本文へ

夫婦喧嘩しました

レス8
(トピ主 0
041
ぱんだ
ひと
結婚9年、3歳の子供がいる36歳に兼業主婦です。
日曜日に大喧嘩して今週中に出て行けと旦那に言われています。
普段からよく喧嘩していて、旦那からはお前と一緒にいたくないと言われていました。
しかし、子供の爲になんとか普通に接している状態でした。

日曜日は夕方話しかけたら夫の機嫌が悪かったので、問い詰めたところ私の手際の悪さを指摘され大喧嘩になり、グーで4発も殴られました。
昨年の大喧嘩のときに、私は頭にきて夫に子供連れて出て行け!!と言ってしまったことがあり、喧嘩のたびにそのことを言われ、今でも引きずっているようです。

自分(夫)は、手際よく何でも自分で出来るような言いっぷりだったので、じゃあ何でも自分でやってよと言うことになり、月曜日からはご飯の支度や子供のことは夫がやっています。
義母に相談したら、気が済むまでやらしときな・・・ということでした。

少し距離を置いたほうがいいのかなと私一人で実家に帰ろうと思っているのですが、どう思いますか?
子供も連れて行きたいのですが、夫を一人にするともう自由にやられそうで、それも面白くありません。
子育ての大変さを分かってもらいたいです。

ランキング

レス

夫婦喧嘩は犬も食わない

041
営利庵
途中まではグーで4発も殴られちゃって大変だな。 小町ではDVはタブーだしな。 と同情的に読んでましたが、最後の1行で???です。 結局、子育ての大変さを分かってもらいたい、というのが、 夫婦喧嘩の理由ですか??? つまり子育てに追われて家事その他でぱんださんの不満がたまってる、と? まあ、ぱんださんも仕事を持っているようだし、大変なのはわかるんですが、 なんだか最近は気性の荒い奥さんが小町にもいっぱいいて・・・ ホントの原因はよくわからないけど、大した理由もないのに大喧嘩してるってことは、 世界中に配信されちゃいましたね。

仕事どうするの?

041
しょこら
兼業主婦ですよね? 実家に帰ってもお仕事にいけるんですか 実家が近いとして、仕事中は三歳のお子さんは どうするのですか 一人で実家に帰った場合もお子さんは? この時間に書き込みしているところからして 週一、二のパートか専業ではないのですか だったら家事の手際を怒られても仕方の無いところもあります あなたは絶対手を出していないということを 前提として暴力はいただけませんが (負けず嫌いそうですので倍やり返している気も・・) 義理の母に相談したり実家に帰ろうとしたり ちょっとついていけない感覚です 夫婦喧嘩は二人でしましょう。 くれぐれも子供は巻き込まないように

私個人の考えですが

💤
枕掃除
実家に帰るときは、離婚を決めるときだと思っています。(帰省は別ですよ) 私たち夫婦にも危機はありました。 もう戻る気がないと思うまでその場で頑張りました。 もうだめだと思った最後の最後に、互いの妥協点を見出して今に至っています。 子どもを置いて実家に帰るって・・・どん底の状態でも選択肢にはなかったし、今でも絶対考えられないです。 ご主人への戒めに子どもさんを利用するつもりですか? しばらくしたらご主人が反省して帰ってこいと言うとふんでいるのでしょうか。 もし、ご主人が反省しなかったら、子どもさんはご主人にまかせて離婚する覚悟はできていますか?

悩みますね。

🐧
くりん
子連れで家を出るか 1人で出るか・・・ 悩みますね。でも、旦那さん根に持つタイプでしょう? 子を置いて言ったことを後でねちねちやられそう 実は私も日曜日に大ゲンカしました。 くだらないことで。 出て行けと言うので、3歳の子供に行ってきますではなく 「さようなら」 と言わせて車で家で。荷づくりはしませんでしたが、ビジネスホテルにでも 泊まる気で出ました。 うちの場合、旦那が単純なので10分後に電話で、「帰って来い!」で終了。 私はトピ主さんの立場なら子どもを連れて出ます。 もし離婚にでもなったとき、置いて出たことが親権問題で不利になりそう。 それに、うちもそうだけど、旦那さんって怒鳴ったりするタイプでしょう? 私の留守中に子どもが怒鳴られたらかわいそうなので連れて出ます。 (怒鳴られて育った人は、怒鳴る大人になります) 殴るような人、私なら別れます。お大事に

トピ主です

041
ぱんだ
皆様厳しい意見ありがとうございました。私はフルタイムで仕事をしています。夫は家に帰って来るとビール飲みながら子供とテレビ観てるだけで、毎日私だけが忙しい思いをしてるような気がします。夫は母親だから当然と言います。また私を殴ったり怒ったりするのは躾だそうです。確かに私にも悪いところは沢山あります。今日は俺がご飯作るよというような気遣いの言葉が欲しいのです。やっぱり変ですか?

気が済むまで・・・

rapanda
お互いの熱が冷めるまで距離を置くのも いい方法だと思います。

何様なんですか>ご主人

041
よそのおばはん
トピ主さん、成人なさっているんでしょ。 夫から躾けと称して殴られなければならないの? フルタイムでお仕事もなさっているのなら、覚悟決めてもいいのでは? その際、お子様も一緒の方がいいと思いますよ。 その旦那さん、よほどのことがない限り変わらないと思うな。 相手に期待せずに、家庭内に自分と子供の世界を作り上げるか、 とっとと見切りをつけるか、私ならひそかに計画を立てていきますね。

よくわかります

041
ミニホーン
うちもこのような事で喧嘩しています、トピ主さんはフルタイムで働いており旦那さん以上に働いておられると思います。喧嘩の原因は、比較対象が旦那さんだから余計腹が立つですね、 旦那がどんなもんじゃ、もっと大きな視野で周りを見て下さい。 夜の星空、朝の散歩、自身の働き方を一番見ている自分がいることに気が付きます。喧嘩も無くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧