本文へ

(駄)モテる彼女

レス15
(トピ主 5
😑
にこにこ
話題
知り合いにとてもモテる(本人談)既婚女性がいます。話がうまいので皆の人気者で、私も話やすい人だとは思うのですが、最近ちょっと根性の悪い人だなと思うことがありました。 自分が私より優れているところがあると、「大変だね~」といいながら「勝った!」みたいな顔でほくそ笑んでいるのです。(直後、背中を向けた途端後でうきうき笑っていたようです。別の人から聞いた話です)表面には出してきませんが元々私のことは自分より劣っていると思っているようなふしがあり、何気に自分が一番でないと気にいらないようなところもあるようです。 その他いろいろあるのですが、まあそれは置いといて…。 そんな彼女がモテるのって世の中不公平だな~とモテない私は感じてしまったわけです。(笑)私は口が重い方なのでモテません。性格もたぶん、他人から見たら悪いのかもしれませんし。 よくしゃべるから社交的だけど、そのしゃべりのせいで私は少し嫌な目にも遭いました。長くは付き合いたくないタイプです。 やはりよくしゃべる人ってモテるのかな? 既婚で息子もいるのに不倫してる女性でも、男性はノープロブレムなんでしょうか?

ランキング

レス

話し上手で外見がいい人は最強かもしれませんね

041
ずっちん
こんにちは。 よくしゃべる=モテる、とは一概には言えないと思います。 「よくしゃべる」という言葉から受ける印象はあまり良くないのですが。 トピ主さんは、「話し上手」という意味で使ったのでしょうか。 それなら、モテるかもしれませんね。 男性にモテる女性は、どこへ行っても大事にされそうで、毎日楽しそうですね。 うらやましい限りですが、でも、私個人は自分の愛する人に大事にしてもらえたらそれでいいです。 それ以外の男性にはモテなくたって、仕事を行う上で或いは社会生活を営む上で良好な関係が築けていたら十分です。 既婚で息子もいるのに不倫してる女性については、「会っている間が楽しければいい」と割り切っている男性にとってはOKかもしれません(・・・って私は女性ですが)。

自己申告の「モテる」はあてにならない

041
aya
私自身は自己申告で「私モテモテだから~」っていう感じの言葉は信用しなくていいのではないかと思います。 既婚で息子もいて不倫してますって…もしかしたら本当にモテモテかも知れませんが、十中八九「簡単にヤレル女」扱いではないかな?って思います。 男の人って、本気の恋愛をしながらAVを鑑賞したり、風俗に行っちゃったりって事が出来るから、まぁ~そんなとこではないかな?って思います。

あはは

🐱
かんな
自分ではモテてるつもりでも。。。。 そうじゃなくて、遊び易い女なんじゃないかな?って思います。 不倫してるくらいですもん。軽い女なんじゃない? 確かにおもしろくない場面がいっぱいだけど 気にせず、トピ様自身を失わないで下さい。

モテるのはそれなりのワケがある

🐧
にの
モテるというのもいろんなモテ方があります。人間としてモテる、話しやすい、男女わけへだてなく人気者ということならば彼女の内面が良いのだと思います。しかし既婚者が女として男性からモテているということならば、それなりにモテている理由(ワケ)があると思います。男性というのはかなり保守的な動物なので、既婚者だときいたら普通まともな人ならば近づきません。既婚女性という方は前者、後者のどっちのタイプなのでしょうか? もしその既婚者の方が女としてモテるならば、色っぽさを全面的にだして肉体的に誘っているのか、それとも男性の話をよく聞いてあげる(男の話をたててあげる)のか、それとも人間としてモテル人ならば、彼女と一緒にいると楽しく明るい気持ちになるなどの理由だと思います。 キャバ嬢に男性が入れ込むのも、キャバ嬢が男性の話をウンウンときいてあげ、それなりに面白がってくれたり、男性の話をたててあげてくれ、あなたは立派な人といわれ、良い気分にさせてくれるから再びお店にきてもらえるんです。もしくは自信のない男性が増えているので、そういう男性だったら、彼女に励まされることで勇気がわくなどでしょうか。

お返事ありがとうございます

😑
にこにこ トピ主
ずっちん様、aya様、かんな様、にの様 レスありがとうございます。 ご指摘通り、彼女はとても話上手だと思います。集団でいる時は男女分けへだてなく接しているように見えるので、その辺りが彼女の魅力なんだと思っています。(後で陰口を叩いていますが…たぶん悪気はゼロです。意見コロコロ変わりますし) 男性の扱いといったら表現は悪いかもしれませんが、その辺りも上手だと思います。楽しませてくれる、ほしい言葉をくれる、何となく甘えられるような雰囲気が彼女にはあるのかも。恋をしてないと生きてる意味がないと言い切る人なので、不倫しちゃうんだと思っています。(心の中で「彼氏いない私は屍ですか…」と一人ツッコミしてました) 「男に恥をかかせるような女にはなりたくない」と言っている彼女ですが、不倫していることを周りに楽しそうに話している時点で、旦那さんの知らないところで夫に恥かかせてるような気がするのですが、その辺はいいのかな?と苦笑いしながら聞いています。(旦那さんの顔をみるたびに不憫です。) 続きます→

続きです。

😑
にこにこ トピ主
ただ、女性に深く恨まれることもあるようで、その理由も最近少しわかります。私が男性と話をしていると、話の途中でも割り込んで入ってくるので、もしそれが私の好きな人と会話している間に入ってこられたら、カチンとくるだろうなと…恨んだ女性の気持ちも少し分かるような気がしました。 現在、彼女は完璧に遊びのつもりで、不倫相手は本気になっているらしいです。 モテる要素は彼女にはたくさんあるのだと思います。けど、もう付き合いたくないなあ~。疲れるし。 お返事ありがとうございました!これ以上嫌な気分になりたくないので、彼女とうまくフェードアウトできるように頑張ってみます。

強い人は人気が出ます(1)

041
I.I
自分の職場にもそういう女性が数名います。派遣・正社員・既婚者・独身とさまざま。その人達全員見た目がボーイッシュか美人でサバサバしています。スタイルもいい。背が高くスレンダー(167~176cm)。 髪型も長い緩いソバージュ(茶髪)かショートヘアー。 服装がロングパンツやジーンズ・上下ジャージとラフ。 押しが強く気が強い。だけど気にいらない事があったら文句を言い、自分より弱い・劣っていると見た人には徹底的に小さい事でお説教をしたり、無視したりチクチクといじめる。 つづきます。

気持ちいい性格してると思われているのだとも思われます

041
I.I
彼女達は、大雑把で乱暴だが仕事が手が早くミスが無く、言われた以上の事まで出来頭がよく、上司から当然褒められ、後輩からも慕われる。 よくしゃべって明るいです。 誰かが言いたい世の中に対する悪口や、不平不満を彼女達が、本当は感じていてもなかなか言えない人達の代わりに、ズバっと言ってくれている感覚もあるのではと思います。 そして全員自分に自信があるから、魅力的にカッコよく映り、人が寄り付くのでしょう。 同性でも異性でも友達が多く、上司からも人気な事を他人からも羨まれています。不正をしていてもあまり注意をされない感じであり、私が誰かから小さい事で小言を言われる横で「私達さ、あなたと同じ事をしていても、誰からも注意されないの。かわいそうね。」と言われ。私も彼女らにバカにされた事が数回あります。 トピ主様の言われている通り、「大変ね~」と心配する振りをして、影で「自分が悪いくせにね。」「あの人だから(私の事)怒られてるんじゃない。」と言う感じで、見下していました。絶対に大事な相談は彼女達の前ではできなくなりました。

レスです

😑
かかわりたくない トピ主
2さま、お返事ありがとうございます。 2さまのいう身長などはあまり当てはまらないのですが、どちらかというと美人…なのかな?押しが強く気も強いですね。強い人ってほかの人が言ったら怒られそうな発言も結構許されるような所がありますよね。うらやましい~! でも見下すのはやめてほしいですよね。 おっしゃるように、彼女は頭がいいというか要領が良いです。普通に接しているとサバサバしていて話しやすいんだと思います。そこは彼女の良いところだと思って認めているんですけどね…。私も大事な相談は絶対にしないです。うっかりしゃべっちゃう人なので(汗) 深く付き合うと相性が悪いのがわかった、程度にあきらめて前向きにやっていきます。 2様、嫌なことがあっても無理しないで頑張ってくださいね。 レスありがとうございました!

レス訂正

😑
II様、変換が変になって投稿されてしまっていました…。前のレスはII様宛です。申し訳ありませんでした。

話しやすさは…

🐤
みるちぃ
男性からしてみるとやはり話しにくい女性よりも 話しやすい女性のが好みの人は多いのかもしれませんね。 私の周りでもそうですし…。 モテる人に限らず、人には1つは欠点があるものですし、 その人は多いのかも知れませんね。

陰口する娘はモテません

💡
搭上の奇術師
友達や知り合いの悪口を言う娘はモテません。 質問を装って、嫌いな友人の悪口を書き連ねているだけの気がします。 これでは駄目ですね・・・ 相手の悪口を言っても、夫を哀れんでも、敗北感は癒せない。 諦めたフリをしても、距離を置くと断言しても、怖くて実行出来ない。 そんな感じではありませんか?

又聞きなんですよね?

041
ペイ
他の人が言ったこと…。「~らしいです。」 を、自分がされたように言うのは「?」です。 ただの僻みだし、そんな悪口トピを建てているからモテないんでしょう。

比べる意味がない

041
HU
あなたはあなた。人は人。あなたは彼女のようになれないし、その逆もしかり。 彼女の性格を尊敬する人がいるかもしれないし、あなたの性格を尊敬する人もいるでしょう。 ほっときましょうよ。 「オレは自分から女をクドイたことが一度もない。女がオレに抱いてくれって寄ってくるんだよ。  いつも女が抱いてくれって来るんだよ。今の彼女だって、あいつが道に落ちててメシ食わしてくれって言うから、仕方なく拾ってやって食わしてやったんだよ。まあ、オレの年だと、付き合った女の数は30人くらいだけど、まあ、そんなもんしょ!」 なんて台詞を最近聞きましたが(笑)、本人弁なんてそんなもんです。  

レスです

😑
みるちぃ様、搭上の奇術師様、ペイ様、HU様 レスありがとうございました。 途中から愚痴トピになってしまい、気分を害された方々には申し訳ないことをしてしまいました。掲示板で発言することではないと反省しております。 もともと駄トピとしてあげたものなのでこれ以上の発言は控えさせていただきます。 トピを見て下さった皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧