本文へ

助けてください。禿げてきています。20歳

レス16
(トピ主 0
😭
学生n
ヘルス
 自分は大学生で20歳の男なのですが、この年にして禿げてしまいました。しかし一般的なつむじとかおでこからではなく全体的に禿げています。痒みが少しあります。 今は丸坊主にしていますが一向に良くなりません。自分や周りの人で良くなったかたがおられたらぜひその方法とか教えてほしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

助けられませんが

🐱
おかん
有酸素運動は血行を良くするためにも良いらしいです。あとは、あのカツラボクサーだった彼は発酵食品(納豆やキムチ)をよく食べているらしいです。 個人的な意見ですが、男の方は禿げてもいいと思います。禿るならいっそこのこと、あなたのように丸坊主にするほうがすっきりしていいと思います。 それを変に隠したり(バーコードなど)するのはいやです。この際、体も鍛えて素敵なマッチョになってはどうですか?

医者へ

041
みみ
男性のはげに利くお薬が開発されたらしいですよ。 かなり効くという話も聞きました。 一度相談に行ってみたら? 詳細はググって自分で調べてね。

シラクモでは・・・?

🐧
幼い頃、姉弟でハゲたことがあります。シラクモでした。 つい最近、足の裏の皮がやたら剥けるのでネットで調べました。 シラクモも、水虫も、同じ菌なんだそうです。 住み着いた場所で名前も症状も違うみたいです。 いずれにせよ、早めに皮膚科へ…。

早く皮膚科へ・・・

😢
うちの主人も年々薄くなってきて、遺伝だから薄くなるのは覚悟していたようですが、さすがにヤバイと気になりだしたようで、皮膚科に行ってました。 CMでもやってますが、現在プロペシアを飲んでいます。 半年ほどしたら、効果が出てくると聞いていましたが、ほんとに生えてきましたよ。 もともと、前立腺の病気の方が飲んでいた薬みたいで、その患者さんから毛が増えてきた・・と言う声が多く出たため、毛生えにも効果があると発見されたようです。 うちは一ヶ月に一回薬をもらいに行ってます。診察と薬合わせて1万くらいですが、それでも安いもんだと思っています。 痒みがあるそうですが、何か頭皮に問題があるのかも知れませんね。 一度皮膚科の受診をオススメします。

皮膚科へ

🙂
sou
男性の友人が剥げてきたときに、行って治りましたよ。 何か皮膚病が潜んでいるかもしれません。 飲み薬もありますし、きっと大丈夫! 私は40代の主婦ですが、ストレスでつむじが一気に薄くなりました。 でもストレスが減り、サプリメントを飲んでいたら治りました。 (痒みがなかったので病院には行きませんでした)

それなら…

😉
tantan
リーブ○○とか専門家に早めにかかったほうがいいと思います。 体質改善(食事)とか大事ですよ。 まだまだ若いんだし、早く効果が出るのでは?

とりあえず病院へ

041
あき
CMでやってましたよ。病院の薬で良くなると。検索してみてください。

プロへ

041
ちょび
いわゆる若はげってやつですね。 年齢がいったはげとは違うので専門医にかかったほうがいいと思います。

おせっかいします

🐱
夫も疑惑
将来ハゲ疑惑の夫を持つ主婦です。20歳で髪の悩みとなると深刻ですね。 全体的に、そして痒みもということなのでひょっとしたら何かしらの皮膚病ってことは考えられませんか? ある番組で市販の育毛剤を多種多様に使ったケアにより、さらにハゲを加速させてしまった男性の例が紹介されていました。だからまずは皮膚科に行こう。 1.皮膚科で皮膚病か、単なる薄毛かを相談。 今は薄毛も飲み薬で対応できるそうです。 しかも、早ければ早いほど効果が期待できるとのこと。 2.医師に相談後、シャンプーを変更。 市販のシャンプーには、サラサラにするためのシリコン剤が入っていますが、ハゲにはこれが大敵。 毛穴までコーティングされ、薄毛を進行させるとのこと。 3.食生活、生活習慣を見直しましょう。タバコは厳禁ですよ。 4.バイトに励んで薄毛費用の貯金をしましょう。最低でも月に1万円。 将来の就職や、恋愛で痛い目見ないための先行投資です。 がんばってーーー。

原因

041
こぶた
一度皮膚科を受診されてはどうでしょうか? 遺伝性で若くしてそうなってるのか、何か原因があって一時的に脱毛するのか もし治療で治るのであれば幸いですし。 あまり悩みすぎてもストレスデ脱毛の原因にもなりかねますし、 受診してみるのはいいことだと思いますが

こんにちは

🙂
巻き爪
↓こちらのトピで報告をしている者です 『お茶で洗顔している方』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0915/263049.htm?g=07 緑茶洗顔と同時に使用している椿油でマッサージしたところ頭皮の改善があったので(フケ、かゆみ、抜け毛が治まった) 椿油について色々と検索をしている時に見つけたサイトでも効果について記事がありました ↓『育毛剤・発毛剤の口コミランキング』  ‘椿油が与える髪と育毛効果’ http://www.czkexin.com/ikumou/tsubakiabura.php こちらの“育毛ガイド”も、よく読んでみてください 私は普通の大島椿油を使用していますが、 もし、敏感肌などでしたら大島椿さんが デリケートな肌用の椿油製品を扱ってます ↓大島椿サイト http://www.oshimatsubaki.co.jp/index.html 参考になればと思いレスしました 改善されるといいですね 椿油を試されたら結果報告を、できましたらお願いします 今後トピを見る方の参考になると思います

参考になるかわかりませんが…

041
マロン
知人から聞いた話です。この方は女性で病気による脱毛がありました。放っておいたのですが、なかなか自然に治らず、やはり気になるとの事でホルモンバランスも崩れてるのでは?と思い(かねてより生理不順もあったらしいので)漢方の薬を飲み始めたそうです。結果、生え始めたそうです。ただし、漢方薬は漢方専門の薬局さんに調合してもらったものでないと(市販のは)効果が弱いそうです。あと保険も利かないので少し高いです。高いのですが…、そうなった原因を時間をかけて色々問診(生活習慣とか体質とか聞かれる)し、治す為のアドバイスをくれます。その人の体質に一番ぴったりであろうオリジナル薬を作ってくれますし、そのほかにも気になる症状があれば、(確か同じ料金内で…さらに料金を上乗せされる事はなかったと聞いてるのでお得ですね)それも含めた薬に調合する事も可能だそうです。ちなみに漢方は慢性症状なら、効果発現までに2~3か月位(人によります)かかりますし、そこからも経過を観察していくので、少し長い目でみてやる事が大事だそうです。それと鍼灸併用なら、(そこは鍼灸院併設の漢方専門薬局でした)さらに効果が増すそうです。

追加です

041
マロン
頭が痒いとの事ですが、皮膚科でよく処方されるステロイド系のお薬は強いので、おすすめできないと知人が言ってました。あと、これも聞いたのですが黒ゴマとかもいいそうです。ちなみに知人は、納豆を毎日食べ、黒ゴマ100gに200gの水(この比率を守れば何gでもOK)を沸騰させて柔らかくなるまで煮、火から下ろす前に塩を軽くひとつまみ入れた煮汁をお湯に溶かして飲んでました。漢方のサイトで見つけた養毛法だそうです。お大事に。

助かるかな?

041
どうでしょう
 フケがひどかったり、かゆみ(掻いてはだめです)があるなら、皮膚科へgo! 慢性的炎症かもしれませんので。 このまえテレビで頭皮の常在菌を減らす方法として1日2回くらい油を絞り出すように指の腹を使い洗髪すると言ってましたが、炎症があったらどうなのかしらね。  丸坊主だと、洗顔ついでに、ささっと洗えて便利そうですね。 うちの夫はフケがひどいのに、医者に行くのを嫌がるので、コラージュフルフルを使わせて、フケがなくなりました。フケ用薬用だからあたりまえかもですが。遺伝で毛髪はどっさりあるのでフケ対策しか実行したことはないのですが。

専門病院

041
おとめざ
育毛専門病院ってありますよ。 保険は効かないと思いますが。 実は会社のそばにあるのですが、患者さんに若い男性、多いです。 とりあえず、まずは病院へ!

ハゲには悪人と

🐶
ハゲ天
貧乏な人はいないというので、ハゲも悪くないと思います。  ドイツへ行くと飲み薬があります。ハゲにはこれ、と言う感じで特効薬(?)と思い買いました。なんと5箱も買ってしまいました。効果は良く分かりません。まだ、4箱あります。  もっと安上がりなもの。焼酎にアロエを漬けます(1ヶ月ぐらい)。それを毎晩頭皮につけます。さっぱりして気持ちいい。髪が生えてきます。飲むわけではないので、氷砂糖はいれない。もう10年ほどやっています。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧