私はもうすぐ47才になります。最近 目元のメークが若い頃に比べるとパッとしなくなりまして悩んでおります。アイシャードウの色も何色が良いのやらわからなくなってしまいました。化粧品売り場に行くとあれやこれやと勧められるのですが家に帰ってから付けてみると何かしっくりこず使いこなす事が出来ません。アイシャドウはブラウン系では顔の印象が暗くなりブルー系やパープル系、グリーン系も馴染みません。
基本的にナチュラルだけども手を抜かない感じのメイクが好みです。少しお疲れ顔なので明るいイメージに近づきたいです。ただアイシャドウの何色も入った物はグラデーション使いがどうも苦手です。若い頃はマスカラもキレイに塗れたのですが今はまつ毛も薄く短くて、かといって付けまつ毛も試したのですが不器用なので上手くいきませんでした。
また、若い子のように囲み目メイクなどはやり過ぎになり見苦しいのでしょうか。でも何か手を加えないとボーッとした所帯染みた目元なのです。アイライナーもペンシルタイプで入れたりしますが何か変なんです。リキッドで細く入れたほうが良いのでしょうか。どうも全ての原因は目元のたるみではないかと思います。年々目が小さくなっていくようです。ちなみに口紅はオレンジベージュ系や淡いピンク系が好きで青みピンクやローズ系が似合いません。
私くらいの年代の方にお聞きしたいのですが、オススメのアイメーク法はありますか。また、このメーカーのこれが良いと言う物がありましたら教えて頂けませんでしょうか。化粧品屋さんもいろいろと覗くのですが、今まで良い店員さんに出会えた事がありません。
小町をご覧の方で、どんな事でも良いのでアドバイスを頂けたら嬉しく思います。
どうぞ宜しくお願い致します。