本文へ
  • ホーム
  • ボリュームゼロの胸の下着について

ボリュームゼロの胸の下着について

レス18
(トピ主 0
🐶
ペタ
40歳女性です。 もともとバストがほとんど無いのに歳とともにますますボリュームが無くなってきた胸の下着について困っています。 身長158、体重40kgで、痩せ型ですが、お腹ポッコリ下半身太り、胸はあばら骨が見えて、膨らみがほとんど無い状態です。 ワイヤー入りの普通のブラジャーは痛くて付けれませんでした。何より、カップが余るのでほとんど付ける意味がありません。ワイヤー無しのユニクロのブラジャーを以前使ってましたが、それもプカプカですぐにずれてきます。 ブラトップはカップも余り過ぎてプカプカです。 いっそのことブラジャーをやめては、と思うのですが、やはり洋服に直接胸があたると痛いし乳頭が目立ちます。 ボリュームゼロの胸でも、ズレない、着心地の良いブラジャーや下着、教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別にいいけど

041
名無し
それは、貴女の劣等感で、そういう女性も、素敵だと思う男性と出会うことです。 そしたら、デートやお出かけに、楽しみ増えると思います。 何着ていこうか。 そしたら、一緒に服選んだら、どうですか?

通販

🐤
匿名
トピ主さんと同じく痩せ形でぺったんこの胸です。 通販のセシールのブラを長年愛用しています。 AAAカップのワイヤーがないブラで、カップのウレタンが分厚いのでA~Bカップぐらいにサイズアップして見えます。 付け心地も良くて気に入っています。 セシールはサイズやデザインが豊富でおすすめです。

私もです

041
同志
年代、体型まで一緒です(笑)。 私のおすすめはキッドブルーのソフトブラです。 ワイヤーなしの物です。 かぶりのタイプとホックで後ろ止めのものと両方あります。 ホックのタイプのほうがしっかりしてる着けごごちです。 かぶりの物は楽ちんです。 ちなみに私はもちろんカップの中はスカスカのカパカパです(笑)。 でも、多少はずり上がりますが気になるほどではないですし、カップの形もすぐに崩れることもないです。 お値段は安くはないですが、セールやネットショップのアウトレットで買っています。 同メーカーのカップ付きキャミソールもおすすめです。 ブラよりずり上がりにくいと思います。 最近はブラよりこちらを愛用しています。 よければぜひ試してみてください。 ちなみに安くていいと思ったユニクロのブラトップは私には合いませんでしたが、合えばとてもいいと思います。

スポーツブラがいいんじゃない?

041
AA
サイズが合うならジュニア用のものでもいいかもしれません。 私は結構長いことジュニア用のものを使っていました。 今はアンダーが大きく育ってしまったので(!)無理ですが。

小学生用キャミソール

041
わんこ
私も、ささやか~な胸なのでブラジャーは不要。 背中の締め付けが嫌いなので、ブラジャーどころか ユニクロのブラトップもダメです。 私は、小学生や中学生のスクール用インナーで、ソフトカップが付いているキャミソールを選んでいます。 ネットで セシール、ティーンズファッション、インナー で探すと出ています。(綿 100%) シルクがよければ、シルクふぁみりぃ というホームページにありますよ。(こちらはソフトカップは別売りです。) どちらもアンダーにゴムが入っていないので、快適です。

ティーン向けの下着

041
レモン
大人っぽさやお洒落とかにこだわらなくてもいいなら、ティーン向けの下着はどうでしょうか? トピ主さんの体型なら大丈夫だと思うのですが。 通販のセシールなどには胸が膨らみ始めたローティーン向けの ソフトブラやソフトブラ付きのキャミソールやタンクトップなどがあります。 ワイヤーなどはなく、素材も綿なので肌当たりもやさしいと思います。 確か、しまむらにも似たような商品がありましたから、 実際に見てみたらどうでしょう。

こんなのはいかがでしょう?

🐤
控えめバスト
同じタイプでブラ探しには難儀している者です。 私が見つけたのは ワコールの総レースブラ、生協のシルクブラ、トリンプのおやすみブラ。 すべてスポブラ同様、ホック無し被りです。 ホールド力と色気、可愛らしさはゼロですが痛みからは解放されました!! 肩凝り軽減、締め付けによる吐き気もなくなり快適です。4,000円以下で買えますよ。

カップ付きキャミソールは?

きらきらまんもす
アラフォー、胸はほとんどなくなりました。私もデコルテのあばら骨が浮き出ていて、普通のブラのワイヤーは刺さって痛いです。 スポーツブラ、またカップ付きキャミソールが便利かと思います。服を着た時に、あまりにもペタンコだと、サマにならないですしね。

気持ちわかります

💡
胸なし
お気持ち、よくわかります。私はもうすぐ50代ですが、年とともに下腹が肥るわりに胸がやせてくるんですよね~。 1月に初期の乳ガンの手術をしたのをきっかけに、無いものはしょうがないと、割り切り、きちんとしたブラジャーを着けるのをやめました。ユニクロのブラキャミソールが、締め付け感が少なく、愛用しています。 ついでに、平らな胸が目立つようなぱっちりした洋服はやめ、ハイネックのインナーや長めのネックレスをしたり、ブーツをはいたり、他にポイントをおいて洋服を楽しむようにしてます。

ジュニア用

041
貧乳
そのくらいの身長・体重ならジュニア用の「はじめてブラ」やキャミソール(胸部分が2重)でなんとかなると思いますよ。

体型が似てるかも・・

041
偽ナイスバディ
顔も体質も父親似、ついでに胸も父親似(!)の50代です。 お腹ポッコリ下半身太り、アバラが見えて膨らみがほとんどないところも、トピ主さんと同じです。 私は、衣料品も扱う大手スーパーで、シームレスカップのブラを買っています。 カップに厚みがあるのでボリュームが出て、一見ナイスバディに見えることもあるらしいです。(たまに褒められます・汗) ワイヤー入りは嫌いだし、締め付け感も大嫌いなので、若干大き目を買いますが、ずれませんよ。 価格も1000円程度の安物ですが、気に入って着用しています。 メーカーは気にしていませんでしたが、今見たところ、三和株式会社というタグが付いていました。 ご参考までに。

骨盤矯正

041
kana
下着探しもいいですが、 >お腹ぽっこり >下半身デブ と言うのが気になりました。胃下垂になっていませんか? 骨盤が広がって胃腸が下にさがってきているのではないでしょうか? 骨盤を矯正することで胃腸をあげて、お腹ぽっこりを直すことで 胸の位置があがりますよ。 まずそこからやってみては?

無い胸にもブラ

041
PIYO
悩ましいですよねぇ、しないわけにもいかないし・・・ 私はセシールなどのカタログでAAやAAAサイズ、ジュニア用サイズから買ったことがあります。ショーツも小さいサイズなので探してるうちに「ジュニア用でもいいかも」となったわけですが、素材が綿で肌触りがいいからそれなりに快適です。もう、あるように見せることはとうに諦めました。 他に愛用してるのはアモスタイルのチューブトップで中のカップは左右が繋がったピーナッツ型で薄いもの。ただ、もう生産されてないので、こういうタイプの次を探してて、グンゼのハーフトップを買ってみようかと思ってます。「グンゼ ハーフトップ」で検索してみてください。

しまむら

041
みんとん
こんにちは。 同様の胸に長年悩んだ者です。 ワコールのフルオーダーとかも試しましたが、無理やり感が満載でした。 今は千円前後のしまむらのブラを愛用しています。 ワイヤーなしでフルカップ(胸の上がそもそもないので3/4カップではダメ)のものですが、下半分にかなりの厚みがあり、それを着けて普通に服を着ると、小さいけど少しは胸があるように見えます。 「スタイルいいですよね」 と言われて噴きだしたことがあります。 裸を見たらさぞかしビックリだろうよ。 A70からしか見たことがないので、あまり細い方だと合わないかなぁ… ブラトップとか合わないの、とってもわかります。 パッドが薄いので中身がなくてパカパカしますよね。 気を付けていないと裏返ってへこんでいたりします。 いいもの見つかるといいですね。

詰めればいいんですよ。

041
チルチル
アンダーバストはきっちりあったものにして パットにはガーゼを折り畳んだものとかレモン型パット?などで パットの型崩れを防ぐためにしっかり詰めたらどうかしら。 私乳がんで右胸とったので とった胸の方にはそうしてますが。 あとヌーブラ詰めるとかね。 ある程度の胸のふくらみがないと服のラインがキレイに出ないし 胸も保護したいのでブラなしはつらいですよね。

2回目です。分かりにくかったかも

041
チルチル
詰めればいいとレスしたものですが、 詰物は縫ったりしてブラに固定し、 ニセの胸をブラで作ってしまう、という意味です。 洗濯に困るなら詰物は両面テープで取り外し出来る様にするとか 工夫のしがいあります。

パカパカ気になりませんが?

😀
ちっこい
私も胸がほとんどありません。 ユニクロのブラに感謝しています。 ワイヤーなし、カラーも綺麗、低価格、素材も良いです。 アンダーが合っていればカップがパカパカしていても気になりません。 締め付けがあるわけじゃないので問題なしです。 何をそんなにお悩みなのかが分かりません。 気になるところは人それぞれですが。 ジュニア用、試してみたいとは思いました。笑

わかりますねぇ。

😀
MUMU
私はふつうのをつけた上からユニクロのカップ付タンクをきています。 シルエットてきにも あるようにみえます。 ただ。。温泉とか健康診断とか嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧