本文へ

うなじの手入れ方法

レス3
(トピ主 0
041
ロパの耳
30代主婦です。 手足なども毛深いほうですが、うなじのムダ毛が多く アップなど出来ません。 過去に自分の結婚式の時と親戚の結婚式の時に美容院で 剃刀で剃ってもらったのですが、数日後にまるで男性の 髭のようにジョリジョリしてしまいました。 街でよく髪をアップにしている人のうなじを見てしまう のですが、大抵キレイ(薄毛)ですし、多少毛深いかな? と思う人でも私の比でなくむしろ色っぽいイメージで 羨ましいです。 剃刀で剃る、永久脱毛する、以外で何か皆さん試されて 良かったものとかありますか?

ランキング

レス

私も!!

🐤
ごり
私も昔から気にしているんです!初めて同じ悩みの人がいて嬉しいです(失礼) 私も自分で普段は剃ったりしてましたが、段々とそのままにしてしまい 髪の毛は滅茶苦茶多いのですが、うなじもびっしりです。 私も綺麗なうなじ本当に憧れます。

脱色してます

041
pako
腕や足用の脱色剤で、腕を脱色する時に、ついでに。 うなじは毛が細いので、最後の方でササッとしても脱色されます。 私は結構皮膚が強いので、揉み上げの所の産毛も脱色します。 あの辺りがフサフサしているの、嫌なんです。 毛は細くても黒いと化粧しても顔が黒くなるし、明るい照明の所で鏡を見るとぞっとします。 剃るのは好きじゃないので染めています。 毛が細くないなら、最初に塗って時間をおいたらいいのでは? 脱色をしたことなかったら、まずパッチテストしてくださいね。

エステのメニューに

🐶
猿るるる
私が通ってたエステ(もう潰れちゃったのですが)に 「うなじ脱毛」というメニューがありました。 フラッシュ脱毛だったと思います。 体験したかったのに、もうそのお店はありません・・・。 私のうなじは親から「猿みたい」と言われるほど毛深く、 美容院でも「生え際の位置が低いのかと思ったら、うなじの毛なんですね」 なんていわれたこともあるほど剛毛多毛のうなじです。 剃ったら青白くなるし、脱色したらよけいにキラキラして変だし、 もう手の施しようがありません・・・。 アップなんて夢のまた夢。 男性でもここまでうなじが毛深い人見た事ありません。 普通の人には生えてないところまで毛がボーボーに生えています。 未だに私ほど毛深いうなじの人を見た事がないですねえ・・・。 家族でも私だけが毛深いうなじをしています。 私もみなさんのうなじケア知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧