抱っこ紐について相談にのって下さい。
生後2ヶ月のベビーがいます。
上の子の幼稚園の送り迎えがあるので、ここ1ヶ月程ベビービョルンの抱っこ紐を毎日使用しています。(このベビービョルンは5年前の上の子の時に購入した物です)
両手が開くし、立ったままさっと装着出来るのでかなり重宝していますが、大きめ赤ちゃんで現在6キロ超。何だか見た目にも、装着する時もきつそうな気がします。
予定では5ヶ月頃までベビービョルン、以降はエルゴを使用する予定で、すでにエルゴは購入していますが、とても5ヶ月までベビービョルンは使えそうに思えません。試しにエルゴを使ってみましたが、さすがにまだ安定せず、インサートも使いましたが、かさばる上に使い心地も悪くてやめました。
そこで質問ですが、ベビービョルンを長く使われた方、2ヶ月が過ぎると胴周りがきつく感じませんでしたか?
うちにあるのは古いものですが、大きさは今も同じですよね?
それから、ベビービョルンからエルゴまでに代わる間のお薦めの抱っこ紐があれば教えて下さい。
ちなみに第一条件は両手が開くもの、なのでスリング等は考えていません。
第2条件は寝かさずに抱っこ出来るものです。ベビーカー→抱っこ、又は、チャイルドシート→抱っこが頻繁です。
よろしくお願いします。