本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • アメリカから日本へ送る出産祝いは何がいいでしょうか?

アメリカから日本へ送る出産祝いは何がいいでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🐤
おさる
子供
在米です。 7月に弟夫婦に赤ちゃんが生まれたので、いまさらですが出産祝いとして何かプレゼントを贈りたいと思っています。 ちょうど私の出産時期と重なってしまったため忙しくて、今までお祝いを贈ることが出来ませんでした。 何かいいアイデアはないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

兄弟なら

🙂
ゆう
アメリカではありませんが、海外在住です。 友人によく出産祝いを贈りますが、ネットで日本製品を注文するだけです。友人からのお返しは、私が一時帰国しているときに実家宛に送られてきます。 さて、兄弟なら、リクエストをきいて、ネットで注文すると思います。 何でもいいです、と言われたら、親に三万円をお祝いの封筒に入れて、自分の名前を書いてもらって、弟に渡してもらいます。親にはそのお金を振込で返します。 ところで、弟さんからは何かいただいたのでしょうか? その内容にもよりますね。

ありきたりですが、洋服

クリスマス
すみません、ありきたりですが。。 私は洋服を贈りました。 アメリカでしたら、日本人好みのブランドのお洋服が安かったり、手に入りにくいような物(ネットでしか買えないとか)もありますよね。 かさばらないしコワレモノでもないので、送るのも楽でしたよ。 この先クリスマスシーズンに入るので、可愛い小物やシャツなどの季節物を添えてもいいと思います。 季節物に関しては、さすがアメリカって感じられる品揃えですよね!

おむつ替えシートカバー

041
くれよん
名前は忘れましたが、アメリカにはおむつ替え専用のシートがありますよね? それ用のカバーが重宝しています。ゴムがついていて、チャイルドシートやベビーカー、ベビーチェアにかぶせて使っています。 アメリカのは穴が2箇所しか空いていないので、私は鋏で穴を開けてまつり縫いをしますが、そういう手間を惜しまない人ならいいかも。 メインの贈り物にはふさわしくないですが、重宝です。 あと、Fisher-Priceだったかな、アメリカだとその辺に売ってるものですが、日本だとブランドもの扱いで結構値が張ります。そういうのも喜ばれるかも。 女の子ならドレスですね。

洋服が嬉しかったです

🐱
ななこ
兄弟としての御祝いの相場などは無視して回答させていただきます。 娘が生まれたとき、海外の方から何件か御祝いを頂きました。 お人形、スワロフスキーの置物、アクセサリー、靴など色々ありましたが 私は洋服が一番嬉しかったです。 外国の洋服って、可愛いですよね。 小さいうちはいくらあっても足りないくらいですし。 オモチャなども外国製のものは色使いが綺麗で大好きです。 (我が家が生後1年の間に購入したおもちゃは外国製のものが多かったです) 小さな物を洋服に添えたらどうでしょうか?

私なら

🎶
たれぱんだ
在米経験があります。 主人も在米経験があり、息子にも英会話をと思って1歳から英会話教室に行っています。 私だったら、ですが、英語に興味のある方なら絵本や、おもちゃが良いです。 触ってアルファベットが聞こえるとか、英語の歌が聞こえるとかのおもちゃや、CDでも良いです。 兄弟の出産祝いって1万ぐらいが相場だと思っているので、おもちゃなら範囲内だと思います。 アメリカのサイトで洋服を何枚か買いましたけど、たまたまでしょうけど、どれも伸縮性がなかった上にうちの子には頭が小さくて着せさせづらかったので頭の小さい赤ちゃんなら洋服でも良いかと思いますが、少し大きめので良いとおもいます。 上下分かれた服とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧