本文へ

偶然見つけた凄い人

レス103
(トピ主 0
041
りがこ
ひと
50を過ぎているとみられる白髪混じりの男性が自分自身のことを「僕ちゃん」と言っていました。話をしていると「僕ちゃんは…」「僕ちゃんの場合は…」と話すので鳥肌がたってしまいました。雰囲気はお坊ちゃんがそのまま大人になった感じで品は良いのですが、つくづく世間は広いと痛感しました…

ランキング

レス

超ミニの美脚

🐷
鳥庵
こないだ、ゴルフ場の練習グリーンでパットを転がしていたら、 それゴルフウェアなの?と言いたくなるような超ミニをはいた女性が、 僕の前に立ちました。 ミニからすらりと伸びた脚は細く長く、思わず見とれるほどの美脚でした。 他の男性プレーヤーもみな目を奪われているようでした。 で、その女性がボールを拾ってこちらを向いたとき、 僕は危うくパターを取り落としそうになりました。 御歳60は超えていると思われる方でしたので・・・

そんなに凄いとは思いません

🙂
ちょこみかん
たとえば耳から耳毛がボーボーだったりすると 凄いな!と思いますが、 自分のことを「僕ちゃん」というおじさんがいても 凄いとは思いません。 逆にいろいろ事情があるかな、と思いますよ。 おっしゃる通り世間は広いということでしょうか。

ベタ過ぎる二人

041
すず
先日、真昼間のデパートで 至って普通のサラリーマンのおじさん(50歳ぐらい)と キャバ嬢の基本をはずしていない風貌の若い女の子が 指を絡ませる手の繋ぎ方をして歩いていました。 その光景は、殺人ドラマのワンシーンのようで 今から事件に巻き込まれる予感満点な雰囲気でビックリしました (こんなベタな光景はなかなかお目にかかれない)

今でも忘れられない

🙂
シェーッ
ある地下鉄の駅のホームで、おかっぱ頭にベレー帽、上は茶のジャケットにネクタイを締め、下は赤と緑のギンガムチェックのトランクスのみ、肩からはピンクのポシェットをななめがけしているおじさんを見たことがあります。 ね、世間は広いでしょう?

ドライブにて

041
腹一杯
友達三人とドライブしてたら道に迷い自販機の前に20代の女性がいたので声を掛けて振り向いた瞬間びっくり!だって推定70代のお婆ちゃんだったんです!その格好は、テニスウェアで超ミニ、髪は腰までありサンバイザーをかぶって大きなキティちゃんのイヤリング、トンボのようなサングラスをしついました。 びっくりしたけど、お年を召しても若い格好をし、お洒落を楽しむ気持ちは素晴らしいなと思いました。

ベルリンで

🎶
kiki
昨日の夜、犬の散歩中。後方から同じく犬を散歩する人が来ました。犬はボクサーかブルテリア系で、飼い主はインラインスケートでの散歩。それがなんか大声でしゃべっていて、私はなんか訓練でもしてるのかなーと思っていました。 ドイツではリードなしの散歩も普通ですが、その飼い主さんは犬にハスキー犬のごとく綱を引かせて(犬はすごい形相!)自身は携帯で何やらお話中でした。カーブなんかもすごい早いのに、上手く曲がるんですよー。 そのコンビはガーッ、(インラインスケートの音)とあっちの道行ったり、こっち行ったりしながら(ずっと携帯しゃべりっぱなし)私達を3回追い越して行きました。 やれないことはないけど、なんかあんまり見ないかなー。

電車で・・・

041
終電
酔っぱらいのおじさんが電車に乗ってきたときはびっくりしました。 顔や手が擦り傷だらけ、コートは血だらけ泥だらけ、手には泥で汚れたバッグと折れた傘。 相当酔っ払っていて、どこかで転んだようです。 「大丈夫ですか」と声をかけてみましたが(ちょっと怖かった)、 「大丈夫です。ご心配をおかけして申し訳ございません」 と礼儀正しくお辞儀をされました。 その後、そのおじさんは電車を降りて行きましたが、降りるときに 「大変失礼いたしました」 とまたお辞儀をしていきました。 とにかく無事にお家に帰ってほしいと思いました。

大きな包帯かと思いきや

041
驚いた!
海外のある町にて。 横断歩道で信号待ちをしていました。青に変わり渡り始めると、向こう側から頭に大きくて白い包帯を巻いたおばさんが歩いて来ました。 遠目にみる限り、ちょうどパンダの耳のように、頭部左右には大きく穴が開いた状態の、ちょっと変わった包帯でした。 しかし、すれ違いざまによーく見たら、それは男性用のブリーフでした…。 でも、とっても真面目な顔で歩いてたんです、おばさんは。

妹の話ですが

041
伽視
NYのメトロノースにて。 トレンチコートにサングラス、白いマフラーを巻いた厳つい見た目の男性が電車に入ってきたそうです。 段々近づいてきた彼のマフラーが何故か動いているように見える。 通り過ぎる瞬間に絶句したそうです。 なんとマフラーと思っていたものは、たくさんの白ネズミだったそうです… 更に、後日その白ネズミを装備した男性は妹と同じ大学の生徒だった事が判明したそうな……

傘泥棒

😨
目撃者
夕方すぎから雨が降ってきた日。 コンビニの店頭に傘立てがありました。 お客のものと思われる傘が、何本か、ビニールのからちゃんとしたのまで、入ってました。 軒をつたって小走りにやってきた、パンツスーツのいかにもOLさんな女性が、その傘たてから1本、黒布の傘を通りすがりざまに抜いていきました。 すぐ次のカドを曲がった女性は、その抜いた傘をさして、普通に歩いていきました。

どこで売ってるんですか?

041
めんたい
先日、福岡のキャナルシティに行ったのですが その近くで、衝撃的なものをみてしまいました!! 全身にピンクの糸であらゆる刺繍が施されているクロのスエットの上下のペアルック 更に極め付けが、背中に大きな太陽のような刺繍があって 太陽の上に、何やらローマ字が書かれていたので、頑張って近寄ってみたら・・・ 互いの名前が刺繍されていました (彼らの名前はしりませんが、男性・女性の固有名詞が刺繍されていました) 二人が好きで、その服を購入してネーム入りにしたのだから問題はないのですが・・・ そもそもどこでそんな洋服売っているのでしょう まさかスエットを刺繍屋さんに持参して好きなデザインを刺繍してもらったのでしょうか 人生で一番インパクトのある洋服でした

空手の昇給審査会場で

💡
武道愛好者
30代の女性です。学生時代に空手をやっていましたが、別の流派を習いはじめたので昇給審査を受け直しました。空手は、移動基本、組手、型で判定します。 組手の場合、同じ位の身長の人と組むのですが、成人女性は少ないので中学生の子と組むことがあります。同じ級の人だけで待っていると(帯の色で分かる)、「多分、あの子と組むことになるのでは」という、160センチ弱くらいの子がいました。しかし、性別が分かりません。女の子なら手加減するつもりでした。 黒帯の係りの人が名前を順番に読み上げていきます。全員「○○さん!」と男女を区別せずに呼ぶのですが、その子は名前をよばれた時に、 「僕、女の子じゃありません~!」と非常にうれしそうに答えたため、黒帯の係りの人が絶句してました。その子の挙動がなんというか乙女風で非常にいい雰囲気を出していたので、 「いま流行りの乙男(オトメン)が相手なら不足なし!」 ということで、遠慮なく9割強の力を出させてもらいました。 寸止めですが、私の上段、中段は入ったので、向こうも必死に向かってきて、非常にいい組手ができました。 中学生であの雰囲気はすごいと思います。

人混みの中を…

🐱
にゃんこ先生
観光客がごった返している参道で、ネコを肩に乗せて散歩するオジサンを見ました。スゴい人と言うより、スゴいネコでした。

サムライ発見

😠
町娘
京成線の車内に中年のお侍を発見しました。 ちょんまげかつらを被って着物を着て帯刀していました。 船橋駅で下車しました。 何かの罰ゲームでしょうか、仕事への移動中でしょうか。 あんな姿で電車に乗るなんて、勇気あるなあ。

衝撃的でした。

041
なまけたろう子
1渋谷にて。雑踏の中、胸元をグッと開けた洋服を着ていた女性。 それが、あの…○頭と○首が半分見えてました。 すれ違ったので、一瞬でしたが、目に焼きつきました。 2地元にて。商店街の中を、片方の胸をはだけ、 息子(けっこう育ってた息子)に ○首をくわえさせたまま、堂々と歩く母の姿。 すれ違ったので、一瞬でしたが、目に焼きつきました。 …二度あることは三度あるのか…?

私が見たすごい人(爆)

ゆうや。
1.お墓参りに行くため、自宅のある市内から郊外にある実家に帰るため深夜の路線バスに乗ったところ、左側の前から2列目のタイヤの上にある席に座っていた女性が、席から転げ落ちるんじゃないだろかと心配になるくらい前後左右にぐらんぐらんしながら爆睡してました(爆)最初は気分でも悪いのかなあとちょっと心配になりましたが、寝てるんだと気づいた瞬間に心配して損しましたorz 2.自宅マンションの近くを歩いてたときのことです。前からきた自転車に乗った男性の方にちょこんと可愛いプードルちゃんがマフラーみたく乗ってました(笑)これは可愛いー 3.大昔、東京のある地下鉄に乗ってたらはす向かいに座ってる男性になんか違和感。。。チラ見して分かりました。その方は、紫色がお好きなようで、浅黒ーい日焼けしたお肌にばっちり紫色のアイシャドーが入り、着ている服も紫色っぽかったです(爆)極めつけはシャ○ルのキャビアスキンの有名なショルダーが光ってました。「通勤途中」だったんでしょうか(爆) とくに3は10年くらい前にほんの何分か見かけたことなのに、強烈に印象に残ってます(爆)

先日池袋で

041
いけぷくろう
ポロシャツにチノパンのようなごくごく普通の格好をしたおじさんが、真っ赤なハイヒールを履いて、カツ!カツ!カツ!と歩いていました。 今までで一番衝撃を受けた女装(?)です。女子高生が大爆笑していました。

フリマで出会った。

🐧
まーぼー
私は、フリマが趣味で年に数回出店してるのですが、個性的な人にいつも出会います。 ルーペを持ち出す女性 300円のネックレスを見るや、ルーペを持ち出す凝視。「本物じゃないね。」とひとこと。 アクセサリーをいちいちルーペで見るのよ。 毛布なーいと聞くおじさん フリマの出店者のみんなに、いちいち「毛布ないの」ってきくおじさん。フリマってなんでもあると思うのかも。 グリーンのポロシャツのおじさん グリーンのポロシャツを着て、変な鼻歌を歌いながら商品を探すひとがいます。皆どんびき。 もっとたくさんいるのですが、長くなりますのでこれくらいにします。フリマには面白い人が多いです。 家の不用品がおこづかいになるのもうれしいですが、人間ウオッチングも楽しみなんです。

紙のミイラ

🐴
るり
作業着のような上下を着た男性がゆ~っくりと自転車をこいでいました。 服以外の素肌が見えるすべての部分、手、顔、首に、白い帯状のものがぐるぐる巻き付けられています。 でも、何か怪我の手当とは違った違和感が・・・思わず凝視してしまいました。 それは包帯じゃなくて、トイレットペーパー(シングル)でした。

ギャル系中学生

041
パクパク
スカートは超ミニ。 金髪ロンゲの巻き髪。 その頭にはバレッタかリボンが付いてた。(斜め後ろだったから見えなかった) 少し下げめのリボンのセーラー服。 持ってたカバンは覚えていないのですが、 「お~まだいるんだな~。ギャル系中学生」 と思っていた自分は子連れでファミレスの昼下がり。 ドリンクバーを取りに行った時に見た彼女の顔。。。。。。 『おばあちゃん世代』になりかけ世代の『おばさん』でした。。。。。 頑張ってお化粧もしてました。 薄化粧でしたが。。。。。。。。。。。。。 ある意味、おしゃれを楽しんでるんだな~と感心しました。

日本で見た!

🐱
在米
アメリカ在住です。 こちらではびっくりするほどメタボな人とか、 同性でも思わず見とれてしまうほどの巨乳の人とかいますが、 先日日本に一時帰国した折にすごい人を見ました。 原宿の竹下通りのファーストフード店のテラスの席に、 初老の男性が座っていました。 首にネコが巻き付いて寝ていました。 本物の生きているネコです。 ネコ好きな私としては、ある意味うらやましかったけど。

訂正です。

041
なまけたろう子
「○頭と○首」 ではなくて、 「○輪と○首」 の間違いでした。 訂正するほどのことでもないのですが、念のため。 それから、もう他にも思い出しました。 電車の中で、新聞紙を折り紙のように折って、 そのペンギンや、ゾウなどを 乗客(けっこう混んでいた)にプレゼントしていたオジサン。 そして、かなり昔、北千住駅千代田線と日比谷線の連絡通路で、 かなり年期の入ったホームレスの方が、通路に立って、 渡哲也の「くちなしの花」を歌っていました。 戦慄的なぐらい上手い、堂の入った歌いっぷりでした。 誰に聞かせるでもなく、ソウルフルに歌っておられました。 歌の凄さと姿のギャップが、今でも記憶に残っています。

今日見ました

🐱
にゃんころ
散歩途中だと思います。ある家の前で繋がれていた犬と自分の犬を交尾させて喜んでたおばさん発見。ちなみにおばさんの犬はオス。これって一体?

ある雪の降る日

💍
ノアール
向こうから、ねんねこ姿のお婆ちゃんが歩いて来ました。 背中には、正ちゃん帽を被った赤ちゃんを背負って。 通りすがりに、ふとその赤ちゃんのお顔を覘きましたら、 ぬ、ぬわんと、それは一匹の犬でした。 それも、ブルドッグ……。 二人は、正確に言うと一人と一匹はそっくりな顔でした。 もしや血が繋がっているのだろうか?とマジに思いました。 今思い出しても、お臍が茶を沸かします。

朝の銀座で…。

🐤
匿名係。
飲食系でお勤めだろうと思われる、若いお兄さんが ごみ出しをしていました。 ズボンを腰のあたりまで下げた感じで履いている 男の子は、よく見かけます。 が、 そのお兄さんは、お尻の下まで下げていました! トランクス丸見えですけど?! …今の最先端は、ここまで下げるのかぁ。。。と、 その時は’なるほどね’くらいに思って通りすぎましたが、 後にも先にも、あれ程ズボンを下げて歩いている人は 見た事ありません。 ちなみに意外とイケメンでした。

お、お嬢さん!

🐶
は~ちゃん
風の強い日 わたしの横を自転車で通り過ぎた女子高生のパンツ(すいません、あえてパンツと書きますね)が、丸見えになっていました。 ヒラヒラの短いスカートをはく時は気をつけてね~!! ウサちゃんが丸見えだよ~!

スケートじいさん

🐧
紗幸
20年以上前の事ですが。 空色のタンクトップに青の短パン・ピンクのタイツを履き、ピンク縁黒レンズのサングラスをかけた、ウォークマン装備でローラースケートを楽しんでいる白髪おじいさんに遭遇しました。

あはは

🙂
笑える
同じ専門学校の25歳の男子、自分の父親の事「パパ」って話すよ。 僕ちゃん・・・ははは。

又交尾させてた

🐱
にゃんころ
再びにゃんころです。今日もあのおばさんは自分の犬と人の家の犬を交尾させて喜んでました。そした、その犬に「又明日ね」と言ってました。私はその家の人に報告した方がいいのでしょうか?ちなみに繋がれてる犬は、お蕎麦屋さんの犬で、詳しく言えば、お店の裏の道路沿いに繋がれてます。

オールピンク。

041
じゅじゅ
もう20年以上前、大学生の頃です。当時電車通学をしていました。 始発から乗ることが多いので、その日も座ってウトウトしていたのですが、ふっと目を開けて前に立っている女性を何気なく見たら、 淡いピンクのブラウスに濃ピンクのスカート ベージュピンクっぽいストッキングにショッキングピンクのパンプス よく見たらお持ちのバッグもピンクでした。 更に、髪留めもピンクでした。。。 凄い人がいるもんだととっても驚いたのでいまだに覚えております(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧