本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小3女の子へのクリスマスプレゼントは?

小3女の子へのクリスマスプレゼントは?

レス16
(トピ主 4
041
サンタかも。
話題
単純に『あなたが小3の女の子にあげるクリスマスプレゼントは?』 ということでみなさんの今までにあげた事のあるモノやこれからあげようと思うモノ、こんなモノはどう?というモノを教えてください。 年齢・性別・その子との関係にもよる…などそういう括りは一切考えず 本当に単純にお願いしたいと思います。 みなさまどうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

毎年

041
岡安
本を贈っています。 だから本。 図書館の司書さんにリサーチして、このぐらいの年齢の子が読む本を聞いておいたり、新刊をチェックします。 本を読まないタイプの子には、ゲームブックや迷路やクイズ、仕掛け絵本を選びます。

サブダの絵本

041
しゅがーれす
姪っ子が英語教室に通うようになったので、 サブダの飛び出す絵本をプレゼントしました。 とても好評だったので、 それ以来、毎年恒例になりました。

小4の娘がいます

🐱
去年のクリスマスに「幸福の王子」をモチーフにしたペンダントを主人があげました。 ツバメが宝石をくわえて貧しい人に分け与えるという童話です。 シルバーのツバメがブルーとレッドの石をくわえています。石は交換可能なので日によって赤にしたり青にしたりします。 あと、私と一緒にヘアクリップも買いました。「クチバシ」というタイプでキラキラした雪のモチーフがついています。 もう、オモチャは喜ばないのでアクセサリーの方が喜びました。

こまかいもの

🐶
ちま子
私も娘も、ちまちました細かいものが大好き。 1.同じシリーズで可愛い文房具をセレクトして、ラッピング 2.少し前大流行したプチサンプルシリーズを1箱大人買いしてプレゼント こんな感じで、プレゼントしてます。

ケアベア

041
パトリシア
小学生の間でケアベアと言うクマが流行ってると 小学生の姉妹から聞きました。 この前「プレゼントは何が良い?」と聞いたら 「ケアベアのドピンクかブルーのイヤーマフとモコモコ帽子」 というので買いました。 今三代ベアなるものがあるらしいです。 スージーズーのクマと、 ケアベアのクマと シーにいるクマだそうです。

ありがとうございます。

041
サンタかも。 トピ主
そうなんです、毎年の事なのと、もうおもちゃの年齢ではないので漠然と悩むより小町のような色んな立場の方の大勢居る場所で聞いてみようとトピを立てさせていただきました。 パトリシアさんまで読ませていただきました。 まとめてお返事させてくださいますがご了承下さいませ。 本。 やっぱりダントツに1位ですよね。 ちょっと本屋さんも覗いてみます♪ アクセサリー。 意味のあるアクセサリーは素敵ですねぇ♪ ケアベア? 初めて聞きました… ちょっと調べてみます♪ 雑貨や小物 一緒に暮らしていないと好みが難しいかも…ですねぇ… でも選ぶのは楽しそうですね♪ まだまだ募集させてください。 よろしくお願いします。

頭を悩ますクリスマス

😀
あっちこっち
我が家の娘は小3です。8年間、誕生日にクリスマス、何をあげるか悩んできました!でも楽しい,幸せな悩みです。 バスボム(石鹸専門店L から出ているもの) おゆまる(親子ではまっています)型もあると便利です。 万華鏡キット(親子で自称・万華鏡作家です。万華鏡にはまると、安っぽいアクセサリーでも中にいれるととてもきれいなので、今まで興味がなかったアクセサリー屋さんをのぞいたり、フリマで指輪やピアス等を買って楽しんでいます。) Fotobook(もしその子の写真が沢山あればですが。1000円で素敵なのが フジカメで作ってもらえます。) オルゴール付き宝箱 予算が1000円以内の場合、メモ帳/シール等で幸せにできます! アイロンビーズやアクアビーズなど、もし好きな子であれば、ビーズ類はいくらあっても嬉しいでしょう。 コクヨからでている『つづきの国のワークブック』荒井良二(2510円) 小3で社会の勉強が始まり、地図記号なども出てきました。自分だけの地図作り、楽しいですよ。スタンプもついています。 学研の『3年の科学」(HPを見て下さい。12月号が楽しそうです。1260円)

サンタさん

🎶
haru
三年生の娘がいます。 うちの子はまだサンタさんを思いっきり信じていますので、今年はサンタさんに何をお願いするの?と聞いたところ、スティッチのDSソフトと言ってました! 12月発売のソフトみたいです。 ちなみに、誕生日はオリケシという自分で消しゴムが作れるおもちゃをリクエストされましたよ!

女の子のママです

🐱
にゃい
5年生と3年生の娘がいます。 水でくっつけてアクセサリーをつくるアクアビーズ。 こねパン(パンがつくれる)。 グミがつくれるオモチャ。 綿菓子機。 中にビーズなどを入れてパウチにするオモチャ。 リカちゃん人形。 ゲームソフト。 キックスケーター。 去年はキックスケーターだったのですが、これが一番喜んでくれました。 今年は何にしようかなぁ。 宝石箱にしようかなぁ。 ブランドの服も射程内です。

無難に図書券か好きなキャラクターを聞く!

041
ここ
小3の子(男女問わず)、何がいい?と聞くと、大体、DSのソフト がいい。みたいなこといいますよね。。。 個人的には、DS系はあげたくないので(親の承諾を得て親に買ってもらった方がいいと思う、親が 与えたくないと思っている場合も)、私は、図書券か、本人の好きなキャラクターをリサーチします。 (小4の姪はリラックマが好きです) 女の子のキャラクターのマイブームは去るのが早いので、複雑では ありますが。。。可愛いキャラクターの文房具とかいいのではないでしょうか? 学校でも使えるし。 あとは、おもちゃ券(玩具屋で使えるギフトカード)を送って、 親子で選んでもらうのも失敗しないかも。。 うちの2歳の娘でもマイブームが去るのが早いです。今はアンパンマン ですが、半年も持たないと思います。。。小3なんてもっとでしょうね。

姪へのプレゼントで喜ばれたもの

041
ぽん
姪が小4くらいの頃、フランスに住んでいたのでフランス子供服メーカーのお洒落な色使いのセーターとマフラーを贈りました。とても喜んで着てくれたようでこちらも嬉しかったです。 あと、クリスマスとは別の機会でしたが可愛い小さなバッグを贈ったこともあります。 海外物は珍しい色合わせなど特別感もあり、プレゼントに向いていると思います。日本でもネット通販などで買えますし、いかがでしょうか。

コメントありがとうございます!!

041
サンタかも。 トピ主
すっかりもうコメントは付かないだろうと放っていました(汗) 去年はレンジで作れるドーナツのキッドセットを贈りました。 けど・・・ すぐに飽きてしまったようで(汗) でも使えるおもちゃというか実験のように自分で何か出来るという物はやっぱりよさそうですよね。 服なども考えるのですが1シーズンだけしか着られないのは寂しいですし・・・ などと考えあぐねここへ投稿したのですがやっぱりキャラクターや玩具が無難なのでしょうねぇ。 色々なアドバイスを参考にまた巷を見て回ってみます。 ありがとうございます♪

ちょっと早いかなぁ・・

041
ぺったん
うちにも3年女の子がいます。 が、うちのは無趣味で物に執着が無いので身内からのプレゼントはもっぱら服とか本とかなのであまり参考にならないと思うのですが・・・。 うちはそろそろ針を持たせてみようかなーと思っています。 なのでかわいい「お裁縫セット」と子供向けに作られているフェルトなどでお菓子がつくれるハウツー本?とかはいかがでしょうか。一日で作れそうな何かのキットとかもつけれますし。・・ちょっと早いでしょうか。 お裁縫セット、昔はサンリオとかでかわいいのがあったのですが今は子供向けの物は存在するのか分かりませんが・・・・。 お友達同士では可愛い文具などあげっこしてますけどせっかくならもっと大きいものをあげたいですよね・・・。 一緒に買いに行く事はできないんですか?

ありがとうございました。

041
サンタかも。 トピ主
お裁縫は3年生なら早くはないですよね。 好きな子なら幼稚園でも編み物などする子もいるようですものね。 ご意見ありがとうございました。 色々な意見が聞けて参考になりました。 今年のクリスマスもまた色々楽しく悩んで決めたいと思います。 みなさんも素敵なクリスマスになりますように。 ありがとうございました。

手芸用品なら

🐤
のぞみ
もし手作りが好きそうだったら子供用の機織り機はいかがでしょう? 検索すると予算もピンキリで色々出てきます。 普通の毛糸が使えて、コースターやマフラーが作れますよ。

コメントありがとうございました。

041
サンタかも。 トピ主
もう閉めたつもりでいたので 気付くの遅くなりごめんなさいませ。 手作り出来る小物なども楽しそうですね。 参考にさせていただきますね。 これにて〆させていただきますね。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧