本文へ
  • ホーム
  • うなじの毛を脱毛サロンで減らしたい

うなじの毛を脱毛サロンで減らしたい

レス8
(トピ主 1
🙂
うなじ
私はうなじがすごく長くて(首の下の方まで毛が生えていて)アップにしたときに顔が大きく見えてしまいます。一度うなじを自分の好きなところまで剃ったことがあるのですが、それでアップスタイルにしたときはすごくいい感じでした。かなりたくさんのしっかりした毛を剃りましたが、サロンのうなじ脱毛でその毛が永久に生えてこないようにできるものなのでしょうか?通うのがとてつもなく回数が多くなりますでしょうか?

ランキング

レス

サロンではなく病院がお勧め

🐴
はんぺん
私も全く同じ状態のうなじでした。 私は綜合病院の形成外科でレーザー脱毛しました。 一回約5000円(保険外、初診料別)で、たった三回で終わりました。 医師がしてくれて、トラブルが起きたら、すぐ皮膚科へ。 毛深いからこそ、サロンではトラブルが心配でした。(敏感肌なので) 病院は費用も格安で、安心です。 今年二十歳になる娘の脱毛も、同じ病院にしました。 カウンセリングもしっかりしていて(医師対応)、強い勧誘ももちろんないので、全ての面で安心ですよ!!

きれいになりました。

😉
うなじボサ子
トピ主さんと同じ状態でした。 私の場合、2回くらいでツルツルになりました。 合計9回のプランでしたが3回目以降はチョロチョロの産毛を処理してもらう感じでしたね。 ただ、物凄く痛いです。でも我慢する価値はありました。首がすっきりして頭が小さくみえます。 ショートにしても垢抜けてみえます。

やりました

😀
ふとん
レーザーで10回。 もったりしたポニーテールがシャキーンとしたアップに出来る様になりましたよ。

昔やりました

🙂
おばさん
私もうなじの毛がボーボーでした。 成人式や正月の着物姿が恥ずかしくて、どうにか しようとエステに行きました。 ちょうどレーザーみたいな光を当てる脱毛が 出だした頃です。 エステのお姉さんはうなじは難しいし、やったこと ないんですって言ったんですが、なんとかやって もらいました。 結果、首にケロイドが出来てしまい、エステの店と もめました。 お金は返してくれないけど、回数を増やすという 約束をしました。 弱いパワーで二年くらいかけようって言われたけど 途中で通うのやめました。 綺麗にならないのがイライラしてダメでした。 でも、少しは毛量が減っているかな~とかは思います。 うなじは熱さや痛さを感じてしまいます。 うでや脇とは違いますよ。 私は着物をきるときだけ、前日に理髪店で 襟足をそってもらえばいいと思います。

去年しました

041
メガネ
高校生以来の久しぶりのショートカットにして気分もルンルン♪していたときに、夫に「なんかタテガミみたいだよ?」と言われ、合わせ鏡をしてもらって愕然としました。美容院ではシェーバーでササッと剃ってくれたので、全然気づいていませんでした。 もうショックで即美容外科のレーザー脱毛の追加予約しました。その頃ヒザ下とヒジ下もしていたので。「うなじは意外としつこく生えてくるので回数が多くなりますよ」と言われて、6回コースにして、あと1回を残すのみとなりました…まだ生えてます、うっすらとですが。 でもタテガミ感はかなり薄まったと夫から言われましたので、ここらで切り上げようと思います。 私は全身結構毛深い方なのであまり参考にならないかもしれませんので、もしエステか美容外科行かれるなら平均を伺ってみて、コースにするか単回にするか決められてはどうでしょうか。

永久脱毛

💰
どっち患者と職員募集
脱毛をしたいと考えている者です。 うなじの毛を脱毛する、想像もしたこともありませんでした。 悩む箇所、色々あるんですね。 鼻毛の脱毛があると知ったときも驚きましたが、うなじ、後姿、気になるんですね。 それでも脱毛してスッキリさせれば悩み解決ですね。 回数が掛かっても悩んでいるのなら脱毛したほうがいいです。 最近の若い女性の脱毛、女性のエチケットのようになってきてますね。 ワキ、足、腕、高校生でもしてる子がいます。 気持ちはすごく分かりますが、費用を考えるとどうかなぁ~

羨ましい・・・

041
遠近両用
江戸時代に生きていたら、「彼女のうなじ、素敵よね。」「そそられるね」とうわさになっていたでしょうね。羨ましいです。 でも、現代人の髪型にはしっくりと来ないんですね? 発言小町のような場所で話題にすることで対応可能になるヘアサロンやエステサロンなどが増えると思うので、多いに議論すべきですね。

ありがとうございました

😀
うなじ トピ主
みなさん、ありがとうございました。医療脱毛することにします。サロンだと私の毛深さでは気が遠くなりますし、以前、永久脱毛なのに全然効果が感じられなくてやめたことがあります。(毛乳頭?まではダメージをあたえず、徐々に毛が薄くなるというタイプのものだとだめでした)クリニックのいいところを探そうと思います。ありがというございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧