本文へ

忙しい彼、どんなメールが喜ばれる?

レス11
(トピ主 4
041
まる
恋愛
私には忙しい彼がいます。土日祝まで朝から11時くらい、ときには接待で週四回明け方までも。だからなかなかあえなくて月1、2回あえたらいいほう。メールはほぼ毎日一通は交換してます。どんなメールに癒されると思いますか?彼はちなみに39歳です。こんなメールがよかったなどあれば教えてください。

ランキング

レス

返信を求めないこと

🐱
雪之丞
多忙な人はメールを見ることも辛いときがあるでしょうし、ましてや返信なんて重荷になるだけですよね。 なので、 1長文にしない 2暗い内容の相談事や、愚痴をかかない 3そして、一番大切なのが返信を求めるような内容にしないこと! 会いたいとか、寂しいとかは論外ですよ! 離れてるけど、いつも見守ってるのよー って感じだと相手もあなたの元気にしている様子に安心するはずです。 例えば「今日感じの良いお店をみつけたから、今度行ってみようね」は何気ないけど、相手にはプレッシャーになる捕らえ方をされるかもです。 「今日感じの良いお店を偶然見つけたから、思い切って入っちゃたの。で、大当たりでしたー」とかね

そうですね

041
みお
私の彼も忙しいです。 普段のメールは、返信してもしなくてもいいようなメールを心がけています。 例えば、「次の休みどこ行く?」ではなく、「今○○でイベントやってるみたいだよ。次の休みどうかな~。他に行きたいところあったら言ってね」みたいな感じで。 1日の終わりには必ずお疲れ様メールをしますが、このメールでは特に「?」を入れないように気をつけてます。ほんとに一言か二言、お疲れ様、明日も頑張ってね、とかの短いメールですが毎日欠かしません。 あとは、毎日の生活が、いい意味で彼中心に回っていない、自分の生活を楽しんでいる、というスタンスでメールするようにしてます。 彼のことばっかりにならないように。で、最後に彼を関連づける。 「今日ビーフシチュー作ってみたよ。うまく出来たから今度作ったげるね♪」「今日友達と○○に行ってきたんだ~。去年の春一緒に行ったよね。秋の○○も良かったよ。」みたいな感じで。 「毎日楽しくやってるよ。あなたがいなくても元気だよ。でもやっぱり会いたいなぁ。」みたいな心持ちで、ある程度の距離感を保って相手に負担に思われないようにしています。

ありがとう

041
まる トピ主
?のメール、長文、将来についてなどの重い話、おくってました。。

応援メール!

🙂
通りすがり
私は男ですが、自分の経験から。何と言っても応援メールです。応援してもらっているという安心感というか信頼感が男にとっては最高のプレゼントです。仕事がうまく行くよう祈ってますとか、そんな感じの言葉をもらった彼はぐっと来る事間違いなし!

細ーく長ーく

今日は雨
結婚前、夫によくメールしていました。 夫も私も外国暮らしの超遠距離恋愛。(会えるのは年に2週間) 時間は時差のせいで間逆。 夫の当時の職種はラボにこもることの多い研究者でしたので、メールをいつ見るかもわからず。 だから全部自分のペースでメールしていました。 とりあえず起きたら「おはよう」。そのあとプラス一言。 「今日も頑張ろうね」だったり「今日は頑張るね」だったり「ものすごい大雨!」 「午後は○○とお茶しま~す」「今日はプレゼンだ~!!」だったり。 寝る前には「おやすみなさい」。 プラス「今日もご苦労さま」「今日は疲れたので早く寝ちゃいまーす」 「お茶は楽しかったよ」「明日も頑張ろうね!」などなど。 返信も期待しすぎず、でもあまりにも返信がなったら「おーい、生きてるー?」とか。 何しろ何かあったときにすぐ行かれる距離じゃなかったので、心配は心配でしたし。 愚痴や不安なことを書きたいときもあると思います。 そんなときは少しおどけて。自分自身にも勇気がわいてきましたよ。 自分が元気なこと、彼のことを思っていることを交互に織り交ぜていました。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
通りすがりさん、男性の意見きけて参考になります。応援メールですね。今日は雨さん、海外同士の遠距離、すごいですね!普段は穏やかでいれても急に寂しくなって感情をぶつけてしまったことはありませんか?

ここニ年の成果は・・・

🐶
まる
私(26歳)の彼(37歳)も多忙で付き合って二年弱ですが、年齢が離れてますので最初は重荷にならないか心配で短いメールを書くのに一時間程、いつも悩んでました(笑) 努力の結果(?)今では毎日通勤中の同じ時間にメールしてくれるようになりました。 夜は私から「今日もお疲れ様!おやすみなさい」を欠かさず送るようにしています。 今までの内容は、気遣いメールや応援メール、あと私はお菓子作りや料理が好きなので写真添付で「先着何名様」 なんて変な題名書いて強弱つけて送ってきました。 「今日は○○に行ってあなたの好きそうな面白いお土産買ったよ~」「今日はケーキ作って友達が美味しいって言ってくれたよ」など、会えなくても自分なりに楽しんでるよみたいな内容も良いと思います。反応は良かったです☆ 時々、こちらからメールをお休みするのも良いスパイスになって彼が急に時間を作ってくれたりもしました。 彼に言われた事ですが「メールが来ると、まるの笑顔が目に浮かぶ。とても元気になるからメールやめないでね」と。 弱っている時の優しい内容のメールが特に嬉しいようです。

うーん、メールですか~

041
Summoner
メールよりもちゃんとハートがこもり、相手の感情を真に受けれる方法がございます。 手紙でボールペンで文通することです。 これは効きますよ~メールなんてこれに比べたらチープな事です。 ポピュラーですが効果は絶大です。 男性は不思議なもので字の綺麗、汚いでその人がどんな性格でどんな行いをしてどういう方かをリアルに想像します人間の心理学ですがね。 ハラハラドキドキはメールの何千倍にもなりますし真の相手の心理も分かる。 はじまは汚い字でも回を増すごとに綺麗になりますし普段、携帯にまかせっきりの漢字の上達や相手が読みやすい方法なんかがメキメキ力がつきますよ。 ホントは習字がいいんですがね。 それをしちゃうと『何時代の人間?』って言われますがホントは習字がいい文字の太さ、細さ、文字の間隔なんかで悲しんでるのか喜んでいるのか怒っているのかがわかる。 文字には力があり中にはそのことを言霊という方もいますが一度お試しあれ...

どうもです

041
トピ トピ主
まるさん、いい彼ですね。羨ましいです。 summonerさん、手紙、いいですね。誕生日には手書きの手紙を渡しました。嬉しかったか、反応なしでわかりませんでした。 私の彼、嬉しいとか愛情表現をしないし、してほしいというと怒るタイプです。反応あると、やりがいあるのになぁ。ただメールは苦手みたいですがほぼ毎日がんばってメールくれます。

あなたの笑顔が浮かぶようなメール、かな。

041
ろんど
> ?のメール、長文、将来についてなどの重い話、おくってました。 あちゃ~…でも、ここで気づいたならもうしなければいいわけです。 メールって携帯ですよね? 夜中過ぎに仕事から解放されて読んだ時に、あなたの笑顔が浮かぶような メールがいいと思います。 先のレスにあるような「おいしいものを食べた」とか「友達と○○して 楽しかった」とか。 “わんこのマーク”の「まる」さんはトピ主さんとは別の方ですよね? こちらの「まる」さんのメールもいい感じかと思います。 あと、こういうところで見知らぬ人にアドバイスをもらったら、きちんと 「ありがとう“ございます”」くらい書けるとポイント高いぞ~。 …というか「ありがとう」だけだとかなり印象ダウンです。

ありがとうございます

041
まる トピ主
ロンドさん、ありがとうございます。 ほんわかメール送ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧