本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDRカウントダウン・パーティーに行きます

TDRカウントダウン・パーティーに行きます

レス12
(トピ主 6
🎶
レオママ
話題
僭越ながらトピを立てさせて頂きます。 毎年インターネットで応募しているTDR/TDSのカウントダウン。 初めてTDRの方のパスポートに当選しました! とっても嬉しいのですが、なにせ初めてなもので、どのくらい混雑しているのか(人数は限定だとわかっていますが)、どれくらい寒いのか・・・さっぱりわかりません。恥ずかしながらランド自体に行くのも10年ぶりくらいです。 小町をご覧のカウントダウン経験者の方に、イベントを楽しめるアドバイスがありましたら教えて頂けませんでしょうか? 寒さ対策・オススメのアトラクション・オススメのお菓子、なんでも構いません。 参考までに、交通機関は車で行きます。行くのは私と夫の二人。私は結構寒がりで体力に自身はありません(汗) 皆様、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

寒いですよー

041
みこ
5回ほどカウントダウンパーティに行っています。 31日の朝は6時着で行きますが、すでに先客多数です。 (早い方は30日から並んでいるようです) 駐車場も一杯になるので、朝は早い方がいいですよ。 そして、そこから夕方6時くらいに列が動き出すまで、長い長い待ち時間を冷たいアスファルトの上で待ち続けるのですが、シート(暖かいもの)・毛布(寝袋)・防寒用の服(特に下半身は冷えるのでスキーウエアでも良いくらいです)は必須です。 待ち時間になるべく睡眠を取ろうと毎年頑張りますが、じっとしていると寒さで眠れないため、少し本を読む→小1時間ほど眠る、を繰り返すような感じですね。 我が家は夫婦二人なので、途中で交代しながらイクスピアリまで歩いて体を温めたり、暖かいコーヒーを買ってきたりしています。 夕方6時前くらいから列が動き出しパーク前へ移動、またそこで2時間弱くらい待ってやっと開園ですが、開園時は我先にと皆が押し合いを始めるので、とても辛いです。 ・・・続きます

続きです

041
みこ
やっと園内へ入ったと思うと、今度はシンデレラ城前かパレードが見えるポイントかで皆が死に物狂いの形相でダッシュし、場所取りをします。 園内はいつもの様には歩けません。いたる所で通行規制をしていて、やっと場所取りして食べ物でも買いに行こうとしても、ものすごい遠回りをすることになります。(あちこちで一方通行になってしまうため) また、各フードカウンターもものすごい混雑です。 カウントダウンパーティ前にもパレードがあるのですが、食べ物を買うために待っている時間でパレードが始まってしまうと、自分の場所に戻れなくなったりします。 (去年は夫がこの目に遭い、せっかく買ってくれた年越しソバが伸び伸び&冷え冷えになってしまいました) カウントダウンパーティ後は、一瞬人が少なくなる時間帯があるのですがその後、空が明るくなり出すとまたパーク内は大混雑です。 とにかく、混雑と寒さだけ覚悟しておけば、カウントダウンパーティもその後パーク内で初日の出を見るのも、とても楽しいと思います。 楽しんできてくださいね!

トピ主です

🎶
レオママ トピ主
みこ様 早速のアドバイス、とっても詳しく書いていただいてありがとうございます! 5回も当選なさっているなんて、運の良い方なんですね。私の周りでは毎年応募してるけど全然当たらないよ・・・って人が多いです。 かなりスゴイ様子に驚きです。 駐車場確保は必須ですね!ランドは入り口まで歩いて遠かったような記憶があります。かなり昔の記憶ですけど(笑) 朝6時から夕方6時まで待機して、開園するのは8時からなんですね~(溜息) 寒いのは着込んだり、カイロ持参で防ごうと思っていましたが、混雑は避けて通れないですね。 覚悟を決めて挑みたいと思います! TDRは飲食物を持ち込めないから、フードコーナーの混雑もすごそうですね。ホットコーヒーを水筒に入れて・・・なんて思ったのですがダメでしょうか? 園内のアトラクションについてはガイドブックを購入して検討してみるつもりですが、夜ならではのオススメってあるのでしょうか?

トピ主です

レオママ トピ主
なかなかレスが付かないので、既にカウントダウンに行った事のある方の経験談をお聞かせください。 引き続き宜しくお願いいたします!

体力いります

041
みかきち
むかーしランドのカウントダウンに行きました。一回目の時はまだ抽選もなく、当日行けば入れました。(よい時代でした)二回目の時はさすがに抽選はありましたが、1/1の午前1時か2時からだったら、抽選に外れていても通常パスポート等で入れました。 のどかな時代でしたが、その当時でも駐車場でやパーク内はかなりの混雑でした。そして極寒(当方千葉県在住の体感)でした。そして夜明け前のお店では、疲れと寒さに倒れて眠り込む人も多く(そのためなかなか席に座れず)屋外の通路でも毛布にくるまって眠っている人を何人もみかけました。 最近は暖冬ですが数年前には12/31に雪も降り、元埋立地の湾岸千葉地帯を甘くみたらだめです。少なくとも体力に自信がない場合、車かホテルを休憩場所に確保しておいたほうが身のためです。 最低限、毛布や敷物、カイロ、水筒(持ち込めます)、チョコなど甘いもの(疲れや小腹対策)は必要かと思います。 あと夜のおすすめは、ビッグサンダーマウンテンかな?周辺の夜景が一望でき素敵です。 カウントダウンについてブログを書いている方も多いのでグーグル検索しても参考になると思います。

カウントダウン経験者です。

041
愛結鈴蘭
過去2回カウントダウンに行きました。 とにかく物凄い人です。あと物凄い寒いですので防寒対策はした方がいぃと思います。 カウントダウン終わってから車の中で仮眠するなら毛布など持って行った方がいぃですね。 車で行くなら早めに出発する事をオススメします。

激混み&激寒

🐷
ぶーちゃん
人数制限があるからすいてるかなぁ、、、と思いつつ、行ってみたらめちゃ混みでした。 1日の開園時間には、さらにお客さんが入ってくるのでもっと混みます。  寒さはかなりキツいので、カイロとか、毛糸の靴下とか用意したほうがいいと思います。

毎年いっています。

🐱
とぅーん
当選おめでとうございます。 ディズニーリゾートの常連なので毎年、カウントダウンに参加しています。 簡単にいうと、数万人の人が20時の開園とともに入園するのでチケットゲートは地獄絵図です。(ランドは毎年19時30分に早まっていますけど) 寒いです。 とりあえず、敷物と1人1枚のブランケットや毛布は必須です。 トイレも場所によっては10数分待つ場所もありますので、できるだけ水分をとらないようにするのと、行くなら早めに。 混雑で自分の場所がわからなくなりますので、気をつけてください。 食べ物もワゴンが込みますので、この日ばかりはみなさん色々と持込しています。 チケット自体は1日22時まで有効ですので、車で仮眠できます。 ただ、駐車場も遅く行けば行くほどパークから離れた場所になります。 徒歩20分なんてザラです。(あまりにも遠い所はシャトルバスが出ていますけど)

トピ主です

レオママ トピ主
みかきち様 ありがとうございます。 なんといっても最強の敵は「寒さ」と「眠気」のようですね! 通路で寝ている人がいるなんて私の想像を遥かに超えています(汗)防寒準備はシッカリして行きたいと思います。水筒が持ち込めるのは朗報です。あったかいコーヒーが持っていけますね。 オススメしていただいたビックサンダーマウンテン、夜景が見えるなんてステキですね♪頑張って乗って来たいと思います。

トピ主です

レオママ トピ主
愛結鈴蘭様 ありがとうございます。 防寒対策はシッカリ、毛布は車に準備して行きます。 仮眠を取りに戻るなら、なるべく近くの駐車場に停めないと大変ですよね。ランドの駐車場は場所によってとっても遠かったように記憶しています。 なるべく早く着くように頑張ります!

トピ主です

レオママ トピ主
ぶーちゃん様 ありがとうございます。 私も人数制限があるから余裕なんだろうと思っていました~(汗) 抽選がなければエライことになってしまうんでしょうね。 足元の冷えが気になるのでムートンブーツを購入しようか検討中です。 カイロは身体中に貼り付けそうです。低温火傷に注意ですね(笑)

トピ主です

レオママ トピ主
とぅーん様 ありがとうございます。 毎年行ってるんですか~~~!?驚きです!! やっぱり車は近くに停めないとですね。頑張ります! 開園時が一番混雑するのですね。相方とはぐれないように気をつけたいと思います。 トイレ問題、忘れてました。寒がりなのでトイレも近いんです(泣) 水分補給はホドホドにしておきます。 みなさん、毛布や敷物など持ち込むみたいですが、結構な荷物ですよね。なるべく身軽な格好で・・・と思っていましたが備えあればなので色々準備して出かけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧