本文へ

懸賞って、当たりますか?

レス4
(トピ主 1
😀
ヨリミチ
話題
質問です。 懸賞って、努力すれば、当たるものなのですか? 最近、TVみていて、懸賞のコツみたいなことをやっていましたけど なんか、すごいな~って、思いました。 はがき100枚購入って、ありえる!?

ランキング

レス

二十数年かけてですが…

041
かこ
過去に当たった懸賞は NTTのメール読みマウスの日焼けバージョン ローソンとコラボのトッポちゃんクッション 歯磨きセット ハイウェイカード1万円分 ラジオで午後の紅茶一箱 朝の地方限定の番組で食品詰め合わせ5000円相当、商品券3000円 紙オムツの会社は親子のアロハシャツ 玩具券1万円 コアラのマーチのクリスマスの絵本(登場人物希望の名前が入るタイプ) カゴメ 食育の絵本 アンパンマン 親子エプロン ムーミン テント ミッフィー トートバック キョロちゃん メリーゴーランド型オルゴール キョロちゃんファミリーコンサート ぐーちょこらんたんファミリーコンサート たまに チョコチョコ ハガキを書いて 当たって居ないのも勿論多いですがこれくらいは当たりました

当ります・・・けど

🙂
pon
波があるように思います。 当る時には続けて商品が送られて来ます。 でも当りの波が引くとハガキを出してもな~んにも当りません。 今まで当ったのはトートバッグの大・小セット。         クオカード1000円  1枚               500円  3枚         図書カード 500円  2枚セット(現在カールでやってます)         サラダボウル&小皿セット(チップスターだったかな?) その他、お菓子や食品のキャンペーンなどの懸賞や 漫画・雑誌の懸賞などに当った事があります。 一番 高価な商品は未だ、IHクッキングヒーターが発売初めの頃 漫画の懸賞1名様で当時ナショナルのIHクッキングヒーターが当りました。 でも、年賀ハガキやかもめーる、宝くじには当りません。 もしかすると懸賞で”運”を使ってしまっているのかも・・・(笑) 応募はやり始めると数ヶ月続けますが気が済む?と止めます。 なので年賀はがきの余りで応募かスーパー等にぶら下げてある応募ハガキでの応募が大半です。 ハガキは纏めて買っても10枚くらいです。

それなりに当たります

😀
勝率3割
今までで最高は現金5万円です。一回だけですけでどね(笑) 細かいものなら結構当たります。雑誌とか食事券とか試写会などです。 今はネット中心ですが、少し前までは、はがきは100枚単位で購入してました。エコーはがきだと一枚45円100枚で4500円。だいたい3ヶ月ぐらいで全部使用しました。平均1万から2万はプラスになってました。 その気になって探せば懸賞って結構あるんです。 地域限定は当たりやすいですよ。地元のフリーペーパーとかスーパーとかのチラシです。 私の場合は気が向けば懸賞必勝法にあるように番組や商品の感想を書いたりしいますが、 基本は必要事項を記入するだけです。 ともかく、応募すること。それが一番大切です。 応募しなくては絶対当たりませんから(笑)

ありがとうございました。

😀
ヨリミチ トピ主
みなさんすごい! 懸賞って、こんなに当たるものなのですね。 わたしも、がんばってみても スプーンの全プレは、あたりましたね。 主人は、旅行がよく当たるのですが 当たると、悲劇がおとずれます。 もうすぐ、ジャンぼ宝くじですが、 高額あたればいいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧