本文へ

死にたい

レス90
(トピ主 0
041
死にたい
話題
自分は定時制高校に通う21歳の者です。 つい先日まで1年と4ヶ月付き合っていた彼女がいました。 些細な事がきっかけで別れてしまったのですが別れた3日後位に新しい彼氏ができていました。 それが自分の知らない人だったらいいんですが、自分の知り合いで、しかも同じ学校です。 人数が少ないので毎日のように一緒に歩く姿を目撃してしまい、もの凄くヘコみます。 周りには気にしていないように振舞っていますが(その知り合いとは話さなくなりました。)もう限界です。 頭が真っ白になってハゲそうです。 もう死んだ方が楽になれる気さえします。 自分はどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

凛々しく、ね。

🐶
ススキと満月
トピ主さん、私も見に覚えがあるのですが 失恋したばかりで、その上、新しい彼氏が身近にいて 二人の姿を見る事など、辛くて堪らないと思います。 死にたいと思えるほど、元彼女を好きだったんですものね。 トピ主さんが、周囲に対して気にしていない様に振舞っているのは とても素晴らしいと思います。 心の中では物凄く辛くても、それに耐えて笑っているその姿は おばさんは、とても凛々しく、素敵だと思いますよ。 失恋には、特効薬もなく、時間とともに痛みを忘れることしか 出来ない日にち薬しかないと思います。 毎日、切なくて苦しくて大変だと思いますが その凛々しい姿を見て、トピ主さんをいいと思う女性だって きっとそのうち現れるでしょう。 ずっとイジイジして、元彼女を「あの人、私のことが忘れらないのね」 なんて、喜ばすことはありませんよ。 元彼女が「あの人を振ってしまって愚かだった」と振った事を 後悔させられる様な、凛々しくすがすがしい男で、いましょう。

人生もったいない。

041
ななし
そんなに急がなくても人間は絶対死にます。 死ぬ勇気があるのなら、今の環境から全力で逃げてください。学校も辞めて、元カノの情報も一切届かないところへ行ってください。 そうすれば違う何かがが見えてくるかもしれませんよ。

落ち着いてください~

041
ぽかり
そんな失恋ごときで、負けちゃだめですよ! 今はまだ辛い時期かもしれませんが、10年後、20年後にはなんとも思わなくなりますよ!!ほんと、ほんと。。。自然に時間が解決してくれます。 死んでしまったら、本人は楽かもしれませんが、育ててくださったお母様、お父様が悲しみますよ。辛いのはほんの一時です。運命に試されているんですよ、しにたいさんは。。。運命に負けないでください! 本気で死にたいのでしたら、死ぬ気で勉強などをがんばって、えらくなってふたりを見返してやりなさい!死ぬのはいつでもできます。彼女に彼を選んだことを後悔させてやりなさいよ!ここが運命の分かれ道です。どうかしにたいさんが正しい道を選んでくれることを心から祈っています。

人生まだまだこれからです!

041
死んじゃダメ
死にたいさん、こんにちは。ハンドルネームがあまりよろしくないので、以後トピ主さんと呼ばせて頂きます! 21歳かぁ。青春ですね。この頃って恋愛が全てですよね。私も同じような経験があるので、トピ主さんの気持ちよく分かります。どこかに消えてしまいたいって思ったもの。 ハゲそうになる気持ちも、本当によく分かります。彼女の事本当に好きだったのね。 きっと今は、何をお伝えしても耳に入らない位苦しい時期だと思うので、あとで読み返して貰えれば嬉しいです。 「別れた三日後には他の男性、しかも顔見知りの人と付き合うような女性は、人の痛みに鈍感な思いやりのない女性です。そんな女性はこちらから願い下げです。もしトピ主さんが亡くなったとしても、大して落ち込みませんよ。そんな人が原因で亡くなっても人生もったいないですし、トピ主さんを本当に愛してくれている人を悲しませるだけです。今は無理でも、いつか必ず素敵な女性に巡り合えますから。」 そんなバカップルは無視無視。 今トピ主さんがするべきことは勉強に励むこと。学生の本分ですから。 辛い別れを経験して、きっと今よりいい男になれるよ!

死んだら死んだモン負けです。

🐤
菜月
タイトル通り、死んだら、死んだモン負けです。 見返してやろうとか、そういう気は起きないのですか? もっとイイオトコになって、そんな女なんかより、もっといいオンナ連れて歩けばいいじゃないですか。 まず、ココで挫折しているようでは、その先の人生もありませんよ。 学生さんですか。これから社会に出たら、男女関係なんてかわいいモノにみえるような、もっと大変な事は沢山ありますよ。 死ぬ勇気があるなら、なんでも出来ますよ。根性とオトコと人間、磨いてください。 ちなみに私は会社役員。私は何があってもすぐには死ねないし、人生も仕事も失敗出来ません。社員とその家族の生活と人生がかかっているから。 自分の事だけで悩めるなんて、アナタ、幸せ者ですよ。

あなたを忘れるためでは?

😀
ちいまま
 彼女が、3日後には、もう他の男性と付き合っていた、、、のは、あなたを忘れるため。 女性は、そんなことをすることがあります。 もしかして、違うかもしれない。 でも、そうかもしれない。 表面上は、新しい彼氏と楽しそうにしていても、本心は違う場合もあります。 あなたは、「新しい彼氏を作ってでも、忘れたい」ほど、好かれていたのです。 死にたい なんて、もったいないよ。

理由がちっちゃい…。1

041
さとみりんご
学校の中だけで彼氏を乗り換える彼女という書き込みをみても たったそれだけで死にたいとまで思ってしまうことを考えても、 あなたの人間関係が学校の中にしかなく、 死にたいさんの世界が狭いんでしょうね。 でも、誰でも学生時代のその狭い世界を経験してるし、それが悪いんじゃなくて、 これから広ーい世界、彼女なんかよりいい女もいるし、 給料もらって稼いで自分の好きに買物だってできるし、 楽しいことがいーっぱいあるけど、いいの? 今はつらいだろうけど、 死にたいさんが経験した事って、 割と多くの人が経験している青春の1ページなんだよねぇ。 >自分はどうしたらいいでしょうか。 1)彼女に再告白。それで振られたら諦める 2)新しい女性との出会いをさがす 3)勉強に専念して、良い仕事に就く。 4)死ぬ 2,3は入れ替えてもいいですが、1から順に実行。

理由がちっちゃい…。2

041
さとみりんご
私は幼いころの児童性的虐待が原因で死にたいと思っていました。 虐待者は親ではないので、親にも一切話していません。 このことが周りにバレたら、その時点で私は死ななければならない。 と小さいころからずっと思い込んで、隠し続けて、 大人になって疲れ果てて、今すぐ死のうかと。 死ぬ時も悲しませたくないのでいかに事故に見せかけるかを考えていました。 他の方を巻き込むわけにもいきません。 自分を殺すことを考えていた時期もあったのに今は幸せになりました。 過去が辛かった分、幸せすぎて、楽しくってたまりません! 勝った!って気分です。私はサバイバーです!今後も生き抜きます!

限界じゃないわよ

💍
ミル姉予備軍
まずは、そこまで好きな女の子がいた、ってことを幸せに思うこと。 彼女が居て、楽しい思いでもあったんでしょ? いいじゃな~い。 恋なんてしてる暇も余裕もない若い人だっていっぱいいるんだから。 思うに、へこんでいるのは「悔しい」からじゃないかしら。 彼女がすぐに他の男に移ったってことに。 それだけ、あなたにプライドがあるってことよ。 そのプライドはなくしちゃいけないわ。 落ち込んだり、白髪になったりしているなんて、勿体無い。 若いんだから、勉強でもなんでもやったら? お勧めは、し・ご・と。 新しい人間関係や経験にもまれてると、 悩みが一時的にせよどっかにいってしまうわよ。 現実逃避にぴったり。 しかも、お金がもらえる。最高だわ! 働こう!!

そんな経験あります。

041
レッズ
私もそんな経験あります。 失恋を直す特効薬は、ずばり、 「あなたも新しい彼女をつくる」ことです。 前の彼女よりもかわいく、性格もいい子をぜひGETしてください。 そーすれば、今のへこんだ気持ちともおさらばです。 素晴らしい人生が開けますように!

おばちゃん本気で怒るよ

041
うさぴょん
あなた、死にたいってバカな事をお言いでないよ。彼女と別れたくらいで死んでたら人生いくら命があっても足りないよ。 しっかりしなよ、男だろ。 次行きなよ、大丈夫。あなたなら、もーっと素敵な彼女が出来るさ。 おばちゃん応援しているからさあ、もう二度とバカな事を言うんじゃないよ。

若いっていいねぇ

041
むう
些細なことで別れたってことはそれだけの縁だったってこと。 そんなことでみんなが死んだらたぶん人類滅亡だな。 時間が癒してくれますよ。 私も経験ありです。 いつか思い出になる日がきます。

死んじゃうのはもったいない

百草
まー随分と立ち直りの早い彼女ですね。 そんな彼女と別れただけで、死んじゃうの? 自分の命がもったいないって思いませんか? すぐに彼氏が見つかった彼女なんですもん、別れて正解だった。 そういう子だったって気付いたんだし、別れて良かった。 そう思いましょうよ。 しかも同じ学校の人と付き合うなんて、並大抵の根性じゃできないでしょ? あなたの気持ちも考えていないみたいだし、 あなたも、もう彼女にこだわってなくてもいいのですよ。 簡単に死んじゃったら、その彼女だって、あら私のせいで?って、 悲劇のヒロインに浸っちゃいますよ。 いいの?そう思われても。 つらかったら少し休んでもいいんじゃない? もしくは思いきって、学校変わっちゃいましょう。 気分転換が必要かもしれないから、何か新しい趣味でも始めましょう。 それかバッサリ髪切って、イメチェンでもしてみる? とにかく、まだ21歳です。 まだまだこれからたっくさん出会いもありますよ。 出会いがあるだけもちろん別れもあるでしょう。 でもそんな事にいちいちへこたれないで、 格好良くなって、新しい彼女見つけて下さいな。

死を簡単に口にしないで!

041
そよ風
 世の中には、生きたくても生きられない人が居ます。簡単に死という言葉を口にしないで下さい。  気持ちを強く持ってください。又新たな恋をして、彼女に見せ付けるも良し、勉強で見返すも良し、その彼氏よりいい所に就職したり進学して、優越感に浸るも良し。 あなたが魅力的になれば、相手だって悔しがるでしょう。彼女達も意外に早く別れるかも知れませんしね。 要は気持ちの問題です。自分の人生を、もっと長い目で見て下さい。今は未だ出合っていないだけで、あなたに合った、もっと素敵な人が、世の中にはワンサカ居ますよ。 諦めずに人生をもっと楽しんで下さいね。

復讐しませんか?

🐶
犬 大好き
私は20代の頃に婚約を解消されました。 私が年上だった事、障害(左足が不自由)がある事が彼の両親からの解消理由でした。 幸せの絶頂から奈落の底に突き落とされたようで、私も死んでしまいたい位でした。 私が半年後位にドライブに行った時に、とある喫茶店の前で彼の車を発見、私は中に入り、 そこで私が目にしたのは元の彼と妊娠した女の人でした。 ショックでしたが、これは神様が”もう彼の事は忘れなさい”とサインを送っているのだと思い、 その時私は彼に”復讐”をしてやろうと決心しました。 いつかもし再会する事があったら”こんな素敵な女性を自分はふったんだ”と思われるような人になってやると決めました。 それからスキューバダイビングのライセンスを取得(死ぬ程水が怖かった)スキーを始めました。 片足で滑れる迄7年かかりました。それから英語を勉強し北米に留学しました。 そして今は現地人と結婚し北米に住んでいます。 気持ちは十分に理解できます。でも今はまだ人生の途中です。終って見るまでわかりませんよ。 21才で定時制に通っておられる貴方は頑張りやさん。死んだら絶対だめですよ。

あなたのすべてが悪いわけじゃない

041
りん
恋人と別れると、自分自身のすべてを否定されたようになりますが、 あなたのすべてが悪いわけじゃありません。 前の彼女を見かけても、”自分には縁がなかったんだ。”と認め、 前を向いて、今は勉強にはげむべきです。 がんばってください。

プラスに考える

041
まいは
むしろそんな女に引っかからなくて良かったと プラスに考えたらいかがですか? 事実、そんな女性だったらお断りでしょう。 世の中すばらしい女性はいっぱいいますよ。

負けるな!!

🙂
anego
21歳、まだまだ若くて純粋で。傷つきやすい年頃で、この状況はかなり厳しいですよね。毎日顔を合わせる状況、さぞつらいだろうと思います。私も同じ年ごろの時に同じようなことがありました。本当に辛かった。でもでもね、大丈夫なの。人間そんなに弱くないから。乗り越えられます。難しいことだけれどどっぷりつからずに頭を切り替える努力をしてください。自分が苦しむような状況は極力作らず忘れる努力してください。私は読書に没頭します。少しずつですが切り替えられます。まだまだこれから色々なことが起きますよ。楽しいことも悲しいことも。自分を大切にしてください。悲観的に考えず前向きに考えてください。今はわからないでしょうがいつか、ああ、青春だったなあって笑えますよ。私もそのころはよく頑張ったなぁ。あんな男だったのにって思えるようになってます。死ぬなんてアホなこと考えずに矛先を変えて。頭切り替える努力。是非してください。絶対にできるから。

何言ってんの~

元・恋愛至上主義
恋愛のことだけを悩んでいられる時間て、案外短いものよ。 死なない程度にたくさん悩んで、次の恋愛に向かってください。 世の中にはつらい事もたくさんあるけど、楽しいこともたくさんあるんだから。少し上を向いて、視点を変えてごらんなさい。

じかんぐすり

041
しか
この世にはいろんなしんどいことがあります。 ほとんどの悩みに効く薬がありまして、その名を「時間薬」。 死んだら毎日天上からいやなもん見なきゃいけないかもしれませんよ。 3日後に新しい彼ができるような軽やかな女の子より素敵な女性が現れます。絶対。 その時のためにまずハゲないように努力しましょう。 失恋はつらいよね。死にたくなるよね。でもがんばってね。いいことあるよ。

元気を出しな若者よ

🐤
ビスケットのお姉さん
死ぬのは本人の自由だけど、今のあなたのその状況で自殺しても、「バカだなぁ」としか思われないよ、多分。 それでもいいの? それより将来の心配をしたらどうでしょう。21歳で高校生って、事情はあるのかも知れないけど、こんな時代じゃ、正直いい就職口を見つけんのは大変でしょう。 資格取得とかスキルアップに励んで、忙しい身になって、そんな元カノ(と新カレ)視界から追い出しちゃえば。 あなた先が長いのよ。

そんなことで死んでたら、人生何度死んでもたりない

041
さとこ
好きな人に振られると、そのときはもう人生終わった。もうこの先、生きててもしょうがないと思うものですが、 もし、そこで踏ん張って死ななかった人に、あのとき死んだほうが良かったですか?と聞いたら、ほとんどの人は死ななくて良かったと言うでしょう。 もし、死んだ人にあの世で話を聞けたら、衝動的に死んで後悔してる。と言うでしょう。 トピ主さんは彼女を失った寂しさだけじゃなくて、相手の男に対する嫉妬心、彼女の裏切りに対する怒り、自分がみっともないと思う恥ずかしさなどでいたたまれない事と思いますが、今回のことで、人生で味わういろいろな事をいっぺんに経験したわけで、この辛さを乗り越えたら人間として深みが出ます。深みが出ると、今度出会う人は彼女よりももっといい女性です。 その、未来に出会う素敵な彼女と出会わずに死んでしまっていいですか? 別れた彼女がすべてと思うのは今だけです。 まだ21歳。まだまだ思っても見なかった素敵な出来事がこの先沢山ありますよ。 あいつらよりも幸せになってやると思ってください。

ちょっと待ってみてください。

041
こたけいしいパパ
『時間が解決します』 月並みな言葉で申し訳ないけど、事実です。 僕は8年付き合ってた彼女がいました。 18から8年。もう絶対彼女と結婚するんだと僕自身も周りも思ってました。 でも結局別れました。 理由が主さんみたいなきっかけがあればいいですが、僕の場合『今日プロポーズするぞ!!』って決めた日に違う男とイチャイチャ歩いてる現場に出くわしたんです。 しかもその男は彼女と付き合って3年目。3年間ガッチリ二股をかけられてました。 もうあまりにショックでその日どうやって帰ったかわかりません。 主さんと同じように『死にたい』と思いまくってました。8年なんだったんかと。しかもその彼女、そいつと結婚しました。僕と別れた次の年に。 自暴自棄になりかけました。が、ならないように頑張りました。 悔しいしね。悲しいより悔しいが勝ってたので。 かなりのパワーがいりますが、時が解決します。 そして絶対にもっといい女が現れます。これほんとです。 だから死んだらもったいない。ダメとはいいません。もったいないです。

とことん悩んで自己解決

041
是非頑張って
決して他人のせいにしないような結論で終わらせ、健全な思考回路を育んでください。社会人になる前でかえってよかったかもしれません。   うまく行かない出来事が降ってきたときにその思考訓練は役に立ちます。 長い目で見れば、彼女よりもそういうことの方が大事です。そういった意味で、たくさん本を読むことはいいことだと思います。強くなりましょう。今は事件直後なので、辛いときには目を逸らして考えることを止めてもいいですが、自分の中で解決をうやむやにすることだけはやめましょう。後で損しますよ。

自己研鑽

041
テキトー男
元カノが貴方の知り合いに乗り換えたということは、彼に有って貴方に無い所がある、ということです。その点が貴方の短所や弱点なのです。 弱点を克服するか、無理なら別の(貴方だけの)長所を伸ばせばよいのでは? ちょうど良いではありませんか。彼が貴方の知り合いである、ということは貴方の見本や目標がすぐ近くにいるということでもあります。 若者よ、頑張れ。

モノの見方を変えようぜ

041
リュウ
俺も学生時代にはそんなこともあったかなぁ… と思うような内容ですね。他の方も言ってますけど、たしかにそれで死んでしまうにはもったいなさすぎる。 世の方の男性と同じだけ女性もいる。 元カノジョがどれだけ美人なのかわからないけど、もっともっと美人で優しくてスタイル抜群で…なんてヒトもいるんだ。 世の中は広い!もっともっと大きく考えようぜ。 正直、同じガッコでまた違うオトコと付き合ってしまうあたり、あんまりたいしたオンナじゃないだろ?もっといいオンナ探そうぜ。 生きたくても病気で生きられないヒトもいるんだ、死のうなどとはゆめゆめ考えないことだね。 あとは上手に発散することさ、体動かしてでも、勉強しまくってでも、本を読みまくってもいいだろうし、ゲームだっていい。それこそ頭真っ白になって死ぬくらいやってみればいい。 ついでに、今の気持ちを日記に残して、後から読み返してみるとどんだけつまらないこと考えていたか感じると思うよ。 楽なことばかりじゃない人生、頑張っていこうぜ!

何、3日後に新しい彼ができた?

🐴
キンタクンテ
 よかったじゃないか。別れて。3日後に彼を作るような子じゃ、しょうがないなー。 客観的にみるとそういうことなんだよ。

命が何個あっても足りないぞ!

🐶
親父
君はまだ若い。いくらでも恋愛ができる。勉強もできる。 もっと良い彼女と付き合うチャンスを失ってどうするの! 別れは出会いの始まりです。 今はツライだろうけど、時間が経てば、このトピック立てた事すら忘れてしまう幸せな日々がやってくるよ、絶対に。

失恋で

041
きらら
はじめての彼女だったのかしら? 女なんていくらでもいるし これから出会いなんてたくさんつくれる。 死にたいなんて もったいなすぎ はげたっていいじゃない 死ぬなよ。 君の捨てようとしている1日は 誰かが欲しくて欲しくて生きたかった1日なんだから 次! はい次の恋をさがしなさい!

主人公は死なない

041
根無し
どん底まで落ち込んでみる、本当にハゲるまで悩んでみる。 それも経験。 人生、誰でも自分が主人公ってよく言うじゃないですか。 辛い経験できるという事は経験値が上がるってことです。 楽しい経験ばかりじゃ物語に深みがないでしょ。 それもまた長ーい人生を飽きさせないために起こる事件の一つなんです。 だから今、急いで死ななくっても全然大丈夫。 今終わったら「川から桃がどんぶらこと流れてきました」までで、 めでたしめでたしってお話が終わっちゃいます。 嵐の去った後、たどり着く先は快晴です。 主人公は大概の事では簡単に死んだりしません。 だから安心してこの嵐をトピ主さんなりの戦い方で乗り切ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧