本文へ

美が後退してます

レス3
(トピ主 1
041
なち
二十代後半の女性です。 最近化粧品のランクダウンをしてエステもやめ、髪も黒髪に戻しました。 理由は貯金のためです。 実際3ヶ月で20万位たまりました。 最近よくある条件の良い男性に女性が群がる番組を見ていて、自分磨きで借金が百万ありますと言ってウフッと笑ってる女性がいました。 私も借金まではありませんでしたが、結婚するまでは磨かなきゃ!と美容に月数万円かけていました。 でも、綺麗な顔しておバカさんにはなりたくないと思ったんです。 しかし急に転落したダメージは大きいようで、シミ、シワは増えニキビが顔中に広がってしまいました。 先日グループで旅行中に、知人の子供が私の顔をじーっと見て、 「ねえ、そのブツブツ何?!生えてるの?ねえ、みんな聞いて!この人はニキビがありまーす!」 と叫びました…(泣) すぐ後ろに男性達が座っていて「男はそんな事言わないんだぞ!」と止めてくれましたが、無茶苦茶ショックでした。 食物や睡眠には気を付けてますし丁寧に手入れしてだいぶ良くなったので、そんなにひどくはないと思っていたのに… みんな口には出さないけど「うわっ、コイツ肌きったねーな!」って思ってるのかも…

ランキング

レス

大丈夫です!

🐤
りこ
26才女です。お気持ち痛いほど分かります! 私も学生時代からひどいニキビや肌荒れに10年間悩まされ続けていました。いいと言われた化粧品を次々に試し、高い化粧品を数年使い続けていました。でも、25才過ぎてからシミはできるし肌はくすむし、先月から一切の基礎化粧を見直しました。5000円する洗顔石けんから200円の純石けんにし、4000円の化粧水と8000円の美容液から、700円の美肌水のみに変えました。するとしばらく肌荒れはありましたが、続けるうちに今では肌の色もワントーン上がり、シミも薄くなりくすみも減りました。今はニキビはほとんど出ません!アドバイスになるか分かりませんが、本来の肌の機能を復活させるためにもシンプルなスキンケアを一度試されてもいいかと思います。 ちなみに私も10才年の離れた弟の友達に「松井(野球選手)の肌みたいにボコボコしてる!松井だあ~!」と言われた過去があるくらいでした!

わかります-!

041
さくら
私も給料が減り、コスメを外国製の高いものから、ドラストにあるものに変えました。こんなに変わるんだ・・とショックを受けました。やっぱり、「美」ってお金をかけないとダメなんだなと。で、苦肉の策で、私はドラストの化粧品と外国製品の二つを揃え、一週間で5対2かな、使い分けていますよ。気持ちも豊かになるし、お勧め!

レスありがとうございました。

041
なち トピ主
安い化粧水ですが、根気よく拭き取りしてたらニキビよくなってきました。 肌が慣れてきて強くなってきたのかもしれません。 以前使ってた高い化粧品も非常用に一応残してあるのですが、あまり取っておきすぎてもだめなんで、スペシャルケア用に使おうかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧