二十代後半の女性です。
最近化粧品のランクダウンをしてエステもやめ、髪も黒髪に戻しました。
理由は貯金のためです。
実際3ヶ月で20万位たまりました。
最近よくある条件の良い男性に女性が群がる番組を見ていて、自分磨きで借金が百万ありますと言ってウフッと笑ってる女性がいました。
私も借金まではありませんでしたが、結婚するまでは磨かなきゃ!と美容に月数万円かけていました。
でも、綺麗な顔しておバカさんにはなりたくないと思ったんです。
しかし急に転落したダメージは大きいようで、シミ、シワは増えニキビが顔中に広がってしまいました。
先日グループで旅行中に、知人の子供が私の顔をじーっと見て、
「ねえ、そのブツブツ何?!生えてるの?ねえ、みんな聞いて!この人はニキビがありまーす!」
と叫びました…(泣)
すぐ後ろに男性達が座っていて「男はそんな事言わないんだぞ!」と止めてくれましたが、無茶苦茶ショックでした。
食物や睡眠には気を付けてますし丁寧に手入れしてだいぶ良くなったので、そんなにひどくはないと思っていたのに…
みんな口には出さないけど「うわっ、コイツ肌きったねーな!」って思ってるのかも…