本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメのオーブン料理教えてください!

オススメのオーブン料理教えてください!

レス1
(トピ主 0
🙂
主婦7年目です
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます♪

最近、レンジが壊れ新しいオーブンレンジを購入しました。
せっかくなので、先日からオーブンを使っていろいろ料理をしているのですが、手始めてに作ったハンバーグがとても美味しく出来上がりオーブン料理にハマってしまいました!

その他お菓子類などもいくつか挑戦したのですが、これからは日々のおかず作りにもオーブンを利用したいのですが、オーブンをよく使われる方是非教えてください!

オーブンでこんなのも出来る!(焼き茄子など)、我が家のオーブン料理などなど・・沢山の方からのアドバイスお待ちしてます♪

よろしくお願いします。 

ランキング

レス

魚料理が多いです。

041
chiaki
最近のオーブンって多機能でうれしいですよね。 私は、魚をグリルで焼くのがおっくうで、オーブンでムニエルとかにしてます。 あと、コロッケ他揚げ物とかもしてます。 お弁当を作っていた時は、同梱されていたレシピブックから一品(肉じゃがとか) 作ってその間に、コンロでもう一品作っていました。 今年のクリスマスは引っ越してきて最初のクリスマスなので鶏肉でなんか一品作れたらいいなと考えています。 とにかく、いろんな意味(洗い物も減るし)でラクなのですごく助かりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧