こんにちは。
大学生の22歳女性です。
私には同じ学内に付き合って1年半になる彼氏がいます。
彼にはこちらも同じ学内の元カノがいます。
元カノはものすごくモテる人です。
彼と付き合う前に友達だった時からあいつの彼女はめちゃくちゃモテるという噂を聞くぐらいでした。
でも1年も付き合わずに元カノと別れ、私を好きになってくれたので付き合いました。
私は別に元カノのことは気にしていませんし、彼も未練はないと知っているので、学内で二人が話しているのを見ても、いい気持ちではないですが、特に気にしません。
しかし元カノと私の共通の友人が私に元カノの話をしてくるんです。
元カノはいわゆる同性に嫌われるタイプらしくて、みんな愚痴を言ってくるんです。
元カノが合コンに行きまくっている。
合コンにいったら男はみんな元カノしか見ていないからつまらない。
元カノは性格が悪いから実はみんな嫌っている。
元カノを褒めたりするんなら、私のこと嫌いだからあえてそんな話するのかなと思いますが、愚痴や悪口を言ってくるので心理がわかりません。
私なら新しい彼女に昔の彼女の話なんかしないし、聞きたくないだろうなって思います。
でもやはり元カノの話を何が何でも聞きたいとは思わないので、いい気はしません。
そういう人の心理がわかる方はいらっしゃいますか?