本文へ

会社を辞めた方がいいでしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
マーチ
恋愛
2年付き合っていた他部署の上司が既婚者で、1ヶ月前に知り直ぐに別れました。広い会社で社内にバレないようにしていたので気付くのに時間がかかりました。騙されてたのにまだ大好きです。顔見れば辛いのにワザワザ用事を作り彼の部署へ足が向きます。入社して6年。私は26才です。会社辞めた方が良いでしょうか。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

辞めてください

041
きゃん
はい、辞めてください。 仕事中に恋愛にうつつを抜かす輩は会社にとって迷惑な存在ですので。

本人が決めることでは?

041
とびきりエンジェル
小町の赤の他人にやめるかどうがきいてもねぇ。 回答が欲しいのなら、 辞めれば? と書いておきますが、トピ主さんの人生ですから、どうぞ好きなように。 例え辞めても責任全てはトピ主さんにあることを明記しておきます。

彼は上手に付き合ってたんですね~、ある意味感心。

041
るな
入社して6年だと、いろんなお仕事を任されてお仕事的には充実してるのでは? 仕事内容に不満もなく、この事実が誰にも本当にバレていないのなら、お仕事は頑張って続けてもいいような気もする。(彼がおしゃべりな男じゃなければいいけど) でも、もし他に興味のある業種職種があるなら、この際思い切ってチャレンジするのもいいかもしれないですね。 2年付き合った彼が既婚者だったって、ぶったまげます。 彼は単身赴任だったのかな? どんなことがきっかけで既婚者って気付いたんですか? トピ主さんは彼のことが好きすぎて何も見えなくなってしまっていたのかな? 彼のことは、ほろ苦い?良い思い出?にして次に進んでくださいね。 まだ好きだからとズルズルしてると、相手のご家族に迷惑を掛けてしまって、更にトピ主さんが傷ついてしまうかもしれません。 頑張って!!

辞める必要ないけど・・

041
kaorin
同じような経験があります。 大きな会社では部署が違えば分からないんですよね。 私はたまたま知り合いの社宅を訪れたとき、駐車場に彼の車があり なぜ??という疑問から問い詰めてわかりました。 騙されていたこと、腹がたちませんか? 私はその一件で大嫌いになりましたよ。 彼は既婚者だから関係をバラすということはないと思います。 少なくとも貴女が会社にいる間はね。 よく考えて 彼は軽蔑こそすれ未練を残すような人間ではないですよ。 それでも彼が好きで諦められないというなら 会社辞めるしかないでしょうね。

トピ主です。

041
マーチ トピ主
ご意見ありがとうございます。本当、よく2年疑わず続けてこれたなぁって思います。言い訳もさせず別れました。私がこんなにモンモンとしているのに、普通に働いてるあの人の顔を見ると、イライラしてしかたないです。と、いう中何故か11月から同じ部署へ部署移動の内示…。これもキッカケ!キッパリお断りして辞めようと思います!仕事楽しかったけど、気持ち悪い気持ちをスッキリしたいので。なんかクヤシー!でも、新しい出会い早くこーい!新しい仕事も、恋愛も「探し」から頑張ります。本当にありがとうございました。

新しい人生のはじまり~

🙂
るな
決断できてよかったですね! おめでとうございます。 次のお仕事も、新しい彼氏も、あせらずじっくり探してくださいね。 きっと、マーチさんは今キラキラしてると思います。 すっきりするとこうも世界が違って見えるのかって。。 ではでは、現職は最後まで油断なさらぬよう頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧