本文へ

ハゲ予防を彼女に知らせるか

レス15
(トピ主 0
041
タク
恋愛
36歳男です。 よく見なければわからない程度ですが確実に頭頂が薄くなっていて、 親を見てもこのままではハゲるのは間違いなさそうです。 かといってできる限り防ぎたいので月に1回育毛サロンに通うことにしました。 シャンプーと育毛剤も込みで月¥15000くらいです。 これから付き合いたいと思っている女性がいるんですが、 こういうことは初めから言った方がいいのかどうか考えています。 私としては何でも隠さず言うタイプですが、さすがにハゲはかなり評価が落ちると思い、 好きな女性に嫌われたくないという恐れもあります。 女性の方、どうでしょうか、初めから薄くて育毛してると言ったら引きますか? ある程度親しくなってから話すか、それとも初めから何でも打ち明けるか、 それぞれの場合にどう思いますか。 人それぞれかとは思いますが、ぜひお聞きしてみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

言わなくてもOKだと思います。

🙂
のん
タクさんは優しい人なのかな。 彼女に嫌われたくないから悩んでいるのでしょう。 でも、完全にハゲいるわけではないし言わなくてもいいと思います。 それに、頭の毛のことだけで人間を好きになるわけではありません。 頭だけ見て評価するような彼女だったら、タクさんだって嫌でしょ。 私の昔の彼は前のほうからハゲていました。 目立ってきていましたし、正直少し気にはなったけど好きになるのは内面です。 家にはハゲ予防の薬とかシャンプーとか沢山ありました。 あと抜け毛がすごかったです。 でも彼は隠さず堂々としていました。 好きな彼だったし、ハゲが進行しないように努力している姿を見て、私は何か協力できないかな?と思ったくらいです。 気にしすぎですよ!! 言わないでお付き合いすればいいと思います。

おかしいでしょ

041
穴子
告白するタイミングとしては「友人・知人として親しく交際しているが、恋人として交際してはいない」段階で、あまり深刻ぶらずに話すのがいいんじゃ? 付き合うまで黙っていたっていうのはどうかと思うし、大して親しくも無いのに「育毛サロン通ってる」って教えてもらってもおかしな感じ。

ハゲは気にしませんが

041
しおらしくない
私の場合、男性がハゲていても気にしません。 でも、ハゲをコンプレックスにして隠そうとしている人は、嫌です。 「ハゲで評価が落ちる」って感覚が正直分からないです。

言わなくていい

041
ベジカット
少なくとも付き合う前に言わなくていいでしょう。 付き合えるかどうかもわかりませんし。 何でも打ち明ければいいってもんじゃないですよ。 あとはまあ、育毛サロンでどんなことをしているか 不明ですが、気休め程度にしかならないと思いますので、 ハゲても受け入れてくれる人と付き合った方が 良いと思います。

これが男女逆だったら

041
1964
目指すお相手が20代なら貴方が気にする気持ちもわかりますが、そうでないなら30超えれば多少の老化はお互い様ですよ。 例えば女性が 「30過ぎてから小じわやシミが気になり始めたので美白やエステに行ってます。そのために毎月1万5千円つかっています。今、気になってて交際したい男性がいるのですが、つきあう前にこの事を告白するべきですか」 と小町に相談したりはしませんよね? >よく見なければわからない程度ですが確実に頭頂が薄く あなたが気づくより早く、身近な人々は気づいています。 あなたが気づく頃には、身近な人々はとっくに知っています。 それはなぜかというと、 ・デスクに座っている貴方を、立ったままで見下ろす ・エスカレータや階段で、貴方を上の段から見下ろす そういう機会が頻繁にあるからです。 言ったところで「気づかなかったワ」と言うだけですし、 わざわざ言う必要もありませんヨ。 育毛剤にかかっている費用を相手が気にするとしても、 そういう事はプロポーズの段階で言えばいいことです。 おつきあい前や交際開始段階では必要ないですね。

まだ、言わなくていい

😀
atsukowin
まだ、言わないほうがいいと思います。 うんとあなたの良さをわからして、情をつのらせて下さい。 ハゲがわかるのは、結婚後でもいいと思います。

恋する女性だって密かに悩む時があります。お互い様です!

041
再婚します
逆に女性の中にだって、毛深いのを悩んで永久脱毛のサロン通いをしている人がいます。 これから交際する女性がもしそうだったら、主さんはその女性から「私、スネ毛と腋毛がボーボーだから脱毛しているの。こんな私でもいいですか?」と、カミングアウトされたいですか? 永久脱毛も育毛もダイエットも前向きな自分磨きのひとつ。引け目を感じて相手に告知する必要はないですよ。 >好きな女性に嫌われたくないという恐れもあります。 サロン通いを告白しなくても今のあなたの頭髪を見て、それらを気にする女性ならあなたには近寄らないと思います。女性が交際をOKしたらそういうことは気にしない女性なのでしょう。 >初めから薄くて育毛してると言ったら引きますか? 私は全く引きません。ただ「本人が気にしているのなら軽率な冗談は控えよう」と心がけるようになります。 料理を作るときは育毛に良い食材をさり気なく使い、密かに応援します。 >ある程度親しくなってから話すか、それとも初めから何でも打ち明けるか 真面目で純粋。あなたのような方なら女性も好意を抱くのでは?愛の告白、頑張ってください。

気になりません!

🙂
りりあ
私ははげてる人、気になりませんよ! 新婚ですが、主人は結婚前に「はげてきたかも!」と、育毛トニック等のケアをしていましたが、わたしがはげている人が嫌いじゃないと言っているので、努力はやめたそうです(笑)。すでにトニックも使用していません。男性なら皆気にしているところですよね。

親しくなってから!!

🐤
えみ
相手の女性の性格にもよると思いますが… 親しくなってお付き合いするようになってから育毛の事を打ち明けて、 離れていく女性であれば、親しくなる前に打ち明けられた場合は100%離れていくと思います。 逆に親しくなる前に育毛の事を打ち明けられて離れていってしまう女性の中にも、 親しくなってから打ち明けられた場合は離れていかない、という女性もいると思います。 なので、成功率的には親しくなってからの方がよいのでは??と思います。 親しくなった後に離れていかれるのはちょっと辛いかもしれませんが。。 そもそも、誰にでもコンプレックスはありますし、 それを相手に敢えて伝えなくても、隠し事にはならないと思いますよ。 因みに私なら、付き合ってもいない人から、いきなり育毛を打ち明けられたら引きます。 育毛が嫌とかそういう意味ではなく、いきなりそんな事私に告白されても困るし、 こっちとしてもどうしようもないし何も言えないし、対応困るし!!という感じです。 冗談まじりに面白おかしく、ならいいですけど。 上手くいくといいですね!!あまり悩みすぎませんように…

見れば判ると思います

🐷
食べるの大好き
トピ主さんは、まだ育毛サロンには通い始めたばかりで、目に見える効果は出ていないんでしょう? サロンのお陰でフサフサになった!とか、何十万もする高級カツラで完璧に隠せた!という状態でない限り、髪の毛が薄いという事は見れば判ると思います。 勿論、すごく薄いと感じるか、これくらいなら大した事ないと思うか、人によって受け取り方は様々ですが。 だから、お付き合いする前からわざわざ改まって話をする必要はないと思います。 「実は育毛サロンってとこに通ってるんだよねー!」 みたいな感じでネタとして軽く話せるなら別ですが、そういう気分ではないんでしょう? 将来的に結婚を考えるなら、トピ主さんが育毛にどれくらいの経費を掛けたいと思っているかが気になる所ですが、月1万5千なら、お金の掛かる趣味やギャンブルに比べたらそんなに法外な金額でも無いし、お付き合い前に言っておかなければ!と言うほどの金額ではないかなと思います。 勿論トピ主さんの収入にもよるし、いざ結婚となったら見直す必要も出てくるでしょうけれどね。 うちの夫も薄毛です。トピ主さんの恋が実るよう応援しています。

大丈夫。

041
かぼちゃ
安心してください。 アナタの頭頂部の状態は、 あなた以上に彼女は冷静に受け止めているはず。 ただ口にして言わないだけですよ。あなたが傷つくと思って。 あなたの方から、少し気にしている、対策をとっているなどと告白してもらった方が、 彼女の方も対応しやすいでしょう。 パートナーの髪が薄くなる事が嫌な女性は、 初めからパートナーに考えない確率が高いと思います。 デートくらいなら1度や2度は応じるかもしれないけど。 人柄が好きになれば、ハゲはそんなに気にならないものですよ。 自分にだって、どうにもならない欠点の一つや二つはあるものですしね。 ちなみに私は、禿げないように頑張って対策をしている彼の姿が、なんだか可愛いと思ったり。 本人にとっては大問題なんでしょうけど、、、。 応援しています。 自信持って頑張って!

私なら

041
mina
ハゲを気にして育毛サロンに通っているということが、そんなこと気にせずにハゲても堂々としてればいいのに・・て思ってしまうかな。 効果の程は知りませんが、月1の15000円・・けっこうな金額ですよね。ご本人にしてみれば相当気にされていることと思いますので、そう簡単には割り切れないのかもしれませんけど。 あくまでも私の意見ですが。 話すタイミングはいつでもいいのではないかなと思いますが、色々気にされているようですので初めから話されたほうが精神的に楽だとは思います。個人的には後々に話されたほうが、そんなこと気にしなくてもいいのにぃ~とか、効果はありそうなかんじ?とか普通に会話の一つとして言えると思います。初めから言われるとなんか重いかも・・。 どちらにしても話してみて引くような女性ならその程度でしょうねぇ。

ありがとうございました

041
タク
皆さま、ありがとうございました。 いろいろな方のお話が聞けて本当に大変参考になりました。 女性でも一生懸命脱毛している人もいる、というのはなるほどと目からウロコでした。 お時間を割いていただきありがとうございました。

絶対ハゲる人と結婚しました

🐶
なみ
家系を見ても全員ハゲだし、 若くしてすでに生え際がヤバイ人と一緒になりました。 ハゲ、とってもイヤだったんですが、 あまりに大好きなのでかわいく見える状態です。 きっとトピ主さんのありのままを愛してくれる人がいます。

大丈夫だと思います

🎶
りお
あなたが言って楽になるならそれでOKだと思います! それで引かれるようなら縁がなかった女性だと思った方がいいです☆ 私は20代ですが、彼(20代)も育毛剤やら育毛シャンプーを毎日使っています。ある日、さらっと言われましたが、全然引くとかなかったです!むしろ私しか知らない秘密だと思うと嬉しかったし、それほど信用してくれているんだと思うと愛おしかったです。もしこの先長いお付き合いになるなら隠せるものではないし、あなたが思っている程相手は深刻に受け止めないかもしれませんよ。私もひどいニキビ跡でお風呂上りの顔をいつも隠して寝ていましたが、彼は全然何も思わなかったらしく、何だか心の重いおもりがとれた気がして次の日から性格も明るくなりました☆ 応援しています!ハゲてない男=いい男ではありませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧