本文へ

オススメの手帳教えてください

レス2
(トピ主 1
🐤
三日坊主
話題
2010年の手帳を見かけるようになってきました。

今年はRealSimpleという雑誌の付録についていたダイアリーを使っていて、コンパクトでそこそこ書くところもあって気に入ってたのですが、雑誌自体が廃刊となってしまって来年用は手に入りそうにありません。
そこで手帳選びの参考に、皆さんのおすすめの手帳を教えてください。

希望としては
・あまり大きくない(A5サイズくらいまでで分厚くない)
・マンスリーとウィークリーが両方欲しい
・ウィークリーは1週間分が1見開きになっているものがよくて1日のスケジュールとメモ、TODOなどを書きたい
・プライベートとビジネス兼用で使いたい
でもビジネスは会社でのスケジューラー管理がメインなので大体のスケジュールとメモ程度でOK。プライベート重視。
といった感じです。

ちなみに他に、ほぼ日手帳とフランクリンを使ったことがあるんですが、早々に持ち腐れとなってしまいました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

見つけました!

🎶
Pisces
私もリアルシンプルの手帳を愛用していたのですが、廃刊になり、がっかり・・・。 あれこれ探し、似たものを見つけました! 文房具店の伊東屋さんのオリジナルブランド「カラーチャート」の手帳です。 布貼の表紙で、サイズもほぼ同じです。 一日のスケジュールを書く欄は、リアルシンプルと同じ横長と、もう一つ、 縦長のタイプもあります。(私はこちらにしました。) 布の色も5色くらい有りましたよー。 伊東屋さんのオンラインショップからも購入できるので、ぜひ見てみてくださいね。

ありがとうございます!

😍
三日坊主 トピ主
>Piscesさん レスがつかないな、と思いながら久しぶりにトピをあけてみたら情報が! どうもありがとうございます。 早速見てみました。本当だ、リアルシンプルの手帳に似てますね。 カラーが選べるのも嬉しいです。 早速購入したいと思います。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧