本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5千円で、自分では買わないけど役に立つもの(駄)

5千円で、自分では買わないけど役に立つもの(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
新米かあさん
話題
30代後半の女性です。 このたび、離婚歴アリ同士で結婚することになりました。 披露宴はせず、親族だけのささやかな食事会を設ける予定です。 そこで、引き出物というほどかしこまってないけれど 記念品というかお礼品になるものを用意したいと 5千円~1万円ほどの予算で探しています。 最初は、緊急用避難セット(私どもは震災のあった地方在住なので)を 「各家庭にありそうで、でも割と無くて、けどあったらいいもの」かな?と 探してみたのですが、価格がヒト桁ちがってました(お恥ずかしいです)。 なにか、こういう記念品を贈りたい、贈られたい こんな商品がウチにあったらいいなと思うけど、買う機会がないな、 みな様のそんなお品を、お聞かせいただけませんか?

ランキング

レス

私が欲しいのは。

🐧
とも
袱紗(ふくさ)。 出番が少ないので、高価なモノを買うのは躊躇するんです。 でもいざ結婚式などに出席すると「ちゃんとした袱紗買おう…」 と思うんですよ。 おしゃれじゃないけど、どうでしょう?

T-fal の湯沸し器

041
T-fal のニューヴィテス プラス 1L(1リットル) は5000円程度で売られてますので、いかがですか? 高齢の方で重さを感じる場合はお子さん世代に譲ってもらえばいいですし、貰う側はうれしいと思います。

箸置き

🐶
よもぎ
場所もとらず、家にすでにあっても種類が増えるだけで迷惑にならないと思います。 なくても困らないので自分では高いものは買えませんが ちょっといいものを頂けたら嬉しいな。 使わない方でも記念品ということで納得して頂きやすい大きさだと思います。 野田琺瑯(ホーロー)の白いタッパーも良いです。 食品保存はもちろん、確か火に直接かけれるすぐれもの。 タッパーとしては高額ですので頂けたらすごく嬉しいです。

エネループ soft wamer

🐤
みそ
充電式のひざ掛けです。 エネループというのはサンヨーの充電家電シリーズです。 私はアンカが気になってるんですが、1万越えてるので買うまでは… トピ主さんの予算だとひざ掛けが丁度いいんじゃないかと。 カイロだと5000円以下なので、カイロと別の何かを組み合わせてもいいかもしれません。 これなら年齢問わず使えるし、これからの季節にもぴったり。 いかがでしょうか。

探し物発見器

😉
momo
番号のついたキーホルダーを財布やカギ、テレビのリモコンにつけておけば 「あれ?どこ置いたっけ?」という時に本体の番号を押すとベルを鳴らして「ここだよ~」とお知らせしてくれる装置です。 出かけ間際のバタバタした時に探し物がすぐ見つかるので便利です。 小さな子供がいる家庭なら、なおさら便利です(子供がどこかに仕舞いこんでしまうので)。 値段も5千円~1万円程度であります。 実は欲しいんですが、ちょっと自分で買うには高いな~と思って悩んでます(笑) しかし、引き出物としては見栄えが悪いかもな~。ご親戚にお年寄りが多ければ重宝して貰えると思うのですが・・・。

デジタルフォトフレーム

😀
よこちゃん
デジタル画像をスライドショーで流す写真たてで、存在はだいぶ前から知っていましたが、 PCでやればいいものをなんでわざわざお金を出して買わなくちゃいけないのかと思っていました。 が、たまたま住宅販売の営業所でいままで施工した家の外観をデジタルフォトフレームで 紹介していたのを見ていいなぁ~と思いました。 自分の家用に買うのはもったいないけれどプレゼントしたりされたりするのにはピッタリ。 さっそく、元同僚の出産祝いに適用しました。(1万円未満)

工具セット

😀
usu
ドライバーやペンチ、かなづちなど一式入っているものをもらいました。(当方男) 「変わってるな~」と笑ってしまいましたが引き出物のなかで ダントツに使用頻度が高く助かってます。 工具セットはトピ主さんに採用されることはまずないと思いますが(笑)

ご回答ありがとうございます

🙂
新米かあさん トピ主
自分では思いつかなかったものばかりで ふーむ、そんな物があったのか…欲しいな、と 引き出物さておき、自分の物欲と戦ってる状態です。 まだ会食までは日もありますので ほかにもどんどんご発言いただけたら幸いです。

電動歯ブラシ

041
PINE
単に私が欲しいだけなんですけど・・・ かさばらなくて持ち帰るのも楽かも。

シューズケアセット

041
クマコ
実際にいただいて、気が利いてるなぁと感心したものです。 10cm四方のケースに、汚れ落としクリームや黒・茶の靴クリーム、ブラシや靴べらも入っていて、我が家では重宝してます。

琺瑯のオシャレなケトル

041
ワンコ
個人的に琺瑯製品がすきなので 琺瑯のオシャレなケトルとか 琺瑯コーヒーポットなどはいかがでしょうか? やかんって意外とだしっぱなしで、オシャレなもの欲しいけど高いし まぁいっかで、シルバーの昔ながらの使ってたりします 欲しいなぁ~でも高いなぁで買えないものです。 月兎の琺瑯のコーヒーポットは3000円ぐらいだったかな 意外と使わないけど、見た目が可愛くて買ってしまいました。 プラス何かおそろいの琺瑯の保存容器などセットにしてみるとか すれば、ややボリュームも出て見栄えするんじゃないかな プラスチックとは違い臭いが付きにくいので便利ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧