本文へ

会社へ行くことが辛いなと感じる。

レス1
(トピ主 0
ステラ
仕事
皆様、こんばんは。製造関係の会社で、事務員として働いています。(パートです)今の職場の中で、2年間働いてきました。入社した当初から言われたことはメモを取り、正社員の先輩から(Aさんとします)言われたことをやっていました。

ただ私が入社した始めの頃から、例えば事務所内でAさんや他の先輩たちや私とちょっとした雑談をしてるときなどに、私が話したことに対して、「失礼だと思わないの!?」とAさんにいきなり激怒され、わたしが驚いてしまい、「これこれこういう意味で言いましたので、その方のことを馬鹿にしてそういうことを言ったのではありません」と言うとその先輩は無言でした。それから、この2年間、私から仕事のやり方のことでAさんに訊くと、何度か無視されたり 私が担当している仕事のやり方が変わったのに、Aさんや他の先輩は私に教えてくれなくて、取引先のお客様に迷惑をかけてしまいました。

私が休んでいる時にやり方の変更があったようです。パートは私だけで、正社員の上司や先輩たちは勤務年数も長いので、仕事の業務内容を十分わかっています。(もっとも当然ではありますが。。)ですが私にはまだまだわからないことが多々あるので、質問するのですが当初から無視されたりする、睨まれることがある、私もすぐ隣の席にいる横で平然と私の悪口を言われる、仕事のやり方でこういうふうにやって、と言われそうするとそんなこと言ってない!と事務所内で大声で言われる。

このようなことが何度もあり、私自身にも先輩達からすると、いろいろ至らない点もあったと思います。ですので、上司に退職したいと思います。と話をしました。ちょっと考えてみてとのことを言われましたが、ステラの退職したいという気持ちが変わらないのであればとめないし、と言われました。このような状況の場合、皆様ならどのような選択をされますか?様々アドバイスを頂きたく、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

辞める前に(仕事のやりかたについて)

041
テキトー男
仕事とは特定の人物(たとえばそのAさん)の言う通りに行なうのではなく、業務責任者(総務部なら総務部長)が決めた手順に従って行なうものです。 貴女の職場にもそういう手順があるはずで、それを記述した文書(マニュアル)があるはずです。上司に申し出れば見せてもらえます。従業員なら誰でも見ることができるものです。 貴女は先輩の言葉に惑わされることなく、マニュアルに従って仕事してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧