本文へ

ダメな私に活を入れて下さい!

レス7
(トピ主 1
😨
ウツ子
ヘルス
お叱りを受けてやる気を出したくて、ここに書き込みをさせて頂きます。

私の今の状況をざっと説明します。
6年前に結婚してすぐに、夫と一緒に会社を立ち上げました。
その会社はまあまあうまくいったのですが、夫が他の仕事に手を出して借金を作り、その返済のために1年前に会社を売却しました。
私は夫に腹が立ち失望し、もう夫婦間に愛情はありません。
時期を見て離婚をしようと思っています。

会社を売却したことにより、借金を返済した後にもお金は残り、夫と折半しました。それ以降、一緒には住んでいますが経済的には別々にしています。
8歳になる男の子が一人いますが、もともと私の前夫との子でしたので、子供は私の責任です。
家族として生活をしてはいますが、心情的には夫とはルームメイトです。

会社を売却した当時、私は今までの仕事があまりに忙しかったのと、夫への苛立ちや関係に疲れ、しばらくボーッとしていました。
今年の1月から、ある会社で契約社員として働き始めましたが、大したお金にはなりません。ただ好きな仕事ですし、その仕事の勉強を続けるとある資格が取れ、就職できる可能性が高いので、その方面で頑張ろうと思ってはいます。
そしてサイドで収入を得ようと、あるネットワークビジネスのメンバーにもなりました。

今は会社を売却したお金も減少し、このままではあと半年で貯金が底をつきます。
真剣に資格に向けて勉強をしたり、ネットワークビジネスをしないといけないのですが、どうにもやる気が起こらないのです。
心の中では、安定した収入のあった会社を売却しなければならなかった、夫への怒りが残っています。

子供がいますので自殺もできないし、何とかふんばらなければならないのに、なんだかウツのようにボーッと 動画サイトなど見てしまいます。

どうぞ私を叱り付けて、渇を入れて下さい。

ランキング

レス

気になったので

😠
シュガーベイブ
なんともコメントのしようが無い内容なので うまく叱って差し上げることができそうもなく、ごめんなさい。 新宿の母さんの所にでも行ってみたらいかがでしょうか。 因みに渇じゃなくて喝ね。 そういう細かいところが気になる性分なので… ごめんなさい。

別居されるのはどうですか

041
れいこ
私自身、非常に似た境遇です。で、私の場合は1年前に別居しました。物理的に離れると自分自身の問題に冷静に集中できましたし、ともかく相手へのあてつけで何かをしたりしなかったりすることがなくなってのびのびした毎日です。子供には毎日お互いを責めあうよりも、時々会う中で思いやりをもった時間を共有できることのほうが家族らしいのだ、と話しています。 1年たった今、その時なんで主人が譲れなかったのか、見栄を張りたかった気持ちなんかも少しわかってきたりしています。人間は自分も含めてとても弱いものなのだ、という事。 ウツ子さん、頑張られて会社を成功させたご自分自身は変わらずにいる。ほかの人にはなかなかできないことを成し遂げた。それから成功した6年はやはりご主人と一緒だからこそもたらされたものなのかも。 次のステップが成功すれば、今のつらい状況もそこに至る道だったって思えます。今のあなたの生き方をお子さんが見ていますよ。あと5年もすれば身長ものびて頼もしくなる姿、生き抜いて見てあげてください。

喝!

041
hal
要するにシングルマザーの道をお考えだという事ですね。 ほとんどの方が実親さんを頼ってますよ?というか、それなしでは母子家庭無理じゃないか?という社会の現状じゃないでしょうか。主さんはそういうご実家あります? 先の見通しも無かったらルームメイトだ愛情だ云々なんて、のんきなこと言ってられる立場じゃないです。独身さんの恋愛じゃあるまいし・・・(独身の方、表現、ごめんなさい!)。母だったらもっとしっかりしてください! トピ見てると「私は!、私は!」、ってご自分の事ばっかりですね・・・。 ご自分ひとりで頑張って生き抜いてきたつもりですか? どこかで、誰かの世話になってますよね。 周りへの配慮とか感謝とか謙虚とかってこれまでも無かったんですか? 義父とわかってても子供ながらに一生懸命家族になろうとしてたお子さんの気持ちや、自分の子じゃないと分かってて、育てようとした旦那さんの気持ちは思いやれないんですか。 あなただったら旦那さんと同じ事できるんですか? あなたこのまま感謝もなかったら何にも成長しないままですよ。見ててうんざりします。 ・・・渇入れてみましたが、いかがですか。

渇じゃねえ!‘喝’だあぁぁぁぁ~~!!!

041
K2
・・ていう喝が欲しいのではありませんよね。笑 では一言。 「旦那さんとは、最初からビジネスパートナーだったんでしょう」 もう一言。 「とにかく始めから終わりまで仕事とお金の話ばかり。 お互いの人格や愛情という話が全く出てこない。 夫というより、トピ主に問題がありそう」 とりあえず少し休んで、それでも気持ちが落ち込み気味なら、 信頼出来る人やカウンセラーに話してみては。

喝は入れたくない

041
字が違うよ
なんでご主人が仕事がうまくいかず、借金を作ったら離婚なんですか。うまくいって、裕福にしてくれたら、結婚は続けてあげるけど、うまくいかなかったら、見限るんですね。 いい訳めいたことをずらずらと書かれていますが、要は自分さえ良ければということですよね。叱る気も、喝を入れる気もありません。今のまま、どうか、ふんばらずに生きてください。

トピ主です その1

041
ウツ子
シュガーベイブさんのコメントの通り、「なんともコメントのしようのない内容」だったと思うのですが、それでも色々と書き込んでくださった皆様に感謝です。 「渇」でなくて「喝」ですね。ありがとうございます。 私が夫に失望したのは、お金のことではありません。 夫は短気でいらつきやすく、仕事が忙しくなると私や子供に怒鳴ってばかりでした。離婚を決めたのはそれが原因です。 そして、いっしょに経営していた仕事を中途で投げ出して他の仕事に手を出し、単身で他の土地へ行ってしましたので、その分の負担はすべて私にかかりました。 夫のいない間、怒鳴られる事がなかったので平和ではありましたが、私は夫の仕事まで押し付けられた為に眠る間もないほど忙しく、子供の世話と家事でクタクタの毎日でした。それでも平気で会社の売上げをどんどん使い込んでいく夫に完全に失望したのです。ですので、夫が新しく立ち上げた仕事が成功しようと失敗しようと、離婚という結論に変わりはありません。 続きます。

トピ主です 2

041
ウツ子 トピ主
けれど、Halさんの「周りへの配慮とか感謝とか謙虚とか、これまでもなかったのですか?」というコメントにはハッとしました。 私は夫以外の人には、周りへの配慮や感謝はあったと思います。 あまりにも忙しかった毎日を支えてくれた社員や、よく我慢してくれた子供にはすまないという気持ちと感謝でいっぱいです。 けれど、夫への感謝は確かにありません。 父親になろうとしていた夫はいたのでしょうか? 私の目に見えなかったのは、私にまったく感謝の気持ちが欠けていたせいなのでしょうか。 今住んでいる家のリース契約などもあり、来年2月に別れる事になっていますが、別れる前に少しでも夫に感謝できるようになりたいです。 離婚を決めてからは、私も子供も夫に怒鳴られる事はなくなりましたので、私の何かが夫を追い詰めていたのかも知れないと、今は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧