本文へ

天国からの声 もう大丈夫よ

レス10
(トピ主 1
🙂
なだそうそう
子供
私の不思議な体験を聞いて下さい

出産10日目体調不良を感じ、母に息子を預けて出産した総合病院へ診察に行きました
産後の出血が止まらず、そのまま入院が決まり
手続き中に意識を失い、意識を失ったまま出血を止める手術を受けました
手術後も約20日意識は回復せず
というか・・・反応ができないだけで家族の泣く声や、医師の声を聞いていたように思います
産婦人科だったので、新生児のかわいい声もいつも聞こえていて
我が子を思うと悲しくて 会いたくて・・・

そんなとき誰かが背中を優しく叩きながら「もう大丈夫」
懐かしく温かい声でした
大好きな大好きなおばあちゃん
1年半近く前に亡くなったおばあちゃんの声でした
おばあちゃんの声が聞こえたとき、私の眼は開きました
病院の個室で私は1人寝かされていました
その個室は子宮ガンで亡くなったおばあちゃんが入院していた部屋でした

おばあちゃんにまだ死ぬな!生きて子育てしぃや!と背中を押されたのだと
今でも信じています。

おばあちゃん ありがとう

ランキング

レス

病室なんかにいません

041
sweet
トピ主さんのおばあちゃんは優しくて暖かな人だったから 輝く場所へ召されて穏やかに過ごされているでしょう。 転生しておられるかもしれません。 なんにしろ、一年半もその病室にはいません。 いるわけありません。 でも、その声はおばあちゃんです。 あばあちゃんの魂の1部はいつまでもトピ主さんの心の中にいるのですよ。 ずっとずっと見守ってくれています。 いつも心の中でトピ主さんを支えてくれるはずです。 悲しい時は一緒に泣いてくれるはずです。 辛い時は一緒に耐えてくれたはずです。 そして背中を撫でて「大丈夫」と言ってくれるのです。 トピ主さん、愛されていますね。 トピ主さんの赤ちゃんもお腹の中でおばあちゃんがあやしてくれていたはずです。 そりゃいい子に育ちますよ。 おばあちゃんに怒られないように 長生きして、しっかり子育てしてくださいね。 人は2度死にます。 1度目は肉体が そして人の記憶から消える時に「その人」は消滅します。 おばあちゃんはトピ主さんの中で生きているんですよ。

わかるな~

041
姫子
きっとそれは、おばあ様ですよ。 自分を大事に愛してくれた人は、命はなくなっても、ずっと見守ってくれていると、そう思います。 私も日々、父親のそんな愛情を感じます。

臨死体験

041
過去レス読まず
自分のおばあちゃんが死んだ部屋に入院してたのですか? 偶然ですよね。 立花隆が「臨死体験」って本書いてます。不思議な世界を科学的に証明しようとしてる本です。

よかったですね。

041
りん
いい体験をしましたね。 その後の体調はいかがですか? お元気になられて、子育てしていることを願ってやみません。

聴覚は鋭く残る

041
レモン
人間の五感で、一番最後まで残っているのは聴覚だそうです。 ですから、意識が混濁していても、家族の方の話し声が聞こえ、記憶に残ってるのは、全く不思議は無いと思います。 よく意識を失ってる方に、耳元で名前を呼び続けたりしますものね。 おばあさまのことは不思議ですが きっと貴女を力付けたかったんでしょうね。

よかったですね!

🐤
まり
おばあちゃん、天国から貴女のことをずっと見守ってくれてますよ。 私の祖母も、1年半前、同じような時期に天国に召されました。 あぁ、夢でもいいから会いたいな…

素敵な出来事・・

041
素敵な出来事でしたね! おばあ様・・・いつも守ってくださっているのでしょう。 自分の両親も病気で延命治療中。 神教でもあり近所の神社に毎日参拝に行っているのですが、 神様は質問を投げかけるといつも何らかの形で返してくださります。

感動しました

🐤
ぴよぴよ
おばあちゃんの守護霊に感謝ですね。

素敵…

041
たくままん
トピ主さんよかったですね。 その後お加減いかがでしょうか。 実はわたしの母親が、癌で余命宣告されています。 わたしの息子の面倒を5年間ずっとみてくれていた、 息子にとってただ一人のおばあちゃんです。 死んでしまっても 天国からわたしと息子のことを見ていてくれるといいな。 いや、まず、死んでほしくないんですけど。 でも、前向きな意味で、 少し覚悟ができました。 トピ主さんありがとう。 トピ主さんのおばあちゃん、 ありがとう。

その後 その前

🙂
なだそうそう トピ主
目覚めたとき私は祖母が亡くなった病室に寝ていました 両親はその部屋に私が入ることを反対したそうです 怖かったのだそうです 母を亡くした部屋に娘を入れることで、娘まで亡くすのではないかと ただそこしかなかったそうです 祖母の声だけではなく祖母の手のぬくもりを感じて 実は私は祖母に最後にした親不孝が許されたと思っていて 祖母の死期が近づいた頃 病室に家族が交代で寝泊まりしていました 私が泊まった晩、私は祖母の要求を無視し 熟睡してしまったことがあったのです のどの渇き、体の痛みを訴えても 眠気を優先させお世話をしてあげなかったことが 祖母の死後、ずっと心に引っ掛かっていましたが 大丈夫 のなかには もう、ええよ の意味も感じられ 今も祖母は私たちを見守ってくれていると思います 少し後遺症もありますが、なんとか育児をさせてもらっています 子も来年は幼稚園 そぼのおかげもあって、いい子です! レスを下さった方の中には ご家族が闘病中の方や、最近亡くされたと言う方も… そんな中での書き込み、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧