本文へ

日本人は細面が美男?欧米は違う?

レス5
(トピ主 0
🐷
日本人
話題
最近、よくTVで見かける男の子は、小顔で、何というか、シュッとした?感じの子が売れてる様に思うのですが、 欧米などでは、エラの張った、ベース型?というか、どちらかというと、大きな顔が人気な感じがします(デカプリオみたいな)。 日本では、今後ますます小顔になって、この先どうなるの?とも思ってしまいますが、日本と欧米の美男の感覚の違いって 顔以外にもあるのでしょうか?実際、顔に関しては、当たっていますか?

ランキング

レス

好みが違う

🐱
フェリエー
モテる顔ってのは、やっぱりハリウッドスターみたいなのでしょ? 顔に限らず、マッチョな感じがやはりセクシーとされるので、そういう顔が『ハンサム』なんでしょうね。昔ならエルビスプレスリーとか、最近ならだれ?ジョージクルーニーとか、、古いか?意外にあごが割れてるのも人気らしいですよ。日本では絶対ダメですけどね。ラテン系のリッキーマーティンあたりが、いかにも西洋の『ハンサム』なのでは? 日本人はあんまりマッチョなのは、好きでないでしょ?中性的な草食系っていうのが、人気みたいですね。男でも小池徹平みたいなのが人気あるのは、たぶん西洋世界では大きな謎だと思います。人気出ないでしょうね。 でも人それぞれ好みがありますから、世の中うまく回っていますね。

あ~確かに

😀
apo
欧米というか、私が住んだことがあるのはアメリカだけですので、アメリカの事情しか分かりませんが、確かにアメリカでは細面の男性より、男性ホルモンが多量に分泌されてそうな輪郭、がっちり四角顔の男性が好まれます。 漫画のキャラデザインは、その国の多数派の容姿への願望が表出されると思うのですが、アメコミのキャラはごつい輪郭をしていて、日本のアニメキャラは、つるんとした卵型をしてますよね。 日本では高い頬骨は好まれないけど、アメリカ人は男女問わずこれがだーい好きです。ハイチークボーン(高い頬骨)や、プロミネントチークボーン(突き出た頬骨)は最高の褒め言葉だし、チークインプラントっていって、頬骨を高く見せるためにシリコンを入れる美容整形も盛んです。芸能人もけっこうやってます。 あと、顎が割れているのもセクシーと好まれます。これもわざわざ整形する人います。日本だとケツあご(下品でごめんなさい)とか、新右衛門さんとか言われて散々なのにね。 所変われば美意識変わるで面白いなと思います。

胸毛

041
さに
最近の男の子って本当に顔小さいですね。 隣に立たないでって思います。 ハリウッドなどのセクシーな男優って言われているひとを見て、「どこが?」と思うことが多いので、民族によって好みの違いはあると思います。 (かと言って今流行りのイケメンも苦手なんですが。) 勝手な思い込みかもしれませんが、顔以外の違いって、胸毛の有る無しもあると思います。

新しい風も吹き始めた

041
花の個
欧米のオタク系女子には日本人のヴィジュアル系バンド好きが多い。 不思議でしょうがなかったんですが、 『日本人の華奢な体型がアニメっぽい。欧米人はどんなに真似ようとしても体つきで似合わないんですよ。』 という記事をどこかで見ました。 ハリー・ポッター役の子もいつの間にかごつくなってて もう可愛さの微塵も残っていませんのでガッカリです。 まあ最終的には「好み」なんでしょうけど。 私は日本人の華奢な感じが好きで 筋肉マッチョは苦手なので腹が出ない程度に運動してくれと 思います。。。

アメリカだとあごがポイント

041
ちっぴー
私はアメリカ在住ですが、確かにアメリカ人女性の好みってかなり日本人女性の好みとは違います(個人差はあるものの)。 確かに顎がポイントです。エラの張った顎や、伴忠太的にごつい顎が魅力的で、顎先が少し割れてたりするとすごくセクシーだと思うようです。 日本人の好きな痩身・細面はあまり受けません。痩せてるよりは、少し贅肉がついていてもいいから、筋肉がついたマッチョ体格が好まれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧