本文へ

恋がニガテ?

レス7
(トピ主 1
😢
恋愛
はじめまして。私は今、高校2年です。 早速ですが、私には約1年片思いしている相手がいます。 その人とはあまり会話をしたことがなく、 メールを1ヵ月に1回程度(自分から送らないと来ない) する人です。 会話はしたいと思いますがその人はほとんど女の人と 話しません。男友達が言うには恋とかそういうのが苦手 のようです。しつこくしたりすると嫌われちゃうかも しれないと言われメールもしないようにしています。 ですが、このままだと発展がないままで何も変わりません。 どうすればいいのでしょうか?お答え宜しくお願いします。 ※メールを1ヵ月に1回程度するのは しつこいでしょうか。。? (私が好意を寄せていることに相手は気づいているようです。)

ランキング

レス

月1のメール程度で・・・

041
けんもう君
>私が好意を寄せていることに相手は気づいているようです。 にわかに信じられませんね。 あなたの幸せ回路が作動しているんじゃないですか? 1ヶ月に1回を1週間に1回、1週間に1回を1日に1回という風にペースをあげてみては?

ケセラセラ

041
タッチ
あたって砕けろって気持ちでアタックしてみたら? 恋が苦手で臆病だとしてもそれって本人しかわからないし興味がなくてもしつこくならない程度にあなたが積極的に誘ったりして彼を変えてみたら? それに相手もあなたの気持ちを知ってるみたいだしダメならダメでまた後で考えればいいじゃない~何もしてないし何も始まってないんだから。 それとメールは多いとは思わないけど。それより少なくない!? ただメールって言葉が足りなくて勘違いさせたり相手の気持ちや表情を感じとれないことも多いから ちゃんと会って話してみるのが先だよ。

おやじの意見

041
おやじ
高校時代を思い出して・・・ 女子と話をするのが苦手(慣れてない)だと思います。 恥ずかしい(性格)とか、何を話していいか分からないのでしょう。 内心では話をしたい、恋をしたいと思ってる可能性は高いです。 でも冷やかされたり、からかわれたりするのが嫌、プライベートな事を他人に知られたくないという男子もいるので、周囲に知られないように配慮してあげて下さい。 彼との事は誰にも言わないし、知られないようにすると約束してからメールの回数を増やせばどうですか?しつこいから嫌われるのではなく、嫌だからしつこいと感じるのです。 >私が好意を寄せていることに相手は気づいているようです。 ↑ このことを彼の友達も知っている状況だと、「もうやめてくれ!」と言われる可能性があります。 前に言ったように約束をしてからアタックしてみてはどうですか。

内容による

😑
あんぽんたん
メールの内容によるけど相手にその気がないなら 恋愛色の濃いメールをいきなり送らない方が良いと思うよ。 精神的な成長って男の子より女の子の方が早いから 彼の方の気持ちが追い付かないんだよね。

青春だなー

🐶
白チェブ
∞さんへのレスは、本来ならばこの間までJKだった様な学生さんが理想 なんでしょうが、20年前にJKだったオバサンがレスしちゃいます。 参考にならなくってごめんなさい。 まず、彼のメアドを知ってる、メール出来る関係というのが 特別 です。 そして、月1のメールでも返って来ればいいじゃないですか。 確かに恋愛に疎い、というか他の事が忙しくて 女子 どころじゃないんだろう とは思います。その彼に他に付き合ってる子はいないんでしょう? 月1のメールが迷惑だとは思いませんし、本当に嫌だったら 「もう送ってこないで」 って意思表示がありますよ。 そこは自信持って大丈夫!! ∞さんが望む様な 付き合い に進展するのは難しいかも知れません。 でも、片思い出来る青春時代ってのもいい経験なんですよ。 このまま月1メールしましょう。 季節のイベントとかは負担にならない軽めのプレゼントしちゃいましょう。 彼のことを、そっと支えられる、息抜き出来る様なメール。 続けて行くときっといい関係になれると思います。

静観が吉

😀
ナラマル
>私が好意を寄せていることに相手は気づいているようです それでいて、なんら反応なければ諦めた方がいいと思います。 「男友達が言うには恋とかそういうのが苦手のようです」との事ですし、下手にこちらから仕掛けると反って嫌われる可能性があります。 ●、▲、×とあって、恋愛に興味なければ●はないでしょうから▲か×かになると思いますが、×よりも▲の方がいいでしょう?

有難うございます。

😣
トピ主
皆さん 様々な意見有難うございます! 月1でのメールはしつこいと感じないという 意見が沢山あり私自身 安心しました。 そして、彼は同じ部活の人でもアドレスは あまり知られていないような人なので・・・ 白チェブさんが言うとおり「メール出来る関係」 というのだけでも特別だと改めて感じました。 あんぽんたんさんが言うような恋愛の話は したことがありません。。。 まだそこまでは聞ける仲ではない気がして(汗) ですが去年はバレンタインチョコをあげたので その時点で気づかれていますよね。 微笑 月1メールは続けてみようと思います。 彼を支えられるような そんな関係になれたら 嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧