会うわけだし・・・何も考えずその時を楽しみたいなという気持ちもあります。 子供のようにくっついたり離れたりをくり返す中途半端な関係を続けるのは、どこかに無理があるのです。距離かもしれないし、気持ちかもしれないし、将来の夢かもしれないし、、、 彼は将来を考えると東京は「ずっと生きていく場所」なのでしょう。あなたにとって東京が「たまに遊びに行って楽しむ場所」でしかないなら、2人の関係はもう潮時です。 道が分かれる時が来たんですよ。 スパッと別れて、自分の道を歩きましょう。

ご意見ありがとうございます。

リベラ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます! 一括で申し訳ありません。 確かに、今学生である彼にとって負担になる話ですよね・・・言われて我に返って、自己嫌悪に陥りました↓ ハッキリさせるといっても、色々な結論がありますよね。 でも、自分の都合だけで決められることではありませんよね。 彼が卒業して落ち着くまでの間、自分磨きをしつつ・自分の為に頑張りつつ、よ~く考えてみます。 私も彼も北海道で生まれ育ったのですが、彼は「東京での生活が楽しいので北海道に帰るのは老後かな~」と言っています。 今の生活がすごく充実しているんだなと思います。 私は・・・自然と動植物に囲まれた今の環境が居心地良いです。 この点で考えたら、一緒になるのはなかなか難しいのかな…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧