本文へ
  • ホーム
  • 若い内しかできないファッションって?

若い内しかできないファッションって?

レス16
(トピ主 1
041
konkon
私は老け顔なのでファッションも落ち着いた感じにしています。 とは言っても老けて見られるのは嬉しくないので、色は明るい色で、形がシンプルなものを選んでいます。 non-noみたいな女の子~って感じのカジュアルファッションとか、Cancamみたいなパステルカラーでフリフリとかリボンとか、は何だか顔に合わない気がして避けています。 でも母(50代)の友達に会うと、私と同じような服を着ているんですよね。 シンプルなニットにスキニーとか、ニットワンピにブーツとか。 50代になってもできる恰好を20代でしているなんて損かなぁ、と思うようになりました。 今(20代)だからできる、今しかできないファッションを楽しみたいです! そこでお聞きしたいのですが、若い内しかできないファッションってどんなものでしょうか?

ランキング

レス

若いっていいね!

041
たかちい
やっぱり露出が多い服を着られるのは若さの特権! 肉体がぴちぴちなうちに! (でもスタイルと良くないとだめかな?)

若い内しかできないファッション

😀
mio
個人的には膝上ミニスカートやマイクロミニのパンツかなと思います 25くらいから下にレギンス履いたり露出を控えるようになりました 似合う似合わないは置いといてこの歳で恥ずかしいかなって 逆にパステルカラーの服やリボン付きのワンピースなどはテレがなく 自然に着ることができました、10代~20代前半のときは逆には恥ずかしくて着れなかったのにまったく抵抗がありません 早ければ早いほど可愛い服は似合うと思うので勿体ないから どんどん着たほうがいいと思いますよ♪ 大人っぽい顔付きでも髪形でカバーできると思います

はーい

🐷
m
年取ってから、あれは若いから似合ったんだーとわかったファッション。 それは、シックなファッション、および、男っぽいカジュアルファッションです。 たとえば渋い系のTシャツにカーゴパンツとか。 あれは、年とってやるとただの老けた、汚いおばさんにしかなりません、だから、年取るといっそかわいい系に走るほうが逆に若く見える。 若い頃は、体に張りがあってパツパツしてるから、どんなに色が地味なもの着ても、若さがかくせなくて、 そのアンバランスが、男からみるとかわいくてしょうがない。 二の腕にふっくら感とか、かくしてもはじける胸元とか。 だから、黒色をおそれずに使ったり、 ユニセックスなファッションを楽しんではいかがですか? 30台以降は、逆に女らしい路線にいったらどうですか? あ、あと、足みせは、年取るとやっぱりはしたない感じになるので 若い頃に勇気もってミニはくといいと私は思います。

流行ってるかどうかは別として

041
優子
・マイクロミニ ・へそ出しルック ・背中の深いシャツ 上の3つは年齢が行くと無理ですね。 ミニスカートは、多少のミニならともかく、ものすごいミニはちょっと・・・と思います。 おへそ周りは、年配になると痩せている人でも肌が粗く見えます。 背中は、ある年齢以上になると絶対シミが増えます。 ただ、年齢がすごく高くても、おへそ周りが粗くなく、背中にシミもなくという方ならいいんでは?

やっぱり

041
そうね
ミニスカやショートパンツじゃないでしょうか? はきなれてる子って、女子高生もそうだけど、足が細くてきれいですよね。 20代の頃は素足でも平気だったんですが、今となっては寒くてムリです。

やはり…

041
カメ
素肌を露出できるファッションだと思います。 抽象的ですみませんが、20代の頃と中年の肌質は全然違います。中にはキレイな方もいますが、どうしてもひざやひじなどに年齢が出ています。 素肌だけは取り戻せないと実感。(50歳ジャストです)いろいろなスタイルを楽しんで下さい。

今、トピ主さんが着ている服がまさにそれ

💍
アイロン大好き
30代の主婦です。 先日、子供の遠足引率用に上着を買いに行ったのですが 20代の女性客が多い某ブランド店に入り、汚れが目立たないしモッズコートでいいかと試着してみたら・・・ 思いっきり若作りのおばさんって感じで逆に老けてしまい、その場にイヤ~な空気が流れてしまいました。 微妙に暗い色合いのものって、顔色も暗く見えて微妙なお年頃になると着れません(苦笑) 肌色が明るい若い娘が着ると元気に見えて可愛いいんですけどね。 20代のときには何気なく着ていたシンプルな服も似合わなくなりました。 丸首のほんとうにシンプルなニットなんて貧相になって着れないですからね。 若いときにはシンプルな服装を物足りないと感じるかもしれませんが 若いからこそ着こなせるのかなぁ、と今は思います。

足を出す

041
aya
やっぱり20代の娘さんのファッションとしては、ミニスカ・ショーパンではないですかね~。それに長い靴下にパンプスやブーツを合わせてって感じでしょうか? non-noだとカジュアルすぎるし~Cancamだとギャルすぎるし~って感じでしたら、WithとかMOREなんかが年齢的にぴったりかも知れません。 よかったら見て下さい。 もし肥満で悩んでいるとかでなければ、今のうちに足は出しておかないと30代以降にやっとけばよかったな~って思うかも知れません。

コスプレ

041
聡美
コスプレこそ、若い子限定ファッションです。 マイクロミニだろうがシックな服だろうが、年齢が上がってもできなくはないです。 が! コスプレは絶対ムリ。 初音ミクとかハルヒとか、10代限定ですよね。 頑張っても20代前半までしかダメだと思います。 以前TVでうる星やつらのラムちゃんのコスプレをした30代が映ってましたがイタ過ぎました。

ありがとうございます。

041
konkon トピ主
皆様レスありがとうございます。 ミニスカート、ショートパンツ、など露出系が若いファッションの象徴のようですね。 それに20代と言っても28歳なので・・・。 28歳でしかも老け顔でもミニ、ショーパンは大丈夫でしょうか? きちんと年齢を書いておけばよかったです。 ボーイッシュなのは若い子しか似合わなさそうですね。 20代といっても前半向けなのかな?と思いました。 28にもなれば20代前半までとは違って落ち着いたファッションをと思われるのかもしれないのですが、50代の女性と同じ服を着ているのはちょっともったいないというか、複雑な気持ちです。 この間、母とスーパーに行って偶然会った母の友達は、 黒のTシャツ+ライトグレーのロングカーデ+ブラックデニムのスキニー+黒のエナメルのパンプス+石が大き目のネックレスという服装でしたが、こういう服装って20代でもおかしくないですよね。 こういう20代から50代までOKな服装じゃなくて、20代(後半)だからこそ!というファッションを引き続きお願いします。

26歳、老け顔です

041
なーじゃ
中学生の頃から顔の印象は30オーバーらしいですが、 同世代の友達も着ないようなミニスカート、ショートパンツはいてます! いい年してぷっという扱いを受けたことはありません。たぶん。 同じ境遇の者としては、 ボーイッシュ、というかカジュアルなスタイルは今のうちかなぁと思ってます。 (目周りの劣化が激しくむしろすでにちょっとキツいです。) あとはちょっと変わったデザインの服とかも、歳をとると気持ち的に着づらくなるかな?と思っています。 老け顔な上にキツい感じの男顔で、フリフリの服やモテ系なんてもってのほかなので、 VOGUEやELLEなどを見て、海外のモデルの服や一般人のファッションスナップを参考にしてます。 外国の方は日本人に比べて老け顔ですし笑、合うファッションを見つけられている気がします。 体型を考えないでモデルの真似をすると痛い目に合うので参考にするのは雰囲気だけですけどね。 私もこちらのトピを参考に今楽しむべきファッションを楽しみたいです!

んー

041
横ぎみですが… そのお母さんのお友達のおばさんが若作りなのではないですか? 50代で年齢の割に、一つ一つが年相応なの?と感じました スキニーとかは細くなくちゃ履けませんし、きっとご自慢の脚線なんでしょうね でも自分の着たい服を着ればいいんじゃないですか? 妙な若作りの恰好をして、周りに迷惑かけたりとかしなきゃ、何着てもいいと思いますけど

むしろ地味、男の子っぽい服

041
金平糖の精
20代後半女性です。 でも童顔&華奢、で、20代前半に間違われます。 みなさんおっしゃる通り、露出の多いかっこうは若いうちだけですかねえ。 Tシャツにカーゴパンツとか、シンプルなカットソー・ふわっとした無地のスカート、 なんて、むしろ若いうちしか「おしゃれ」に見えないと思います。 私は職場がカジュアルOKなところなので、たいてい、スカートなら、シンプルなカットソーやシャツ、ズボンなら、スキニーじゃなくて、男の子っぽい色落ちストレートジーンズ。そんな感じです。 かばんもリュックだし。 年をとってからこそ、原色や柄物など、派手なものが似合うんじゃないかなーと思います。

ミニはもちろん!

🎶
出目金
28歳でもミニや肌見せ、おっけーですよ~。 むしろどんどん穿いて下さい。30後半~、もしくは子供を産むと、肘・膝に年齢が出てきちゃうんです。 私はレギンスやトレンカの流行が本当にありがたいですね。 ミニスカでもレギンスを合わせれば膝のたるみが誤魔化せるし、いやらしくないから。ちなみに41歳です。 そして「どうしても貧乏臭く見える!」と感じて諦めたのはダメージジーンズです。 膝や腿が擦り切れたデニムは本当に「貧乏臭いおばちゃん」にしか見えないものなんですね。 みなさんおっしゃってますが、くすんだ色は着られません。 私は若い頃パステルカラーが似合わなかったんですが、最近選ぶトップスは綺麗めな色合いの物ばかり。大事に取って置いたくすんだ色合いの服は次々と娘にとられてます(笑 後、ある程度の年齢になるとチープな服はムリです。 安くても着こなしでなんとかできるのは、やっぱり若さと言う「オーラ」があるからなのね・・・・と最近しみじみ思います(笑

はっきり言いましょう

💄
長門
20代後半だからこそ、というファッション…。 はっきり言えばないです。 10代後半から20代初めまではあるんですよ。とんがったファッション、露出してもセクシーというより健康美を感じるファッション、学生服…などなど。 20代も半ばを過ぎるとそういうものはなくなり、NGだけが増えていくのです。次に劇的に変わるのはたぶん白髪になるときです。 もう一つ正直に言えばその50代のオバサマの服装はかなり若作りの方に入ると思いますので気にしなくていいと思います。 ぁ、でもデコルテの露出は10代20代前半がすると下品ですし、40代50代では貧相だったり豊満すぎたりします。30近い20代から30代までの女性が一番綺麗に露出できると思いますのでその辺かな。

アバンギャルドな服

041
オコナ
若い内しか出来ない服って、目立つ服だったり、主張が激しい服でしょうね。 原宿MILKの服とか自分は着てましたね。同年齢の友だちの中でもかなり異色。 似合っていたと思っていますけど。 人が着てみたいけど着られないわ~、という服。若い内にしか着られないと思います。 まぁ、20歳くらいまでの話です。 でも、無理しない方が良いんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧