本文へ

超わがままな私

レス7
(トピ主 1
😨
ダメな私
話題
こんにちは。 私は、40代で既婚、二人の娘がいます。 半年ほど前から、現在に至るまで求職中です。 最近、なかなか仕事が決まらない苛立ちを家族に向けてしまいます。 数ヶ月前、私の誕生日だったのですが、誰からもおめでとうと言ってもらえず、(おめでとうって言われる年齢でもないのですが)それが、たまらなく寂しく、主人と喧嘩してしまいました。と、いうより一方的に私が、文句を言っただけですが。その文句の内容は、結婚当初の事から、最近の事まで、子供達の前でベラベラと言ってしまいました。挙句のはてに、『離婚』という言葉まで発してしまいました。泣き喚く子供達にまで、暴言を吐き、家を出ようと荷物を準備していると、子供達から止められ、思い止まりました。が、頭を冷しに車で出て1時間くらいして家に帰ってくるとケーキが置いてありました。 でも、超わがままな私は、素直に『ありがとう』すら言わず、家族3人を無視してしまいました。翌日に子供達には、昨日は、言い過ぎたと謝罪しました。が、どうしても、主人には、素直になれず日々を過していました。今月、19回目の結婚記念日がありました。前々日に当日は、休みをとってるということを聞かされました。誕生日の事もあったし、内心楽しみにしていました。私が仕事をしていないので、経済的に苦しいのですが、それなりに何か言い出してくれるだろうと、出かける準備だけは、していたのですが、なかなか言い出してこないので、私が2階へ上がると、自分も上がってきていちゃいちゃするだけ。で、頭にきた私は、子供の部屋へ行き、主人はそのまま爆睡。 1時間ちょっとたった頃、私がお手洗いに行くと、慌てておきてくる始末。用を済ませて、再び2階に私が上がると自分もやってきて、『ご飯、食べに行こう』と、一言。また、私が一方的に文句を言い、昼食も摂らず今度は私が昼寝。  【続きあり】

ランキング

レス

更年期障害ですか?

041
営利庵
いったい何が不満で何に対して苛々してるのやら。 話に聞く更年期障害ってこういうのじゃないんですか? 旦那さんもお子さんもかわいそう・・・

子供が可哀相

041
ケロリーノ
サプライズを期待するのはわかるけど、何とも大人げないなあと思ってしまいました。 拗ねるならダンナさんの前だけにしましょうよ。せっかくケーキ用意したのに無視なんて。 お母さんの家出を必死で止めるお子さんの気持ちを考えると切ない。 逆にダンナさんにトピ主さんは何かサプライズを用意しているのですか? 無視したり大騒ぎしてまで祝ってもらって嬉しいかな。

ただ寂しい女性というだけよ

041
れいれいまま
我が儘で男性を振り回す女性は、自分に自信のある人ですし 拗ねたりせずに自分の気持ちを素直に表現するものだと 思います。 そのような女性には男性は振り回されながらも、引きつけ られるものですし、女性の方も最後にはキチンと自分の 本当の気持ちを男性にさらけ出すものだと思います。 でも、トピ主さんは違うでしょう? 続きの内容は分かりませんが、トピ主さんは自分に自信がない故に 周囲に当たり散らして、自分の存在意義を試そうとしているだけの 寂しい女なのだと思いますよ。 辛辣な言い方になりますが、こういう女にはなりたくないなぁという 良い見本だと思いました。

てがみ

🐧
よっちゃん
旦那さんに、置き手紙で気持ちを伝えるのはどうですか? あと、私が前やってた事なんですが 相手に渡さなくてもいいので、ノートとかに 相手に伝えたい事を書くんです なんか、紙にかいてると自分の気持ちが スラスラ書けちゃうんです! 素直になれるんです 誰にも見せないで捨ててもいいし なんだか、たまってた物を出せた感じがして スッキリしますよ! 子供さん達へ旦那さんへ 置き手紙をしたら、 お互い気持ちよく 楽しく過ごせるんじゃないでしょうか 私は、誰かに感謝の気持ち伝えたり 素直な気持ちの手紙を書いたら 書いた内容とか手紙の事 口にだせれると恥ずかしいので、 恥ずかしいから 手紙の事は会っても何もいわないでね とか、最後にかきます ノートに気持ちを全部 あの人のココが嫌とか ありがとうとか ごめんなさいとか 本当書いてみると スッキリしますよ!

更年期?

041
うるか
ちょっと怒りの方向が間違ってますね。 40過ぎた大人がサプライズがなかったからといって子供を巻き込んで 離婚騒動まで拡大するなんて大人気ないと思います。 トピを読んだ限りでは自分で自分の怒りをコントロールできないのでは?と思いました。 年齢的なことも含めると更年期障害からくるヒステリー(失礼)の可能性もあるのでは… 何か心当たりがあるなら一度受診をと思います。 ちなみに私も40代、多分同世代です。 心身ともに不安定な年代だと実感しています…

子供がマネますよ

🙂
なっちゃん
 そのわがままさに。 こうすればいいんだ、と。 お子様の健やかな成長を願うのであれば、せめてお子様の前では40代の大人の態度をだしでくださいね。  誕生日なんていいじゃん。幸せなら。

続きです。

🙂
ダメな私 トピ主
先ず、貴重なご意見ありがとうございます。             真摯に受け止めたいと思います。 その後なんですが、家族4人で話し合い、今は、元通りの生活に戻っています。 今回の件は、全て私のわがままな態度が引き起こしたことです。 でも、もちろん私自身もですが、家族であっても、他人であっても、思いやりをもって接する。それを子供達に教えたかったのもあります。 でも、一番、家族に思いやりが欠けていたのは、私自身なのかもしれません。 今後は、40代の大人らしく生きていこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧