本文へ

直接相手に言えない事を(駄)

レス475
(トピ主 41
😀
アナログ
ひと
日頃から【鬱憤】が溜まっているけど、それを直接相手に言えない方・周りに愚痴る事が出来ない悩み・・・等々、このトピで吐き出してみませんか? たわいもない愚痴でOKです! ※他の人が吐き出した鬱憤に対して、批判的な発言や中傷するような書き込みはしないでください。トピ主である私も、レスに対して特に返事はしません。

ランキング

レス

マシンガンおばちゃん!

😢
ゆうごはん
ありがとうございます、うっぷんためて今日もトボトボ帰ってきたところです・・・。 同じ仕事をしてるパート仲間のおばちゃんたら凄いんです。 仕事の愚痴をとにかく早口でワーッと私に浴びせる。 私を非難してる訳ではないのですがなんか追い詰められた気分になります。 私も話すことがあるので言うと相槌なんか打ってくれずにいきなり自分の話に持っていく! こういう人の家族はどう思っているのかとつい気になってしまいますがどうしても付き合いが 切れないのでもう諦めてます。 自分を客観的に見る、という考えは毛頭ないんでしょうね・・。

心配性の姑

🐱
猫舌にゃんこ♪
過保護って言うんでしょうか? 夫には勿論なんですけど 私にもすごいんです 『チョッと出かける』←NG 『○○さんと××へ出掛けて、△時には帰る』 と言わないと、それはそれは、根堀葉堀 子供を駅まで送った時、時間がハンパだったので (田舎なので、1時間に1~2本しかありません) 40分位で着く所だったので、送ることに・・・ (まだ、お昼位の時間です) 30分位経った時、私の携帯電話に 『どこ行っちゃったの?!』と それはそれは、心配しちゃって・・・ 帰ってからも 『駅に行ったはずなのに、あんまり遅いからどうかしたのかと思って・・・』と ん~やっぱり、いちいち連絡入れなけりゃ駄目? もう私、いい大人なんですけど・・・

市民楽団ではよくあること

041
アマチュア奏者の苦悩
わがまま放題で、常に不満ばかりを言い続け、運営のための仕事にはろくに協力せず、練習もさぼりがち。 それなのに自分は上手いと思っているのか、目立つソロとかやりたがる割に、実際にはたいした演奏が出来ず演奏面でも周囲に迷惑かけまくり。 関わらない癖に演出などには文句ばかり。あまりにわがままが過ぎるので「わがままでしょう」と諫めるととたんにへそを曲げて「だったら今度の演奏会、のりません!」ときたもんだ。 はっきりいって「おぉ上等だ!勝手におりやがれいない方がせいせいするわい!」と内心思っているものの、そこはそれあくまで市民楽団という性格上、「まぁそんなこと言わずにもう本番直前なんだから」となだめすかす。 本音は「うちのパートのガンはオマエだ!とっとと辞めろ!」なんだけど、それを言えない苦悩・・・・ どこにでもあることなんだよね・・はい。

腹黒く冷酷な同僚へ

041
うらら
自分にしか興味ない、自分だけでいっぱいいっぱいの多重人格な同僚へ。 内心腹黒いのに猫なで声と愛想笑いでバカ丸出しは止めて下さい。

このトピおもしろい!

041
モモ色吐息
弟の嫁~~!! 自分の子供の卒業式に兄夫婦まで出席させるな~! 弟の嫁の兄~~!! わざわざ仕事を休んでまで出席するか~!? 仕事しろ、仕事~!! あ~すっきりした。 トピ主さん、ありがとう。

まったく

😡
45
ドイツもコイツもあっちでいい顔こっちでいい顔しやがって!!! 調子よすぎにも程があるんだよ!!!!!!! いちいちめんどくさい!!! 自分が悪いくせに被害者面するな!!! 人のことばっかり異常に神経質で鬱陶しいったらありゃしない!!!!! 誰も信用できねーわ!!!!!!!!! 卑怯な手ばっかり使いやがって!!!!! あースッキリしました! 乱文失礼しました!

あーーーーー腹立つ

😡
怒りMAX
あっちでいい顔、こっちでいい顔。あっちで悪口、こっちで悪口。 都合が悪くなると全部人のせい。自分は被害者面。 言ってる事とやってる事が違い過ぎ。 何が本当なんだかさっぱりわからない。 信じられない。 あーーーーー本当にムカついて堪らない!!!

そうですね

041
かすみ草
私も、普段の生活では特に大きなストレスはないですが(私は既婚)、お互いの両親の事が関わるとストレスです。

タイムリーです

💢
プンプン
私も誰にも言えない鬱憤があります! 吐き出させて下さい! 私の職場にたまにやって来る客(母親+3歳児+乳児)。 3歳児の躾をまーったくしない母親にイラっとさせられます。 やりたい放題している3歳児に対して 「こら~ダメよ~」と口先で注意するだけ。 毎度、毎度です。 この親子が帰った後は部屋はグチャグチャ。 母親は後始末もやらないし・・・ (というか、そもそも3歳児がやらかしている事を見てない!) 昨日もやって来て、乳児が吐いたと言うから箱ティッシュを貸してあげたら、 使い終わった後 「ありがとうございました」 も言わずに、ティッシュを机の上にポンっと返してきました。 こんな母親だから、子どももああなっちゃうんだと思います。 正に『この親にしてこの子あり』・・・ですよ。 他の親子は場所を弁えた態度をとってくれるので何とも思わないけど、 この親子がやって来ると心底ウンザリします。 あ~ヤダヤダ(溜息)

義母は透視能力者?

🐱
猫かぶり
たまぁ~に、眠くて眠くて仕方ない時ってありますよね? ・・・30分だけ昼寝させて・・・と倒れこんで ス~っと眠りに落ちた瞬間、なぜか毎回電話を掛けてくる義母。 お願いだから勘弁して!

社長の嫁~~~~~!!!

😠
事務員
仕事もしないで遊んでばっかりなのに、変に仕事に口出すな~~~! だいたい、二代目社長も仕事ができないんだから偉そうな事言うのはやめろ~~~。 社員みんな、能無し社長と社長嫁と知ってるのにそう思ってないのはお前たちだけだ~~~! 夫婦の会話は家でしろ~~~。 バカすぎて社長ですと他で言えないじゃないか・・・ この先この会社どうなることやら・・・・・(ぼやき)

私もこのトピに感謝!

041
下に見られていた私
結婚して上から目線が加速していった元親友。 何でもこちらの事は知っておかないと気が済まず、どこまでも踏み込んでくる性格にウンザリしてしばらく距離置いてました。 なのにまた連絡が来る様になり(妊娠報告)、私も数ヶ月遅れで妊娠した事を告げると、「そっちは夫婦仲が悪い」「妊娠初期はまだ何があるか分からないから、祝福できない」「女なんて産んでどうする。跡継ぎになれんやん」「ウチはせっかくの男の子なのに、旦那が女の子を欲しがってる。そちらに女の子が生まれるなんて聞いたら…(怒)」と、矢継ぎ早に暴言を吐かれました。 後日彼女が落ち着いている様子だったので傷ついた旨を話すと、あれこれ言い訳をし(悪気はないとでも?)、あれだけの暴言を無理にフォローしたり、機嫌を取ろうとする薄っぺらさに却って不信感が募りました。 夫同士の繋がりがあるから、おいそれとは言えずここに書き逃げ。 暴言って本音が出るものだし、アナタの気持ちはよく分かりました。 もう私の中では、友情は終わっています。 子供同士を仲良くさせたい様だけど、絶対に会わせませんし、メールや電話で時間を無駄にする気も、もうありません。 サヨナラ!

職場のおばちゃん

041
サマンサ
昨夜他のトピにも投稿してしたのですが、こちらのトピの方が相応しい! 仕事をしない、とゆーか、もともと事務仕事の信用度がない故にその人には仕事が回されないため、いつも暇。 常にアンテナを張り巡らしているので、社内の噂に敏感。 「○さんが△さんに××言ったって本当?」 知らんがな。 「□さんと◎さん最近仲がいいけど、最近のふたり目に余るぅ。会社は仕事するところじゃないの?!」 ごもっとも!だから仕事してね。 最後に、わたしのミルクティー返せーーーーっ!!

もやもやもや

😡
アナログ トピ主
トピ主です。 みなさん鬱憤が溜まってるようで、トピ立てした甲斐がありました。じゃんじゃん吐き出しちゃってください。 夫へ 妻がたまに具合い悪くなった時くらい、嘘でもいいから少しは心配しろ! あからさまに不機嫌な態度をとりやがって!! お前が将来寝たきりになったら、ベッドの横で焼肉食ってやるからな!覚えとけ!! PTAの人達へ 「働いててもいいから」「手が空いてる時だけでもいいから」なんて甘い言葉で強引にPTAに入れておいて、いざ仕事で活動を休もうものなら「仕事仕事って何様よ。引き受けたからにはしっかりやってよね!」とか陰口叩かないでください。だからPTAを引き受ける人達が居なくなるんですよ。 こんなPTAなんか無くなってしまえ~~~!!!

上階のじじい!!

💢
むっきゃー
もおお~~~! 上階に住んでるおやじの足音が無遠慮でうちに響く! 裸足でかかと落としでドスドス歩いてんじゃねええ~~~!! ったく朝の6時前から部屋中歩き回ってうるさいったら! 早くくたばってくれっ! はあ~。吐き出させていただきました。 ありがと。

八方美人なママ友

💢
アナログ トピ主
お前は、人によって言うことが変わりすぎ! その場に合わせて、強い者には巻かれろ主義だし!!!!! しかも、「ココだけの話しね~♪」が多すぎなんだよ。 そういうやつが一番信用できないことを、私も人生経験の中で学んできてますから。いい人ぶって人に近づいて、人の秘密を探んじゃねえよ!!!! いざとなったら、人のせいにして自分だけが言い逃れできる準備もバッチリだしね(怒) むかつくんだよ!!!!!!!! あ~スッキリした。

では私も

🐷
アウトロー
トピ主様、有り難うございます。この場をお借りして私も一言。 欧米某小都市在住日本人社会女ボスのあなた。 狭い日本人社会、他人の噂話でストレス発散したい気持ちも判りますが、 間違った情報を鵜呑みにし、または悪意のある稚拙な推測から、 陰で私を非難して回るのは止めて頂けませんか? 一体私が何をしたというのでしょう? 私の事をお嫌いなのは十分判っていますから、 もう勘弁して下さい。 でも、あなた自身も他人に踊らされている事に気が付いていないだけなのですよ。 お目汚し、失礼致しました。

私の周りの困ったさんpart1

😑
正社員!!
職場の同じ年の後輩に困惑する毎日。 私が、別の人にちょこっと話しかけただけで『それって~言う事ですね』 とか自分なりの見解で人の話を次々完結させる。 いつも人の話しを見事終わらせてくれます(笑) 他人の事わかった様に得意げに話してますが、いつも的はずれてます(笑) 正直うるさくって耳障りです。すごく迷惑してます! その他、仕事上の専門的な事も知ったかぶりしてあれこれ口出してくる。 一部だけを聞いてわかった風を装っているのはまるわかりです。 遠まわしに嫌味を言っても自分の事だと気が付かない。 最近は体が震える程イライラがマックスです。 対処法は今の所は皆無です。

ありがたいトピです!

041
おお!
欧州の某国に住んでいます。 この国で出会った「私はあなたの親友よ!」と言って寄ってくる日本女性たちから騙されたり、苛められたり、利用するだけ利用してポイ捨てされたり、色々酷いことをされました…。 1人や2人じゃなく、立て続けに7人から(泣) 運が悪かったんだ、私もボーっとしてバカだったんだ…と思いつつ、悲しくて泣きそうになります。 同じ国の人間なのに、どうして足を引っ張ったり、陥れたりするのだろう??? しかも表でニコニコ笑って「親友」って言いながら、裏でコソコソと。 だったら最初から寄って来ないで欲しかった…。 日本にいる日本人の皆さんが恋しいです。 すみません、変な愚痴で。 でもちょっとスッキリしました。 トピ主さん、ありがとうございました!

では…

041
みたらしだんご
同居してる姑!!! 何でも否定的なことしか言わない、文句ばかり、掃除嫌いで超大雑把!!! アンタがキッチン使った後は何であんなに汚くなるんだよ!!! 使った後はちゃんと周り拭けよ!!! 汁や油や粉があちこち飛び散ってるぞ!!! シンクの中も綺麗にしとけよ!!! ラップや袋を洗って使い回すな!!! 服と一緒に靴を洗濯するな!!!!頭おかしいんじゃないのか!??? 墨汁付いた手であちこち触るな!!! 洗濯したマットに墨汁がベッタリ付いてたぞ!!! 子供の悪いところを全部母親のせいにするな!!! 命令口調で話すな!!! 子供にあれやらせろ、これやらせろといちいちうるせーんだよ!!! 講演会に行けって命令するな!!! そんな暇あったら、まだ独身の40近い娘を、さっさと結婚させて出ていかせる勘考しろ!!! 人の前で娘自慢するな!!!見苦しい!!! 娘にもっと家事させろ!!!甘えさせすぎだ!!!自立させろ!!! …もっとありますが、とりあえずこんなところで(笑) はぁ~、ちょっとスッキリしました!

自称樋口可南子のMさん

😠
ゴマ
あなたの顔はどこから見ても鶴瓶にしか見えませんから! 会社でのあなたのあだ名も鶴瓶ですから! あとあなたが会社のお金を横領してることがバレるのは時間の問題だと思います。

再びおじゃま!!

🐱
毒舌にゃんこ♪
『みたらしだんご様』そっくりコピーさせて頂きます(笑) そして一言(?) 『足音うるさ~~~い!!』 『洗った食器と、台布巾と、野菜を一緒に置くな~!!』 『二度手間だから洗わんでいい!!むしろほっといて~!!』 『洗われるのが嫌で隠してるの!!引っ張り出して洗濯しないで!!』 『5分でいいから黙ってて!!』 『私を間に息子(私の夫)と会話をするな~!直接話せ~!通訳じゃないぞ~』 『○○は××だって』・・・て、言ったよ私、近所のオバちゃんの話なら何故素直に聞く? 『頭が痛くて、咳は、鼻は』・・・医者じゃないし!!!!知らん!!! 『伝言は正しく伝えろ~!』曲解し自分の意見を織り交ぜるな~!! ・・・・・はぁ・・・・・ 又来ます(笑)

あんたが言わんでいい!

😠
マックおばさん
Tさん、仕事に関するインフォメーションは、あなたに言われなくても自分で事務所で確認するのて、深夜寝入りばなにメールしてくるのはやめて! あと、ミーティングの会場はもしわかってなかったら自分で確認してます、子供じゃないんだから! いずれのメールも、複数宛て送信になってたけど、別にあなたがリーダーとかじゃないんだから仕切ろうとしなくて結構! 全て自己責任でできます。 はっきり言って、大きなお世話! ウザイです! 乱文失礼しました。 トピ主さんありがとう

吐き出すぞぉ~うっ!!

041
からあげ
師匠がいないんです。 仕事上の師匠が身近にいないんです。 別に「自分、すごい」なんて思っていない。 むしろ、かなり不足している。技術も、知識も、気遣いも、経験値も、経験知も、何もかも。 だからこそ「この人を目指して頑張ろう!!」という“師匠”が身近にいれば・・・と思うんですが。。。 自分、ぺーぺーの平社員なのに。 職場は個人のスキルアップの為にあるんでない、というのは、わかります。それでも自分の非力さを思い知らされる事にぶつかると「何とかしなければ」というモヤモヤが胸に溜まる。 同僚みたいに「仕方ないよねぇ」と、したり顔で薄笑いはできない。 上の方の上司は尊敬しているんですが、何しろ自分と位相が違いすぎて、ちょっと“師匠”というのは違うし(むしろ、おこがましい)。 単に探し方が悪いだけだと思いたい。 誰にでも見習うべき点が2つ・3つ、ある(筈だし)。 誰に対しても敬意を持って、誰もが師匠と考えて、自分でもキリキリ頑張って・・・いつか、理想の“師匠”に出会うぞっ!!

自分が1番な女

💢
アナログ トピ主
何でもかんでも、自分中心に考えるな! 何が「私がしゃべると店内に居た他の客達が急に黙って、私の話に聞き耳をたてるのよ~!私の話ってそんなに面白いかしら~♪」だよ。 ただ単に、お前の声がでか過ぎて、他の人は会話が出来なくなるだけなんだよ!!!!!!! いつもみんなが注意してあげてんじゃん。「声が大きすぎだよ!」って。少しは学習しろ!!!!!!!!!!! それに、自分がモテてるとか勘違いしてんなよ! お前の不倫自慢なんか聞きたくないし、肉体関係をもってすぐ相手から音信不通になって、それでもいつまでも相手にしがみついてすがって、醜いだけなんだよ!!!!!! 子供も旦那も居るのに、いつまでも男!男!って目の色変えすぎ。 あと、私があんたの話しに口を挟まないのは嫉妬してるわけではなくて、ただ単に興味が無いだけだから!!!!それなのに、わざわざ自分から話しを振ってきやがって。お前のくだらない話なんて、どうでもいいんだよ!!!!!!!!!! いちいち相槌を打たなきゃならないこっちの身にもなってくれ! 面と向かって言ってやりたいけど、言う勇気がない~~~~(泣)

PTAの役員選考で

💢
風車
うちに投票した6人、一生うらんでやるから!! あんた達と会ってもあいさつは当然しないし、存在すらしてないと無視するから!!! 今後いい事ないと思うよ~ おかえしはいつかたっぷりさせていただくので覚えておいてね!

Nさん

041
とろろ
「アタシって子供だから....」 「子供みたいな考えだから、いけないんですよね~」 40も過ぎて言うセリフじゃありません。 恥ずかしいと思ってください。 誰もあなたが子供だとは思ってません。 トピ主様、こんなトピ待ってました、ありがと~!

直接言わなきゃいけないけど…

041
ため息
まだ付き合いだして一ヶ月くらいしかたってない彼氏。。 付き合う前は楽しかったけど…付き合いだしたら幻滅する言動多過ぎだよ。いろんな事をがんばっていこうって言われたけど…ごめん。もうあなたと頑張る気持ちないよ。 別れたい!! でもこれは直接本人にいわなくてはならない事ですよね。気が重いなぁ。

二度目です!

041
みたらしだんご
ここのところ、ずっと距離置いてた友人A。 久しぶりに会ったけど… 相変わらずの子供自慢、凄かったわ~~~!! 昔はこれが嫌で距離置いたけど、今回は何だか笑えちゃった。 そんなに自慢したいんだね~って。 数年前にみんなで久しぶりに会った時も、旦那、子供のこと超自慢しまくりで凄かったよ!!! 引きまくったわ~~~!!! よっぽど自分は幸せって自慢したいみたいね。 すごーーく滑稽よ!! アンタみたいな人が近所にいなくて良かった~~~!!

言わせて下さい

🐱
み~子
私はこんな会社なら入りたくなかった~! 自分は正しい自分が一番大変と思ってるやつら そんなやつらに媚びてるやつ 仕切ってる割には立場が悪くなると逃げるやつ でも負けるもんか!きっちり仕事しまくってチャンスが来たらあっさり辞める こんな所に大切な経験を引き継いでやる気はサラサラ無い!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧