本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛が下手で、気持がわからないんです。。。

恋愛が下手で、気持がわからないんです。。。

レス8
(トピ主 2
🐤
ひよこ
恋愛
以前、【意味のない行動なのにすきになってしまいそうです。】で投稿させて頂き、とても皆様親切にアドバイス等して頂き感謝していたのですが、 また、最近、例の男の子が気になってしまいます。 先週、職場の飲み会があり別々の席に着席していたら、開宴後数分したらわたしの所に来たんです。そして、ずっと横に座ってって。 彼の元いた席の同僚たちに「戻ってこいよ~」と何回か言っても戻らないし。 それで、私が仕事の電話で席を外した時に「○○さん(トピ主の私)は、仕事もできるし、気が利くし・・・」のような事をパートさんに話していたらしいです。 後日、パートさん男の子が私の事ベタ褒めしてたよ。と言われました。あなたも好きで相思相愛なら付き合ったら?と言われました。彼女とは別れていないハズ? またも、仕事で席を外す事になりその件に関しても詳しく聞けなかったので、そこも少し他にどんな事を言われていたのか気にはなっているのですが・・・。 最近は、ミーティングの時も隣にくるんです。 あと、気のせい?ですが、同じ行動をとるんです??足を組んだら、組む?組み替えると組み替える?飲み物飲むと飲んだり?他にも色々。あとは、解らない事とか思い出せない事があると私をジィート見るんです。私をみると思いだせるらしい? でも、社用の携帯には仕事関係の電話はきますが、プライベートの方にはほぼきません。 むしろ私がおもしろいネタを発見したらメールを送り、返事がくるくらいです。 あと、気になるのが、プライベートメールとかしてると「おやすみ」ってきます。これは、早くメールを終わらせたいからなのですか?? すみません。大人げない質問ばかりで。とにかく恋愛ベタで、わからない事沢山ありまして。 子供の恋バナなので恥ずかしくて友人とかに話せなくて。。。 この男の子は、どんな考えでの行動なのでしょう?

ランキング

レス

多分脈ありです

sophy
34歳男です。 お話を読んだ限りですと、多分脈ありです。 相手に歩調を合わせて、少しずつ前に進んでいけば上手くいくと思いますよ。 「○○に行ってみたい。」って言ってみるとかして、 仕事帰りでも気軽に立ち寄れるような所に、相手が誘いやすいようにして、 徐々に距離を詰めていくのがお勧めです。 がんばって。

単純に…

041
かな
もっと相手の男性とざっくばらんに沢山話しができる関係になりましょうよ。そうすれば、トピ主さんの素朴な?疑問も解消されるのでは??

困ります

💡
美奈子
仕事中にプライベートメールするのはやめて下さい。

想像だけど

🙂
あかと
あなたに好感は持ってる。でもメールや電話については彼女のチェックが入るから出来ない又は彼女と別れるほどのリスクまではおかしたくないってとこでは?トピ主さま次第ではそのハードル超えてくるかも。過去レスみてないので見当はずれならごめんなさい。あと男の子って言い方が気になる。まさかトピ主さまが結構年上ってことはないですよね?それだとまた違ってきちゃうと思うけど。

こういうことができる男は曲者

041
さち
トピ主さんが惹かれるのはわかりますが、こういう事を仕掛けてくる男って、たしかにトピ主さんを悪く思ってないからですが、本気ではないですよ。本気で好きじゃないから、こういう「遊び」ができるのです。 彼はトピ主さんが自分に落ちるのを待っています。その過程を楽しんでいるのです。 こういう人はそれに乗って恋愛するのは楽しいと思いますが、結婚向きではありません。 こんなことが出来るちょっと図々しい男は、狙った女が落ちて、交際。関係がマンネリ化すると、次のターゲット探したくなります。で、同じ事を繰り返します。狙う相手は恋愛べたな人。 恋愛べたそうな人は明らかに男がいなさそうで、そういう女を狩りたいという本能が旺盛。 トピ主さんがちょっと危ない恋愛をしてみたいわ~と思うなら飛び込めば良し。 そんな男に遊ばれたくないと思うなら、うまくかわしながら、相手をじらすというのも楽しいかも。 6歳下のまだまだひよっこな男ですから、その男に捕まって、自慢話のネタにされて笑われないように、しっかりとしたほうが良いなと思いますけど。 彼が人間として成長するまでもう少し見守った方がいいですね。

今はまだ気の合う同僚

🐱
カッサンドラ
もし、彼にその気があるならプライベートな携帯に電話なりメールなりが 来るはずです。彼女がいることはわかっているんですよね。 彼女も同じ職場ですか? 彼がどうかは解りませんが、うぬぼれの強い男性もいるので 思わせぶりな態度をしてトピ主さんが反応するのを楽しんでいる場合も 考えられます。「この子。俺に気があるかも」的な…。 彼の気持ちを確かめたいなら、半歩退いてみてはどうでしょうか? あまり露骨にやっては却って誤解されてしまうおそれがあるので ミーティングの時に離れて座るとか、見つめられたら柔らかく視線をはずす。 対応はいままで通りビジネスライクに接して、ちょっと身をかわす程度に して、相手がどう反応するかを確かめるのです。 相手が反応して積極的に追いかけてきたら脈ありでしょう。 ただ、自分から告白せずに相手からの告白を待つのが無難です。 告白されたとしても、即答せずちょっと様子見ですね。 「お付き合いされている方いるんじゃないんですか?」くらいの感じで。 彼女と二股という場合もあるので十分慎重にして下さい。

おつかれさまです。

🐤
ひよこ トピ主
☆sophy様 アドバイスありがとうございます。 男性の方のご意見を頂けると思っておりませんでしたので、うれしいです。 焦らず、相手の様子をみて行動した方がいいって事ですね! がんばります。 ☆かなさま 会社はなかなか激務で・・・沢山会話できる時間がつくれなくて。。。 相手のプライベートな時間をつぶすのも悪いかな?と考えてしまい。素朴な質問が増え、ココで質問させていただいた次第です。 ありがとうございました。 ☆美奈子さま 仕事中にプライベートメールされたら、困りますよね! 私の言葉足らずで誤解を招いてしまい、申し訳ありませんでした。プライベートとは、個人で契約・所有している携帯電話で勤務時間外での連絡の事です。 ☆あかとさま メールの事は気になっており、皆さまに伺いたかった点でしたので、想像でも構いません。お答え頂き参考になります。ありがとうございました。

おつかれさまでした。

🐤
ひよこ トピ主
☆さちさま 的確なアドバイスありがとうございます。 若干、私も思っておりました。 仕事上私は、それなりの立場におりますので、仲良くしておいて損はしない。と思われているのではないかな?と・・・・。 彼の仕事ぶりを見ているとコミュニケーション能力に長けているように感じます。ほんとうに曲者なのかな・・・。 正直者のようにも見えたりするのですが。本心は本人しかわからないですよね。 ☆カッサンドラさま 彼女さんは、隣の県に住んでいる大学生です。 例え、を記載頂きありがとうございます。とてもわかりやすいです。 業務は業務で今までとおり接します。ですが、やってみます!会議で離れて座ったり、視線はずしたり。業務に支障のきたさない程度に! あと、仮の告白の返答までアドバイス頂き、ありがとうございます。 とても参考になりましたし、感謝致しております。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧