こんにちは。 私は、40代で既婚、二人の娘がいます。
半年ほど前から、現在に至るまで求職中です。
最近、なかなか仕事が決まらない苛立ちを家族に向けてしまいます。
数ヶ月前、私の誕生日だったのですが、誰からもおめでとうと言ってもらえず、(おめでとうって言われる年齢でもないのですが)それが、たまらなく寂しく、主人と喧嘩してしまいました。と、いうより一方的に私が、文句を言っただけですが。その文句の内容は、結婚当初の事から、最近の事まで、子供達の前でベラベラと言ってしまいました。挙句のはてに、『離婚』という言葉まで発してしまいました。泣き喚く子供達にまで、暴言を吐き、家を出ようと荷物を準備していると、子供達から止められ、思い止まりました。が、頭を冷しに車で出て1時間くらいして家に帰ってくるとケーキが置いてありました。
でも、超わがままな私は、素直に『ありがとう』すら言わず、家族3人を無視してしまいました。翌日に子供達には、昨日は、言い過ぎたと謝罪しました。が、どうしても、主人には、素直になれず日々を過していました。今月、19回目の結婚記念日がありました。前々日に当日は、休みをとってるということを聞かされました。誕生日の事もあったし、内心楽しみにしていました。私が仕事をしていないので、経済的に苦しいのですが、それなりに何か言い出してくれるだろうと、出かける準備だけは、していたのですが、なかなか言い出してこないので、私が2階へ上がると、自分も上がってきていちゃいちゃするだけ。で、頭にきた私は、子供の部屋へ行き、主人はそのまま爆睡。
1時間ちょっとたった頃、私がお手洗いに行くと、慌てておきてくる始末。用を済ませて、再び2階に私が上がると自分もやってきて、『ご飯、食べに行こう』と、一言。また、私が一方的に文句を言い、昼食も摂らず今度は私が昼寝。 【続きあり】