本文へ

同じような性格

レス1
(トピ主 0
😨
とりっぴ
話題
私は小さい頃から心配性で常に先の事が心配です。
また相手にどう思われているか気になる性格です。
そのため、相手の言動を深読みしてしまい、疲れてしまいます。
もっと気楽に生きられたらいいのになって思います。
私のような性格の方、いらっしゃいますか?
また同じような性格の方、何か武勇伝はありますか?

ランキング

レス

元お仲間です♪(長文で失礼します)

💡
檸檬
こんにちは。 私も昔トピ主さんと同じ様に悩んでいましたので、何か楽になるきっかけになればとレスさせて頂きます。 当時の私は自己卑下or加害(被害?)妄想気味でした。 例えば、 「みんな影では自分のことを悪く言っているんじゃないか。」 「自分程の人間が必要とされているわけない。」 「私なんている生きる価値ない。」 ってことを考えてはぐるぐる。そりゃー疲れます。 もう少し気楽に人生楽しみたーいと思った私は色んな書籍を読み漁り、こんな↓自己暗示をかける方法を選びました。 ・君(私の事)、周りには良い友達が多いでしょう?ということは、君はその良い友達に認めてもらえる程良いやつってことだよ。 ・君は人に言葉をかける時、そんなに含みを持たせるのか?違うでしょ?ってことは周りの多くの人も同じだよ。 って感じですね。ポイントは自分を客観的に見て慰める感じ。 今では「檸檬って悩みなさそうだね~」と笑われる毎日です 私個人の感想ですが、時には馬鹿になるのも楽しいですよ。 あれ、いつもかも(汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧