本文へ

鼻糞が飛んできた…。

レス19
(トピ主 1
041
ジンフィズ
話題
通勤中の電車内での出来事です。 運良く座席に座れたので、マンガ雑誌に熱中していました。 前には妙に鼻息の荒いおじさんが立っていて、フンフンという 音が少し気になったのですが、不快に思うほどではありませんでした。 事件が起きたのは、雑誌を半分ほど読み終えた頃です。 ポトッ。 何か小さなものが、雑誌の上に落ちてきました。 なんだろうと凝視すると…鼻糞です! 自分が落とした感覚はなかったので(身だしなみに気をつけて、綺麗に してますし…笑)、まさか…と思い、前のおじさんを見ると、その 大きな鼻の穴には鼻糞がびっしり。 そのせいで呼吸がしづらくて、鼻息も荒くなるのでしょうが…こっちに 隕石を降らせないでくれ…。 本人は気づいていないようですし、読み終えたら捨てる雑誌だったので、 被爆したページを袋とじにし、読み進めましたが、やはりモヤモヤします。 こんな時…注意すべきなんでしょうか…。 でも何と言えばいいやら。 ストレートに「鼻糞飛ばさないでください」と言おうものなら、大注目を 浴びそうです。 スマートな対応方法がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

大変でしたね

041
あみ
それは嫌な思いをされましたね。 私だったら、ポケットティッシュを「よければご利用下さい」といい、渡します。

ギャアァァァァァァア!!!!

041
お気の毒
それは酷い! 災難でしたねぇ・・・。 ごめんなさい、スマートな対応方法はまったく思いつきません。 私ならタイトル通り、悲鳴をあげてしまうでしょう。 それしか出来ない・・・。 トピ主さんの本の上に、二度と同じものが落ちてきませんように、お祈りしてます。

災難でしたね

🐧
モカ
ごめんなさい。トピ主さんには災難だったと思いますが、PC前で大爆笑してしまいました。 鼻糞が降ってくるなんてすごい体験ですね! 私だったらと考えてみましたが、やっぱりおじさん相手には何も言えなかったと思います。 「落ちましたよ」なんて返せればすごいですけど!触れないし・・・。 でも、降りる際にその鼻糞の付いたページをさりげなくおじさんの背中にでも擦り付け、鼻糞をお返し差し上げるかも?

君子危うきに近寄らず

041
たん
いやはや、ひどい目に遭われましたね……お気の毒です。 注意して逆ギレされても困りますし、こればかりは飛び石に当たってしまったと思ってスルーするしかないんじゃないでしょうか。 しかし鼻糞が飛んで来るなんて、聞いたことないですね(笑) 今後は鼻息の荒い方には近付かない!これしか対処法はないですねえ……

041
鼻子
トピを読んで、想像して思わず笑ってしまいました(笑)やっぱりこういうことって言いづらいですよね。どんなにスマートに言おうとしても、スマートに言うのは難しいかも…です。なぜなら、結局は鼻糞を飛ばしたのですから(笑)

ちょっと笑っちゃいました!

🐤
K
とんだ災難でしたね…! 放っておいた方が、お互い恥をかかなくて良いと思います。 ただ、風邪をひいてるのか花粉症なのかわかりませんが、 新型インフルも蔓延しているのに… そんな状態でマスク無しは簡便してほしいですよね>_<

鼻水が飛んできた

041
ほうじ茶
隣の席にいたおにいさんから鼻水が飛んできてジャケットに付いたことがあります。付いたって言いましたよ、大きな声でじゃないけど。ティッシュでふいてくれました。

災難でしたね。

041
ルパ子
うーん、何か相手に言うのなら「あのー、あなたの分身が着陸しました」と言ってその人の目の前に差し出すかな~。 笑いとしてとってもらえるような言い方で。 もちろん相手が「お!失敬!」と言って分身を取ってくれることを願いつつですが。 その人も周りにそれと気づかれたら恥ずかしさで逆ギレするかもしれないですよね。 鼻糞飛ばされて、メッチャきもいのに穏便に済まそうと気を遣い、相手にムカッとされたらこっちもブチッと頭にきちゃいそう。 リアルに考えると泣き寝入りかも。 知人男性は電車で座っている男性の腿の上に噛んでいたガムを落としたことがあります。 相手は眠っていたので、即効つまみあげたとのこと。 幸いズボンにへばりつくこともなく、事なきを得たそうですが、相手が覚醒していたらどうなっていたんだろ?って思いました。

面白い

041
yuyu
>ストレートに「鼻糞飛ばさないでください」と言おうものなら、大注目を浴びそうです。 トピ主さん、面白いです。 でもほんと、注意するのも恥ずかしいですよね。 捨てる本で良かった。 もし気に入ってるものの上だったらどうしましょう。 バッグについたとか。 顔に飛んできたとか???!!! だったら言わずにいられません。 「これ!どうしてくれるんですか!!!」って見せるかな。 でもねー取ってくれても心の傷は消えないですよね。 ほんと、災難としか言いようが無いです。 気をつけようが無いですしね。

隕石の落下より恐ろしい…

041
イカ
大変な目にあいましたね。 なんともはや…恐ろしい人がいるものです。 今後はティッシュの一枚でも差し出したらどうでしょう。 乾燥した固形物なら、理性を総動員させつつ何とか許せますが、水物や粘着物だったりしたらそりゃぁ居ても立ってもいられませんわ。 出来れば二度目の遭遇がないことを祈ります。

こんな考えは?

041
おばさんです
頭(髪の毛)や手の上に被弾(?)しなかったなんて、何て強運な私、と思っちゃうのは? ↑の様な状況なんて想像しただけでもブルーな気持ちになりそうです。

こういう話は好き!

🐴
キンタクンテ
 この事件であなたの人生が豊かになったと思います。羨ましくはありませんが。まあ、公園で転んで犬の糞の上に手をついたのより、ましだと思います。

私もくらいました!

🐤
仲間です
しかも…友人に。 電車で隣に座っている友人が話しながら笑っていたときに 私の腕(服の上にですが)に隕石のように飛んできました。 しかも完全に乾燥していないものが…(汚くてごめんなさい) 年頃の女性だったので気づかないフリをしつつ、友人に 気づかれないようにモノをティッシュで取るのが精一杯でした。 あれから10年以上経ちましたが、今でも言っていません。 友人といえど、正直気持ち悪かったです(笑) それが見知らぬおじさんとなると…心中お察しします。 トピ主さんがそのおじさんに二度と遭遇しないことを祈って!

わたしも!

💔
いやーん
何年か前に、電車の隣の席に座ったサラリーマンが 鼻と耳をずーっとほじってて 耳垢が私のスカートの上に飛んできたことありました。 ちょうど就職活動中で黒のリクルートスーツを着ていたため 赤っぽい耳垢が映えていました・・・・ 迷惑ですよね。

ひーーーっっ。

😝
マリモ
そのおじさん!そんな鼻○ソビッシリの鼻を 勢いよくフンフンしてるなんて、 悪気なくても悪いです。非常に悪いです。 今後被害者を出さぬ為にも、 「あなたの分身が着陸しました」 ルパ子さんのご意見に賛成です。名台詞だと思います。 でも本当に、捨てる雑誌で良かったです。 大切なハードカバーや服についたら、立ち直れない…。

トピ主さん、文才ありますね。

🙂
さに
肩震わせて笑ってしまいました。 すいません。 雑誌の上ですんで、本当によかったですね。 スマートな対応と言えるかどうか、こんなのはどうでしょう? 鼻糞の乗ったページを切り取って、ニッコリ笑っておじさんに差し出し「落とし物ですよ。」 ページ切り取る時に、手についたりする二次災害が起こる可能性もありますが、いかが?

災難でしたね

041
考え方を変えて、雑誌以外の場所(頭とか洋服とか)に被弾しなくて良かった、と思えば気持ちも楽になるかもしれませんね。 ちなみに、私は以前電車の中で痰を腕に受けたことがあります。 若い兄ちゃんが口も塞がずくしゃみを一発。 口から飛び出した痰が私の腕にべちゃり(涙) マジで泣きそうになりました。 何も言えず半泣き状態のままティッシュを取り出して拭き取り、駅のトイレで腕を念入りに洗いましたが、軽くショックを受けたのかしばらく落ち込んでました(笑) 貴重な体験だったとは思いますが、二度とご免です。

らっしゃい!

🙂
ゆな
スマートに主様の鼻糞をそっとティッシュに包んでお返ししてあげる 『握り』 はいかがですか? もしくはオナラをして、おじさんを目の前からとうざける 『散らし』 と言う方法もスマートですね。 無言で席を立ちその場から逃げる 『上がり』 も良いかと。 お気を付けください。

トピ主です。

041
ジンフィズ トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 250円の週刊誌だったので、まぁこの先長く語れるネタを 買ったと思えば安いものかもせませんが…(笑)。 もう二度とないことを祈りますが、もし同様のことがあったら 「落としましたよ」と返したいと思います(モカさんから頂きました)。 …「お礼に一割」とか言われませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧