本文へ

夢のお告げ?

レス11
(トピ主 4
💡
びっくり
恋愛
「恋人、あるいは伴侶となる人に実際に出会う前に、夢の中で、その人に会った」という経験をされたことがある方はいらっしゃいますか?

私はこの間出会ってしまいました。少し前夢の中で見た男性に。びっくりしました。惹かれ合う予感がします。こんな不思議な体験をされた方がいらっしゃいましたら、その恋の行方等、ぜひお話をお伺いしたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性ではありませんが、あります!

🐤
mo
私の場合は小学校高学年から高校生ぐらいまでにかけて、 いつも夢に出てくる場所が3か所ありました。 今にして思えば、それぞれ大学・勤務先・現在の住まいの近辺の 風景にとても似ています。 勤務先は大卒から現在の24年勤めています。 住まいもご近所付き合いもよく結婚して20年住んでいます。 私の夫は夢の中で出会った男性ではありませんが、 主さまの夢の男性が一生の伴侶となられたらいいですね!

普通にあると思います

041
ハンス
現象自体はほぼ「誰でも」経験していると言っていいくらいありふれたものです。 いわゆるデジャヴ(既視感)です。 端的に言えば「記憶の時系列の混乱」です。

夢ではなくて

ミス・ハム
お見合いをした時相手を見てとても懐かしい気持ちになりました。 そしてそのときすでにこの人と肌を合わせても全然イヤじゃない、とまで感じていました。 もちろんそうなったのはだいぶ後ですが・・・。 前世でも夫婦だったんだと思います。 トピ主さんが出会った方とはきっと前世でご縁があったんだと思いますよ。

私の場合

百草
すみません、私の場合はあまり吉兆ではなくて、 逆な知らせが多いです。 よく夢に出て来る人が、亡くなったり、病気になったり、怪我をするといった感じです。 すぐにではなくて、しばらくしたらですが。 夢の中で行く場所も、近いうちに行くんだな~と思います。 でも偶然だと思って、あまり深く考えないようにしてます。

義母となる人が夢に。

🎶
デージャブー
何故か今の義母が結婚前に夢に出てきました。 義母の写真は主人から見せてもらった事がありませんでした。でも、私は義母がどんな顔か知っていたんです! それから間もなくプロポーズされました。義母となる人に会いに行った時、夢と同じでした。顔も髪型も体体型も! 義母でロマンティックではありませんが、それは今思えば主人との結婚を暗示するものでした。

ありがとうございます!

💡
びっくり トピ主
mo さん、ハンスさん、コメントありがとうございます! mo さん、将来縁がある場所を夢の中でよく見ていたなんで、すごいです。こんなこと、本当にあるんですね~。ただただ、驚いてしまいます。体験をシェアしていただき、ありがとうございました! ハンスさん、「デジャヴ」を検索してみました。おしゃっている通りよくある現象となっており、またまたびっくり:)。私自身今までこんな神秘的なことを経験したことがなかったので、トピをたててみたのですが、勉強になりました。ありがとうございました!

041
かすみ草
彼氏と別れて落ち込んでいた時、夢の中に私のあばあさんという方が出て来て、(いつか)結婚出来るからと言ってました。結婚式を挙げている私がいました。数年後・・・夢で見たのと同じ景色(結婚式で誓いを言ってる 後姿)のままの男性、ウエディングドレス、背景。そう、今の旦那さまです。今でも、その写真は飾ってあります。

本当によくあることなんですね

💡
びっくり トピ主
ミス・ハムさん、前世でご縁があったなんて考えてもみませんでしたが、なんだか素敵な響きですね!私のこのご縁、どうなるかは分かりませんが、恋人になれてもなれなくても大切にしていけたらと思います。 百草さん、ネガティブな知らせもあるんですねえ。勉強になりました! デージャブーさん、未来の旦那様ではなくて、彼のお母様に夢でお会いしたなんて、すごいですね。ひょっとして、今世でそのお義母様から何かを学ぶために、旦那様と結婚することになっていたとか(笑)。夢って本当に不思議ですね。 みなさん、体験をシェアしていただきありがとうございます!

ありましたよ。でもね…

🐧
イシカ
私はもともと夢を多くみるたちでして、正夢もおおかったです。 ちなみに彼氏の夢も出会う前をみていて、しかも強烈だったので当時はほかの人と付き合っていたのにも関わらずなんだったんだろうなあとどこかで引っ掛かってました。 結局その2年後の夏、正夢になりましたよ。本当に瞬間に「あっ」と。 本当に大好きだし、運命だ!って舞い上がりました。その間はとっても幸せでした。でも半年くらいで別れてしまいましたね。 こんな私からの助言は舞い上がらずに現実をみて冷静にご縁を大切にしてください。 夢の中では生活できませんからね。 でも、なんだか楽しいし運命感じちゃいますよね。わかります。

ロマンチックですね!

💡
びっくり トピ主
かすみ草さん、レス、ありがとうございます!すごく素敵です!!私は、こんなレスを期待していたんだと思います。いつかそんな日が私にも訪れるのを期待して(笑)。いつまでも、お幸せにね。

なるほど

💡
びっくり トピ主
イシカさん、レスありがとうございます!おっしゃる通りですね。舞い上がらないよう、冷静になって判断したいと思います。「運命の人」というより、「自分に何らかの縁がある人達のうちの一人」と思った方がいいですね。この人から何かを学ぶために会ったと解釈して、肩の力を抜いていこうと思います! 客観的なアドバイス、とてもためになりました!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧