はじめまして。
24歳女性・会社員です。
中学3年から付き合い始め、高校から今まで遠距離恋愛(北海道⇔東京)をしている同い年の彼がいます。但し、何度か別れて復縁して…を繰り返しています。
今回、約9ヶ月振りに会う為東京に行くのですが・・・以前ほどウキウキしていない自分がいます。
最近、ようやく将来について会話に出てくるようになったのですが・・・彼には「今、自分は東京を離れるつもりはない。でも、将来一緒になりたいと思ってる。北海道を離れる気がなければはっきり言ってくれ」と言われました。
もちろん彼のことは大好きです。
けれど、彼がまだ学生であること・自分の仕事のこと・両親や妹のことを考えると、北海道を離れる覚悟ができません。
でも、曖昧な付き合いもあまり長くは続けたくないな・・・とも思います。
一人でグルグル考えても恐らく結論は出ないので、来週会うときに話し合いしようと考えています。
でも、久しぶりに会うわけだし・・・何も考えずその時を楽しみたいなという気持ちもあります。
どうしたら良いでしょうか・・・時間ばかりがどんどん過ぎていきます。